Лещ — рыба вкусная, полезная и доступная. Блюда из леща помогут разнообразить ваш праздничный и повседневный стол. Никто спорить не будет, что жареная на сковороде рыба вкусна и приятна на вид. Причём для приготовления жареного ляща нам не потребуется дорогостоящих и малодоступных экзотических приправ и ингредиентов. Всё очень просто: мука для панировки, соль, чёрный молотый перец.
Жарьте леща на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом на огне ниже среднего, не меньше 10 минут с каждой стороны под крышкой. Перед жаркой леща, обязательно удалите у него внутренности, жабры, счистите чешую и хорошо промойте рыбу под проточной водой, промокните бумажным полотенцем.
Дальше вы можете жарить леща целым или разделать рыбу на филе. Подавайте рыбу с овощами, картофельным пюре, интересными соусами.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: