Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить креветки

Фото Как жарить креветки

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные
  • Масло оливковое рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Чеснок

Интересный факт

Креветки — вкусный и полезный продукт питания. Их используют для приготовления супов, салатов, пиццы, ризотто. А также креветки можно подать как самостоятельное блюдо. К пиву такая закуска просто незаменима.

В большинстве случаев мы можем приобрести креветки в замороженном виде. И чаще всего они уже вареные и замороженные, хотя можно встретить и сырые замороженные креветки (серые), а также можно приобрести как разделанные (без головы или без головы и без панциря), так и неразделанные креветки.

Лучше всего приобретать неразделанные креветки — они получатся сочнее после приготовления. Мы расмотрим, как жарить вареные замороженные креветки, так как они чаще всего встречаются в продаже.

Размораживайте креветки при комнатной температуре (в идеале). Если же нет времени — залейте креветки горячей водой для того, чтобы растопить ледяной панцирь. Жарьте креветки очень быстро, так как при длительной жарке они станут резиновыми. Также очень вкусно получается, если после жарки сбрызнуть креветки лимонным соком.

Как жарить креветкибез кляра пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся креветки, соль, перец, оливковое мало, лимонный сок, сковорода, ложка.

Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить в неё чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Шаг 3

Обжарить чеснок 30-50 секунд до его подрумянивания. Вынуть чеснок.

Шаг 4

Очищенные креветки выложить в подготовленное ароматное масло. Сразу приправить перцем и солью по вкусу. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Добавить лимонный сок, перемешать и сразу выключить огонь.

Шаг 6

Переложить креветки на блюдо и подавать. Не оставляйте креветки в горячей сковороде, так как там они будут продолжать готовиться и станут жесткими.

Нам понадобятся:

  • Сковорода

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные
  • Масло оливковое рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Креветки — вкусный и полезный продукт питания. Их используют для приготовления супов, салатов, пиццы, ризотто. А также креветки можно подать как самостоятельное блюдо. К пиву такая закуска просто незаменима.

В большинстве случаев мы можем приобрести креветки в замороженном виде. И чаще всего они уже вареные и замороженные, хотя можно встретить и сырые замороженные креветки (серые), а также можно приобрести как разделанные (без головы или без головы и без панциря), так и неразделанные креветки.

Лучше всего приобретать неразделанные креветки — они получатся сочнее после приготовления. Мы расмотрим, как жарить вареные замороженные креветки, так как они чаще всего встречаются в продаже.

Размораживайте креветки при комнатной температуре (в идеале). Если же нет времени — залейте креветки горячей водой для того, чтобы растопить ледяной панцирь. Жарьте креветки очень быстро, так как при длительной жарке они станут резиновыми. Также очень вкусно получается, если после жарки сбрызнуть креветки лимонным соком.

Как жарить креветкив сухарях пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся креветки, яйцо, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, сковорода.

Шаг 2

Креветки очистить, оставив хвостик.

Шаг 3

Яйцо разболтать. Сухари соединить со щепоткой соли и перца. Окунать креветки (держа их за хвостик) в яйцо, а потом в сухари.

Шаг 4

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать подготовленные креветки на горячую сковороду и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Шаг 5

Жареные креветки готовы.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация