Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить омлет

Фото Как жарить омлет

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Венчик

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Омлет — доступное и востребованное блюдо. Его может приготовить и студент в общежитии, и школьник, и совсем молодая хозяйка. Каждый кулинар имеет свой самый любимый рецепт омлета, который и считает самым лучшим и самым верным.

Готовить омлет можно в сковороде, на пару, в духовке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим все нюансы приготовления омлета в сковороде. Как бы не различались всевозможные рецепты приготовления омлета, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать для того, чтобы омлет получился нежным и вкусным:

— готовьте омлет из свежих яиц;

— лучше всего готовить омлет на сливочном масле;

— готовьте омлет на сковороде с толстым дном;

— при приготовлении омлета накройте сковороду крышкой;

— соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо - 2 столовых ложки жидкости;

Как жарить омлет пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца — 3 шт., молоко — 6 ст.л., соль — 0,5 ч.л., масло сливочное — 25 г, перец чёрный молотый — 1 щепотка, миска, венчик, сковорода.

Шаг 2

Масло. Для приготовления омлета лучше всего выбрать сливочное масло. Оно придает омлету очень благородный вкус и аромат. Не заменяйте сливочное масло маргарином или заменителями масла. Если нет возможности использовать сливочное масло - используйте рафинированное растительное масло.

Шаг 3

Яйца. Для приготовления омлета чаще всего используют куриные яйца. Они должны быть свежими. От количества яиц, которые вы выбрали, будет зависеть размер выбранной сковороды и время приготовления омлета.

Шаг 4

Мука. Омлет можно готовить как без муки, так и с добавлением небольшого количества муки. Без муки омлет будет нежнее и сочнее, с мукой — плотнее. Выбор остаётся за вами.

Шаг 5

Жидкость. Для приготовления омлета используют жидкость. Это может быть молоко, бульон, сметана, йогурт, кефир. Лучшее соотношения: на 1 яйцо — 2 столовых ложки жидкости.

Шаг 6

Сковорода. Для приготовления омлета лучше выбрать сковороду с толстым дном. Также следует учесть, что сковорода должна иметь крышку.

Шаг 7

Соедините яйца, соль, перец. В некоторых случаях взбивают отдельно белки и желтки, а потом соединяют их. В данном случае выбор за вами. Когда взбивать отдельно белки и желтки, омлет получится пышнее, а когда взбивать всё вместе - быстрее.

Шаг 8

Взбейте венчиком до образования пузырьков. Добавьте жидкость и ещё раз взбейте.

Шаг 9

Сковороду нагрейте на сильном огне. Добавьте масло и дождитесь, пока оно растает.

Шаг 10

Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой .

Шаг 11

Спустя минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте омлет до готовности (приблизительно 4-5 минут). Время будет зависеть от количества яиц, которые вы взяли для приготовления омлета.

Шаг 12

Когда серединка омлета станет матовой — омлет готов.

Шаг 13

Готовый омлет переложите на тарелку. Он чуть опадет из-за разницы температур. На вкус это не повлияет — он внутри останется мягким и сочным .


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-27 16:39:5627 Ноября 2015

Лично, я омлет готовлю буквально минут 5-7, перед этим яйца с молоком хорошо сбиваю, чтобы омлет получился пышный и вкусный! Готовлю исключительно на сковороде, в ней вкуснее получается! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация