Форум ‹ Общение на свободные темы ‹ Разговоры о еде — вопросы, советы, секреты
3D торты или любимое хобби
#16124 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.
Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.
Класс! Марина, у вас так все легко и красиво получается! я тогда пол дня торт выравнивала )))
#16224 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Глазастая :smile:. Правильно заметила. Если этот торт будет ярусом в большом торте, то подложка должна быть почти одного диаметра с коржами. После того как выставишь на торт места соединения скроешь под верёвочкой или другим декором. Если это торт как у меня самостоятельный , то подложку можно брать и больше. Особенно если хочешь на ней сделать декор, надпись, оборки и т.д. Большая подложка у мена 32 см, а малая под тортом 24 см. Подложки склеиваю на двусторонний скотч. А если это ярус в большом торте, то накладываю его на масляный крем. Немного наношу в середину, чтоб за габарит подложки не вылазил. При случае покажу сборку и укрепление ярусных больших тортов.Подложки лучше использовать двусторонние.
))) надо учится и запоминать все с ваших ценных видео ))))
ой, я даже и не думала что на ярусах подложки использются! теперь знаю, спасибо!! очень жду сборку ))) интересно увидеть как рождается высокий торт!
а зачем там 2 подложки?
#16324 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Ginny782 #
ой, я даже и не думала что на ярусах подложки использются! теперь знаю, спасибо!! очень жду сборку ))) интересно увидеть как рождается высокий торт!
а зачем там 2 подложки?
Зачем две? В последний момент попросили ещё кое, что добавить к торту. Нужно было немного места на подложке. Т.к на торте уже негде было писать:blush:
Сборку свадебного постараюсь снять в ближайшее время. Главное чтобы оператор дома был:smile:
#16424 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Ginny782 #
Класс! Марина, у вас так все легко и красиво получается! я тогда пол дня торт выравнивала )))
Это дело техники. Сейчас так просто кажется а когда делала свой первый торт намучалась. Вот он
#16524 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.
Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.
#16624 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.
Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.
Очень интересно было посмотреть. Я точно таким же образом штукатурил стены у себя дома. Даже инструменты для выравнивания и нанесение крема(штукатурки) очень похожи :blush:
#16724 Ноября 2015
:smile:Цитата:
Сообщение от mirsladostey #
Очень интересно было посмотреть. Я точно таким же образом штукатурил стены у себя дома. Даже инструменты для выравнивания и нанесение крема(штукатурки) очень похожи :blush:
Это да, инструмент похож. Я эти скребки из Дубая везла, есть у меня ещё один для шоколада специально, А мастихин купила в магазине для художников и творчества в "Леонардо". Удобно очень. Согласна и техника похожа. Стены тоже не с первого раза вытянешь:smile: навык нужен. У тебя, Лёша , опыт имеется:smile: так, что эта тема тебе близка.
#16825 Ноября 2015
Вчера показывала на видео выравнивание торта шоколадным кремом. А вот какой торт вышел. Торт для любителя тяжёлой атлетики.
Вот такие детали лепила из мастики гири, гантели, штангу и банки с питанием.
#16927 Ноября 2015
Сегодня такой торт. Готовилась к нему долго, но не очень. Сложно? Терпимо. Торт высокий/ в
высота нижнего яруса 15 см. Высота среднего и верхнего яруса по 14 см. Вес торта? Не знаю , но больше 10 кг это точно. Позже выложу видео по сборе торта и ещё кое, что.
#17027 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Вчера показывала на видео выравнивание торта шоколадным кремом. А вот какой торт вышел. Торт для любителя тяжёлой атлетики.
Вот такие детали лепила из мастики гири, гантели, штангу и банки с питанием.
Марина, классный тортик! )))) а как вы придумываете оформление? понятно что по увлечению, но ижите аналоги в нете или сразу сами?
#17127 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Сегодня такой торт. Готовилась к нему долго, но не очень. Сложно? Терпимо. Торт высокий/ в
высота нижнего яруса 15 см. Высота среднего и верхнего яруса по 14 см. Вес торта? Не знаю , но больше 10 кг это точно. Позже выложу видео по сборе торта и ещё кое, что.
потрясающе нежный тортик!!! просто класс!!! а какие начинки? так вкусно их себе представлять ))) а кружева все из мастики или айсинга? а как вы сделали пелеринку на нижнем ярусе? как выглядит девайс для нее? Еще убеждаюсь что экскрудер супер вещь!!!))) очень жду видео по сборке! режут такой тортик начиная сверху?
#17227 Ноября 2015
Всё из мастики. Позже покажу как делала драпировки . Торт верхний и средний ярус шифоновый бисквит, грецкие орехи, суфле ягодное, ромовая пропитка. Нижний ярус шоколадный бисквит для св. торта. рецепт на модерации. Шоколадный ганаш под мастику.
#17327 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Всё из мастики. Позже покажу как делала драпировки . Торт верхний и средний ярус шифоновый бисквит, грецкие орехи, суфле ягодное, ромовая пропитка. Нижний ярус шоколадный бисквит для св. торта. рецепт на модерации. Шоколадный ганаш под мастику.
драпировки и сами кружева покажите пожалуйста как делаются! вкууусный какой! а как вы придумываете комбинации бисквита и начинок? или это заказчики фантазируют? а что значит для св.торта?
#17427 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Ginny782 #
драпировки и сами кружева покажите пожалуйста как делаются! вкууусный какой! а как вы придумываете комбинации бисквита и начинок? или это заказчики фантазируют? а что значит для св.торта?
Хорошо сниму на днях, состав торта это пожелания заказчика. Св. торта:laughing: значит бисквит для свадебного торта. Он очень вкусный и большой!:+1:
#17601 Декабря 2015
Марина, посмотрела видео сборки и у меня есть вопросы. Все таки там много для меня неясного оказалось. на эти замазанные кремом трубочки с палочками кладется торт 2 ярус с поддончиком по уровню самого торта?
жалко момент перекладки не засняли, хотя конечно там не до съемок было )
и я ничего не поняла в конце про шпажки.
и еще вопрос, а когда режут торт там не мешают эти трубочки с палочками? или их как бы считается нормальным вынимать и без проблем? я была на многих свадьбах, но чтото не замечала совсем, в то время тортами еще не интересовалась
#17701 Декабря 2015
Цитата:
а это видео просто класс!!!класс!!!класс!!!! даже не представляла что так можно клево делать самой! и видео силиконовых молдов тоже класс! как же хочется все это заказать и попробовать!!!! огромеднейшее спасибо вам Марина!!!!
#17801 Декабря 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Хорошо сниму на днях, состав торта это пожелания заказчика. Св. торта:laughing: значит бисквит для свадебного торта. Он очень вкусный и большой!:+1:
жду с нетерпением!! )))
#17902 Декабря 2015
Цитата:
Сообщение от Ginny782 #
Марина, посмотрела видео сборки и у меня есть вопросы. Все таки там много для меня неясного оказалось. на эти замазанные кремом трубочки с палочками кладется торт 2 ярус с поддончиком по уровню самого торта?
жалко момент перекладки не засняли, хотя конечно там не до съемок было )
и я ничего не поняла в конце про шпажки.
и еще вопрос, а когда режут торт там не мешают эти трубочки с палочками? или их как бы считается нормальным вынимать и без проблем? я была на многих свадьбах, но чтото не замечала совсем, в то время тортами еще не интересовалась
Я поняла речь идёт об этом видео
По порядку. Каждый ярус стоит на подложке по размеру диаметра торта. Сниму и выложу фото подложек завтра. Это специально для тортов. Они с двух сторон покрыты специальной пищевой плёнкой.
Далее, во всю высоту торта в центр забивается деревянная шпажка. Они разного размера и высоты продаются в "Леонардо" цена от 80 рублей. Конец я затачиваю, чтобы пробить подложки и забить прямо в подставку. Тогда торт будет устойчив.
Вот схема.
Вот схема более понятная
Торт корабль Джейка я мачту так забивала в подложку . И мачта стояла и торт )))
О конструкции торта надо предупредить заказчика, он информирует обслугу на банкете. Молодые или юбиляр режут только первый кусок, а потом режет официант и он вынимает все эти элементы. Допустим в морском торте
от верхнего яруса молодые отрезали кусочек и его продавали гостям ( к стати, дороже чем торт продали:laughing:, меня это порадовало.) А потом поставили верхний ярус на стол молодым
И когда режут ярус на нем уже нет другого яруса и места укрепления официант видит. Так что все довольны.Вроде всё ответила? Или что забыла? Ну если, что дополню....
#18003 Декабря 2015
Все ответили ))))) спасибо большое! все поняла!!! )))) счастью нет предела, что и я теперь это знаю!!! а главное понимаю )))) как же хочется заморочится чем нибудь таким! ))) надо будет свекру на др забацать чтото 2этажное )))) небольшое ))) все таки 60лет будет )))