Креветки — вкусный и полезный продукт питания. Их используют для приготовления супов, салатов, пиццы, ризотто. А также креветки можно подать как самостоятельное блюдо. К пиву такая закуска просто незаменима.
В большинстве случаев мы можем приобрести креветки в замороженном виде. И чаще всего они уже вареные и замороженные, хотя можно встретить и сырые замороженные креветки (серые), а также можно приобрести как разделанные (без головы или без головы и без панциря), так и неразделанные креветки.
Лучше всего приобретать неразделанные креветки — они получатся сочнее после приготовления. Мы рассмотрим, как жарить вареные замороженные креветки, так как они чаще всего встречаются в продаже.
Размораживайте креветки при комнатной температуре (в идеале). Если же нет времени — залейте креветки горячей водой для того, чтобы растопить ледяной панцирь. Жарьте креветки очень быстро, так как при длительной жарке они станут резиновыми. Также очень вкусно получается, если после жарки сбрызнуть креветки лимонным соком.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: