Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как жарить тонкие блины

Фото Как жарить тонкие блины

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Венчик
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца куриные

Интересный факт

Блины время от времени появляются на столе каждой семьи. Существует очень много рецептов разных блинов: тонкие и толстые, с припеком, на молоке, кефире, пиве, воде, сыворотке. Каждый рецепт блинов имеет право на существование.

Сегодня речь пойдёт о тонких блинах. Такие блины можно подавать с соусом, фаршировать сладкой или солёной начинкой, готовить из них блинные торты, и пироги. В любом варианте тонкие блины интересны и вкусны.

Научиться готовить вкусные тонкие блины достаточно просто. Для этого следует точно следовать рецепту. Очень важно также тщательно размешивать тесто, чтобы в нём не было комков. А также помните, что блины необходимо жарить на хорошо разогретой слегка смазанной сковороде.

Как жарить тонкие блины пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука — 1 стакан и 2 ст.л., вода — 2 ст., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., масло подсолнечное — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., сковорода, миска, венчик.

Шаг 2

Набрать муку в стакан. Стакан должен быть набран без «горки», ровно. Муки берём 1 стакан и ещё 2 столовых ложки.

Шаг 3

Набираем воду: ровно 2 полных стакана.

Шаг 4

В миске соединить муку, 1 стакан воды, яйцо, соль, сахар. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавить остальную воду и подсолнечное масло. Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.

Шаг 6

Очень удобно тесто перелить в посуду с «носиком» и из неё наливать тесто .

Шаг 7

Сковороду хорошо разогреть. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и дождаться первой дымки. Слить масло в тесто и перемешать.

Шаг 8

Сковороду протереть бумажной салфеткой. Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом.

Шаг 9

Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде.

Шаг 10

Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда переворачивать блин.

Шаг 11

Обжарить блин с другой стороны. Огонь — средний. Аналогичным способом обжарить все блины. Слегка смазывать сковороду через два блина перед третьим.

Шаг 12

Тонкие блины готовы.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2015-11-27 01:59:4527 Ноября 2015

Спасибо за рецепт, прямо навеял воспоминания из детства - мама делала точно такие блинчики! Кстати, помимо сладких начинок и традиционных молочных продуктов, могу порекомендовать такое - натереть сыр (в принципе подойдет любой), добавить немного чеснока и размешать с майонезом. Посыпать все это зеленью и еще раз перемешать. Пропорции можно на свой глаз и вкус, главное с майонезом не переборщить. В итоге должна получиться густая смесь, что-то вроде холодного масла, которую можно ножом намазать на блины!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация