Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Разделка баранины (верхняя полутуша)

Фото Разделка баранины (верхняя полутуша)

Нам понадобятся:

  • Доска кухонная
  • Полотенце кухонное
  • Нож
  • Салфетка

Ингредиенты:

  • Баранина лопатка

Интересный факт

Вам удалось приобрести четверть туши молодого баранчика? И вы хотите его правильно использовать для максимального разнообразия вашего стола? Тогда вам нужно его правильно разделать, чтобы легко приготовить много вкусных блюд, для которых предназначается определённая часть бараньей туши.

Следуйте за нашими шагами, и у вас получится столько же свежайших кусочков бараньего мяса, в качестве которого вас не заставит усомниться ваш знакомый фермер или продавец из мясной лавки.

Перед вами общий результат от разделки передней четверти барана (без рёбер и грудинки), корейки и шеи. Готовьте баранину с удовольствием! Приятных гастрономических впечатлений!

Разделка баранины (верхняя полутуша)Разделка бараньей лопатки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Разрубленную на 4 части тушу молодого баранчика следует разделать на более мелкие куски, чтобы каждый из них использовать по назначению — кости для бульонов, мякоть и обрезь для фарша, а из филе и вырезки приготовим особенные праздничные блюда. Рядом с разделываемым мясом следует держать кухонное полотенце или большие бумажные салфетки, чтобы промакивать от крови все куски. Мыть домашнее чистое мясо не следует, чтобы оно могло спокойно дозреть и сохраниться в холодильнике (в отсеке с нулевой температурой).

Шаг 2

Срежем верхнюю плеву и жёсткие сухожилия.

Шаг 3

Ведя по кости от коленного сустава срезаем большой кусок бараньей мякоти.

Шаг 4

Отрезаем ногу и обваливаем мясо с лопаточной кости.

Шаг 5

Эта часть баранины (лопатка без кости годится, к примеру, для того, чтобы из него нарезать мясо для рецепта Шашлык в банке (или для любого другого шашлыка).

Шаг 6

Полностью срезаем мясо с кости второго сустава ноги — оно пригодится для фарша, а саму кость используем для приготовления бульона.

Шаг 7

Отрежем и лопаточную кость от четверти туши.

Шаг 8

В результате разделки передней ноги и лопатки барана мы получаем голяшку, две кости для бульонов, мякоть баранины и обрезь.

Шаг 9

Этого мяса от полутуши барана хватит на много блюд для большой семьи.

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Полотенце кухонное
  • Салфетка

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке

Интересный факт

Вам удалось приобрести четверть туши молодого баранчика? И вы хотите его правильно использовать для максимального разнообразия вашего стола? Тогда вам нужно его правильно разделать, чтобы легко приготовить много вкусных блюд, для которых предназначается определённая часть бараньей туши.

Следуйте за нашими шагами, и у вас получится столько же свежайших кусочков бараньего мяса, в качестве которого вас не заставит усомниться ваш знакомый фермер или продавец из мясной лавки.

Перед вами общий результат от разделки передней четверти барана (без рёбер и грудинки), корейки и шеи. Готовьте баранину с удовольствием! Приятных гастрономических впечатлений!

Разделка баранины (верхняя полутуша)Разделка бараньей шеи и корейки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Займёмся позвоночной частью — корейкой на кости и шеей.

Шаг 2

С шеи снимаем плеву и лишний жир. Этот кусочек отлично подходит для приготовления шурпы и других супов из баранины. Его просто нужно будет непосредственно перед приготовлением порубить на части.

Шаг 3

Срезаем с корейки верхнюю плеву и жир.

Шаг 4

Отсекаем всю мякоть корейки одним куском, срезав её по позвоночным и реберным костям.

Шаг 5

Разделяем полученные куски на филе и вырезку (её будем использовать для приготовления Медальонов из баранины).

Шаг 6

В результате разделки корейки на кости получаем два филе, две вырезки, позвоночные кости и обрезь (для фарша).


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация