Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить лук

Фото Как жарить лук

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сковорода
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное

Как жарить лук до золотистого цвета

Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Рецепт жареного лука просто до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы не сгорел. Здесь расскажем, как жарить лук на сковороде до золотистой корочки, а не обгоревшего состояния?

Как правильно жарить лук

Для обжарки обычно выбирают белую часть порея или обычный репчатый лук. Красный или зеленый лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и должного вкуса, поэтому жарить такие сорта не рекомендуют. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один – постоянно помешивание. Когда его выкладывают на раскаленное масло в сковороде, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.

Сколько жарить лук

Для того, чтобы пожарить лук любого сорта, понадобится всего несколько минут. Если нужно ускорить процесс, лучше не делать это на быстром огне, так как лук не прожарится, нес станет мягким и не приобретет нужных вкусовых качеств. Как правило, через 10 минут, жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.

Как жарить лук пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится лук — 2 шт., подсолнечное масло — 4-5 ст. л., нож, кухонная доска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Лук очистить.

Шаг 3

Нарезать лук мелким кубиком.

Шаг 4

На сковороду выложить лук и подсолнечное масло.

Шаг 5

Поставить сковороду на огонь ниже среднего.

Шаг 6

Постоянно мешать лук пока он не приобретёт золотистый цвет.

Шаг 7

Выложить лук на тарелку. Жареный лук готов.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация