Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 14 из 21      1 ... 12 13 14 15 16 ... 21

#26128 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Спасибо большое, все учту и узучу. Если еще что сделаю с меня фото))).

Мариш, ещё один вопросик - вот если делать к примеру листик , что лучше Силиконовая форма или плунжер ( если я не ошибаюсь в названии ), такая белая пластмассовая выдавливают... Сорри, за некомпетентность

Так, давай разберёмся. Самый реальный листик получается с помощью вайнеров. Это такой силиконовая форма двусторонняя. Кладёшь в неё кусочек мастики сверху прижимаешь второй частью вайнера и лист готов. Далее идут силиконовые молды, а потом уже плунжеры. Я чаще всего использую молды и плунжеры. Пока мне хватает. Или делаю листики вручную, тоже близко к реалным, но не очень. Вайнеры можно сделать самой с помощью стоматологического состава которым снимают слепки челюсти. Он продаётся в медтехнике стоит не дёшево, но его на многое хватит. Берёшь листик натуралный, разводишь пасту и снимаешь отпечаток с каждой стороны. Застынет и пользуйся. А фото жду))), с нетерпением.

2

#26228 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Так, давай разберёмся. Самый реальный листик получается с помощью вайнеров. Это такой силиконовая форма двусторонняя. Кладёшь в неё кусочек мастики сверху прижимаешь второй частью вайнера и лист готов. Далее идут силиконовые молды, а потом уже плунжеры. Я чаще всего использую молды и плунжеры. Пока мне хватает. Или делаю листики вручную, тоже близко к реалным, но не очень. Вайнеры можно сделать самой с помощью стоматологического состава которым снимают слепки челюсти. Он продаётся в медтехнике стоит не дёшево, но его на многое хватит. Берёшь листик натуралный, разводишь пасту и снимаешь отпечаток с каждой стороны. Застынет и пользуйся. А фото жду))), с нетерпением.

Мариш, спасибо. Я тут три дня не вылезаю с алиэкспресс - затягивает , уф.... конечно не удержалась, все таки кое что заказала)))). но никак не могу остановится...)))) - то вайнер ( новое слово))) листика прям копеечный -50 руб... то то то се - ну как тут удержаться то ))))). Вот и думаю - нужны мне эти вайнеры)))) или плунжеров хватит. Молды мне кажется сложно с ними - пока подожду)). Теперь ищу алфавит - у меня с почерком беда совсем - это и на фото видно))). Но все какое то или дорогое или буквы очень маленькие по 1 см(((( - буду искать дальше.


#26328 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, спасибо. Я тут три дня не вылезаю с алиэкспресс - затягивает , уф.... конечно не удержалась, все таки кое что заказала)))). но никак не могу остановится...)))) - то вайнер ( новое слово))) листика прям копеечный -50 руб... то то то се - ну как тут удержаться то ))))). Вот и думаю - нужны мне эти вайнеры)))) или плунжеров хватит. Молды мне кажется сложно с ними - пока подожду)). Теперь ищу алфавит - у меня с почерком беда совсем - это и на фото видно))). Но все какое то или дорогое или буквы очень маленькие по 1 см(((( - буду искать дальше.

Вот на этом тортике буквы по 1.2 см. Я его на али заказывала

Долго не могла им пользоваться , а теперь научилась.


#26428 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, спасибо. Я тут три дня не вылезаю с алиэкспресс - затягивает , уф.... конечно не удержалась, все таки кое что заказала)))). но никак не могу остановится...)))) - то вайнер ( новое слово))) листика прям копеечный -50 руб... то то то се - ну как тут удержаться то ))))). Вот и думаю - нужны мне эти вайнеры)))) или плунжеров хватит. Молды мне кажется сложно с ними - пока подожду)). Теперь ищу алфавит - у меня с почерком беда совсем - это и на фото видно))). Но все какое то или дорогое или буквы очень маленькие по 1 см(((( - буду искать дальше.

Не греби всё подряд. Подумай о том чем чаще всего приходится работа. Алфавит, да согласна. У меня два русских и английские штампы. Я бы вырезки купила на русском , но их нет ни где. Там, к стати, и экструдер покупала. Вот корону делала им и пользовалась.

Вообще вещь нужная.

1

#26528 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Не греби всё подряд. Подумай о том чем чаще всего приходится работа. Алфавит, да согласна. У меня два русских и английские штампы. Я бы вырезки купила на русском , но их нет ни где. Там, к стати, и экструдер покупала. Вот корону делала им и пользовалась.

Вообще вещь нужная.

Спасибо, Мариш, нормальные вроде буквы по размеру,. А что такое вырезки???? Корона очень аккуратная, ровная , ну и конечно в первую очередь -красивая.


#26629 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Спасибо, Мариш, нормальные вроде буквы по размеру,. А что такое вырезки???? Корона очень аккуратная, ровная , ну и конечно в первую очередь -красивая.

Вырезки это как формочки для печенья, а плунжеры это формочки с выталкивателем на пружинке.


#26729 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Вырезки это как формочки для печенья, а плунжеры это формочки с выталкивателем на пружинке.

Спасибо))))

теперь поняла - вырезки алфавита и правда нет нигде, увижу если то напишу обязательно


#26829 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Мариш, я тут у тебя прописалась совсем - если это не очень красиво и тебе неудобно, то я могу и в личку ( просто еще не разберусь пока в правилах поведения на сайте))) - вопрос - подскажи пожалуйста где брать краску гелевую и кондурин и какие лучше? или отправь меня куда- нибудь почитать про это. спасибо


#26930 Января 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, я тут у тебя прописалась совсем - если это не очень красиво и тебе неудобно, то я могу и в личку ( просто еще не разберусь пока в правилах поведения на сайте))) - вопрос - подскажи пожалуйста где брать краску гелевую и кондурин и какие лучше? или отправь меня куда- нибудь почитать про это. спасибо

Так, краски бывают сухие( они же водорастворимые), жирорастворимые для шоколада, и гелевые. Гелевые на наших форумах в основном америколор. Хорошие, но их мало и дорогие. Гелевые росийского производства, в тюбиках не дорогие, качество нормальное, цена низкая немного жидковатые в белковый крем не добавляю во избежание проблем. Посмотри здесь http://www.domkonditera.com/clauses/pishevye-krasi...

и здесь http://cakedecor.ru/pishchevye-krasiteli/gelevye-krasiteli/

Вилтон у нас не видела, качество хорошее, привожу из-за границы.надо посмотреть страницы Вилтон в интернете, может и у нас продают в интернет магазинах.

1

#27030 Января 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Так, краски бывают сухие( они же водорастворимые), жирорастворимые для шоколада, и гелевые. Гелевые на наших форумах в основном америколор. Хорошие, но их мало и дорогие. Гелевые росийского производства, в тюбиках не дорогие, качество нормальное, цена низкая немного жидковатые в белковый крем не добавляю во избежание проблем. Посмотри здесь http://www.domkonditera.com/clauses/pishevye-krasi...

и здесь http://cakedecor.ru/pishchevye-krasiteli/gelevye-k...

Вилтон у нас не видела, качество хорошее, привожу из-за границы.надо посмотреть страницы Вилтон в интернете, может и у нас продают в интернет магазинах.

класс, спасибо, Мариш за подробный ответ, столько мне времени и сил и денег съэкономила Пойду изучать.


#27107 Февраля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

А у нас все хотят весны! Потому и тортики такие получаются!

И торт ромашки для Ромашки. Оба торта оформлены кремом.

4

#27209 Февраля 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Мариш, как всегда очень красиво. За ромашки отдельное спасибо...))))


#27309 Февраля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, как всегда очень красиво. За ромашки отдельное спасибо...))))

А почему за ромашки отдельное спасибо?:blush: На мой взгляд очень простой тортик.


#27414 Февраля 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

ой, сорри не заметила вопрос((( Мариш. я хотела тортик сделать - как бы горшочек и сверху ромашки))))


#27515 Февраля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

ой, сорри не заметила вопрос((( Мариш. я хотела тортик сделать - как бы горшочек и сверху ромашки))))

Горшочек будешь мастикой обтягивать или кремом, или шоколадом заливать?)))


#27615 Февраля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Вчерашняя суета.... такие мини парочка

3

#27715 Февраля 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Горшочек будешь мастикой обтягивать или кремом, или шоколадом заливать?)))

Привет, с кремом не дружу и не люблю его, пыталась что то там очень давно выдавить из пистолета, но увы...(((( А горшочек , Мариш, хочу сделать такие палочки из мастики . упс, сразу вопрос - их наверное надо нарезать и подсушить? Или они и так хорошо приклеются к крему?


#27815 Февраля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Привет, с кремом не дружу и не люблю его, пыталась что то там очень давно выдавить из пистолета, но увы...(((( А горшочек , Мариш, хочу сделать такие палочки из мастики . упс, сразу вопрос - их наверное надо нарезать и подсушить? Или они и так хорошо приклеются к крему?

думаю приклеются, но лучше сделать сплошную мастику, а на ней нанести рельеф как палочки.))) Сложно будет. Крем может в щели лезть.


#27915 Февраля 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

думаю приклеются, но лучше сделать сплошную мастику, а на ней нанести рельеф как палочки.))) Сложно будет. Крем может в щели лезть.

Спасибо, даже не додумалась бы про крем и щели (((.


#28021 Февраля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

И ещё кое что, торт букет оформлен заварным белковым кремом.

4
Страница 14 из 21      1 ... 12 13 14 15 16 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация