Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить картошку

Фото Как жарить картошку

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Полотенце кухонное
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная

Интересный факт

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда и у всех жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда картофель прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда он прожарится равномерно и не случится так, что часть картофеля уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите картофель перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для быстрого приготовления картофеля можно предварительно опустить брусочки картофеля на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте картофель на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— жарьте картофель, выкладывая его на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

—для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

—выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае картофель не поджарится, а будет тушиться.

Как жарить картошкуна сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель — 600 г, масло подсолнечное — 70 мл, мука пшеничная — 2 ст.л., ложка, сковорода, полотенце, миска, нож.

Шаг 2

Картофель очистить.

Шаг 3

Нарезать картофель брусочками одинаковой толщины примерно 1 см.

Шаг 4

Поместить брусочки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту( это не обязательно, но это ускорит процесс приготовления картофеля).

Шаг 5

Обсушить картофель на полотенце.

Шаг 6

Сложить бруски в миску. Посыпать мукой и хорошо встряхнуть для того, чтобы каждая сторона покрылась тонким слоем муки(это не обязательно, но вы в результате гарантированно получите золотистый со всех сторон картофель)

Шаг 7

Выложить картофель на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь — средний. Картофель выложить в 1 или 2 слоя.

Шаг 8

Перемешать картофель только после того, как он поджарился с одной стороны до золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 9

Обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Выложить картофель на блюдо. Посолить. Жареный картофель готов.

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Интересный факт

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться. Но не всегда и у всех жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда картофель прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда он прожарится равномерно и не случится так, что часть картофеля уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите картофель перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для быстрого приготовления картофеля можно предварительно опустить брусочки картофеля на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте картофель на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— жарьте картофель, выкладывая его на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

—для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

—выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае картофель не поджарится, а будет тушиться.

Как жарить картошкув мультиварке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, подсолнечное масло, нож, кухонная доска, соль, мультиварка.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло, а мультиварку включить в режиме «Выпечка» или «Жарка». Разогреть масло на протяжении 3 минут.

Шаг 4

Выложить в горячее масло картофель. Готовить при открытой крышке на протяжении 40 минут.

Шаг 5

Через 20 минут первый раз помешать картофель.

Шаг 6

Ещё через 15 минут помешать картофель ещё раз и сдобрить солью.

Шаг 7

Картофель готов.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-05-18 07:37:1018 Мая 2015

Казалось бы: нет ничего проще пожарить картофель! Ан нет! У одних хозяюшек он получается вкусным, с поджаристой корочкой, а других - твердым и не прожаренным. Статья правильные содержит советы. Но хочу дополнить. Я всегда для жарки использую только чугунную сковороду. И еще один секретик: вначале чуть-чуть обжариваю мелко порезанный лук, целую увесистую головку, а уж потом на лук кладу кусочки картофеля. Получается очень вкусно, а запах: м-м-м! 

ответить
2015-06-19 17:04:0019 Июня 2015

Я просто обожаю жаренную картошку, и из статьи узнала много полезной информации. Я жарю на хорошо разогретой сковороде, и не закрываю крышку. Картошка получается хрустящая, очень вкусная! 

ответить
2015-06-20 00:32:5520 Июня 2015

Я всегда сначала замачиваю уже порезанную картошку, потом промакиваю сухим полотенцем и жарю на тефлоновой сковородке. Солю всегда в конце!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация