Часто у молодых хозяек возникает вопрос: как пожарить свиную печень, чтобы она осталась, мягкой, сочной, ароматной. Печень — продукт необыкновенно вкусный и полезный, но многим она не нравится, так как получается жёсткой и невкусной. В чём же секрет, почему у одних хозяек печёнка получается сочной и нежной, а у других — нет?
При жарке свиной печени, следует правильно запомнить некоторые особенности её приготовления:
— выбирайте свежую, гладкую, блестящую печень;
— перед приготовлением обязательно промойте печёнку. Если необходимо — удалите протоки и жёлчный пузырь;
— перед приготовлением вымочите субпродукт в воде или молоке на протяжении 1 часа (можно и 2-3 часов);
— выкладывайте печень, нарезанную небольшими кусками, на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом;
— не следует пережаривать. Она должна жариться минимальное количество времени. Тогда только жареная печень получится сочной и нежной;
— готовность печени можно проверить проколов её деревянной шпажкой. Если выделяется прозрачный сок, то печёнка готова;
— солите нужно в конце приготовления.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: