Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить шампиньоны

Фото Как жарить шампиньоны

Нам понадобятся:

  • Губка кухонная
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Шампиньоны свежие

Интересный факт

Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.

В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.

Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.

Как жарить шампиньоны пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся свежие шампиньоны — 300 г, лук — 1 штука, подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — 0,5 ч.л., перец — 0,2 ч.л., укроп и петрушка, нож, кухонная доска, чистая кухонная губка.

Шаг 2

С помощью сухой губки хорошо очистить шампиньоны от загрязнения. Перед жаркой шампиньоны лучше не промывать, а очень загрязнённые после очистки быстро промыть под проточной водой и просушить перед жаркой на кухонном полотенце.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

К луку добавить подготовленные шампиньоны.

Шаг 6

Жарить на среднем огне без крышки на протяжении 10 минут. Добавить соль и перец.

Шаг 7

В последнюю очередь добавить нарезанную зелень. Перемешать.

Шаг 8

Жареные шампиньоны готовы.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-28 09:59:5228 Ноября 2015

Всегда обжариваю шампиньоны "на глаз". Первым делом ставлю на средний огонь, периодически переключая на сильный, жду, когда выкипит вода. После подвергаю небольшой обжарке. Не знала, что эти грибы лучше не мыть. Буду пробовать готовить так. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация