Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 9 из 21      1 ... 7 8 9 10 11 ... 21

#16124 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.

Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.

Класс! Марина, у вас так все легко и красиво получается! я тогда пол дня торт выравнивала )))


#16224 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Глазастая :smile:. Правильно заметила. Если этот торт будет ярусом в большом торте, то подложка должна быть почти одного диаметра с коржами. После того как выставишь на торт места соединения скроешь под верёвочкой или другим декором. Если это торт как у меня самостоятельный , то подложку можно брать и больше. Особенно если хочешь на ней сделать декор, надпись, оборки и т.д. Большая подложка у мена 32 см, а малая под тортом 24 см. Подложки склеиваю на двусторонний скотч. А если это ярус в большом торте, то накладываю его на масляный крем. Немного наношу в середину, чтоб за габарит подложки не вылазил. При случае покажу сборку и укрепление ярусных больших тортов.Подложки лучше использовать двусторонние.

))) надо учится и запоминать все с ваших ценных видео ))))

ой, я даже и не думала что на ярусах подложки использются! теперь знаю, спасибо!! очень жду сборку ))) интересно увидеть как рождается высокий торт!

а зачем там 2 подложки?


#16324 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

ой, я даже и не думала что на ярусах подложки использются! теперь знаю, спасибо!! очень жду сборку ))) интересно увидеть как рождается высокий торт!

а зачем там 2 подложки?

Зачем две? В последний момент попросили ещё кое, что добавить к торту. Нужно было немного места на подложке. Т.к на торте уже негде было писать:blush:

Сборку свадебного постараюсь снять в ближайшее время. Главное чтобы оператор дома был:smile:


#16424 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Класс! Марина, у вас так все легко и красиво получается! я тогда пол дня торт выравнивала )))

Это дело техники. Сейчас так просто кажется а когда делала свой первый торт намучалась. Вот он

http://webspoon.ru/receipt/tort-podarok


#16524 Ноября 2015

Di87

Сообщений: 15

Репутация: +27

Город: Ростов-на-Дону, Россия

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.

Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.

спасибо большое, очень полезное видео.


#16624 Ноября 2015

mirsladostey

Сообщений: 449

Репутация: +2990

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.

Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.

Очень интересно было посмотреть. Я точно таким же образом штукатурил стены у себя дома. Даже инструменты для выравнивания и нанесение крема(штукатурки) очень похожи :blush:

1

#16724 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

:smile:Цитата:

Сообщение от mirsladostey #

Очень интересно было посмотреть. Я точно таким же образом штукатурил стены у себя дома. Даже инструменты для выравнивания и нанесение крема(штукатурки) очень похожи :blush:


Это да, инструмент похож. Я эти скребки из Дубая везла, есть у меня ещё один для шоколада специально, А мастихин купила в магазине для художников и творчества в "Леонардо". Удобно очень. Согласна и техника похожа. Стены тоже не с первого раза вытянешь:smile: навык нужен. У тебя, Лёша , опыт имеется:smile: так, что эта тема тебе близка.




#16825 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Вчера показывала на видео выравнивание торта шоколадным кремом. А вот какой торт вышел. Торт для любителя тяжёлой атлетики.

Вот такие детали лепила из мастики гири, гантели, штангу и банки с питанием.


#16927 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Сегодня такой торт. Готовилась к нему долго, но не очень. Сложно? Терпимо. Торт высокий/ в

высота нижнего яруса 15 см. Высота среднего и верхнего яруса по 14 см. Вес торта? Не знаю , но больше 10 кг это точно. Позже выложу видео по сборе торта и ещё кое, что.


1

#17027 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Вчера показывала на видео выравнивание торта шоколадным кремом. А вот какой торт вышел. Торт для любителя тяжёлой атлетики.

Вот такие детали лепила из мастики гири, гантели, штангу и банки с питанием.

Марина, классный тортик! )))) а как вы придумываете оформление? понятно что по увлечению, но ижите аналоги в нете или сразу сами?


#17127 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Сегодня такой торт. Готовилась к нему долго, но не очень. Сложно? Терпимо. Торт высокий/ в

высота нижнего яруса 15 см. Высота среднего и верхнего яруса по 14 см. Вес торта? Не знаю , но больше 10 кг это точно. Позже выложу видео по сборе торта и ещё кое, что.

потрясающе нежный тортик!!! просто класс!!! а какие начинки? так вкусно их себе представлять ))) а кружева все из мастики или айсинга? а как вы сделали пелеринку на нижнем ярусе? как выглядит девайс для нее? Еще убеждаюсь что экскрудер супер вещь!!!))) очень жду видео по сборке! режут такой тортик начиная сверху?


#17227 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Всё из мастики. Позже покажу как делала драпировки . Торт верхний и средний ярус шифоновый бисквит, грецкие орехи, суфле ягодное, ромовая пропитка. Нижний ярус шоколадный бисквит для св. торта. рецепт на модерации. Шоколадный ганаш под мастику.


#17327 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Всё из мастики. Позже покажу как делала драпировки . Торт верхний и средний ярус шифоновый бисквит, грецкие орехи, суфле ягодное, ромовая пропитка. Нижний ярус шоколадный бисквит для св. торта. рецепт на модерации. Шоколадный ганаш под мастику.

драпировки и сами кружева покажите пожалуйста как делаются! вкууусный какой! а как вы придумываете комбинации бисквита и начинок? или это заказчики фантазируют? а что значит для св.торта?


#17427 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

драпировки и сами кружева покажите пожалуйста как делаются! вкууусный какой! а как вы придумываете комбинации бисквита и начинок? или это заказчики фантазируют? а что значит для св.торта?

Хорошо сниму на днях, состав торта это пожелания заказчика. Св. торта:laughing: значит бисквит для свадебного торта. Он очень вкусный и большой!:+1:


#17501 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Драпировки для торта

http://www.youtube.com/watch?v=r3XBZ_Bi65g

1

#17601 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Марина, посмотрела видео сборки и у меня есть вопросы. Все таки там много для меня неясного оказалось. на эти замазанные кремом трубочки с палочками кладется торт 2 ярус с поддончиком по уровню самого торта?

жалко момент перекладки не засняли, хотя конечно там не до съемок было )

и я ничего не поняла в конце про шпажки.

и еще вопрос, а когда режут торт там не мешают эти трубочки с палочками? или их как бы считается нормальным вынимать и без проблем? я была на многих свадьбах, но чтото не замечала совсем, в то время тортами еще не интересовалась


#17701 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Драпировки для торта

а это видео просто класс!!!класс!!!класс!!!! даже не представляла что так можно клево делать самой! и видео силиконовых молдов тоже класс! как же хочется все это заказать и попробовать!!!! огромеднейшее спасибо вам Марина!!!!


#17801 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Хорошо сниму на днях, состав торта это пожелания заказчика. Св. торта:laughing: значит бисквит для свадебного торта. Он очень вкусный и большой!:+1:

жду с нетерпением!! )))


#17902 Декабря 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Марина, посмотрела видео сборки и у меня есть вопросы. Все таки там много для меня неясного оказалось. на эти замазанные кремом трубочки с палочками кладется торт 2 ярус с поддончиком по уровню самого торта?

жалко момент перекладки не засняли, хотя конечно там не до съемок было )

и я ничего не поняла в конце про шпажки.

и еще вопрос, а когда режут торт там не мешают эти трубочки с палочками? или их как бы считается нормальным вынимать и без проблем? я была на многих свадьбах, но чтото не замечала совсем, в то время тортами еще не интересовалась

Я поняла речь идёт об этом видео

По порядку. Каждый ярус стоит на подложке по размеру диаметра торта. Сниму и выложу фото подложек завтра. Это специально для тортов. Они с двух сторон покрыты специальной пищевой плёнкой.

Далее, во всю высоту торта в центр забивается деревянная шпажка. Они разного размера и высоты продаются в "Леонардо" цена от 80 рублей. Конец я затачиваю, чтобы пробить подложки и забить прямо в подставку. Тогда торт будет устойчив.

Вот схема.

Вот схема более понятная

Торт корабль Джейка я мачту так забивала в подложку . И мачта стояла и торт )))


О конструкции торта надо предупредить заказчика, он информирует обслугу на банкете. Молодые или юбиляр режут только первый кусок, а потом режет официант и он вынимает все эти элементы. Допустим в морском торте

от верхнего яруса молодые отрезали кусочек и его продавали гостям ( к стати, дороже чем торт продали:laughing:, меня это порадовало.) А потом поставили верхний ярус на стол молодым

И когда режут ярус на нем уже нет другого яруса и места укрепления официант видит. Так что все довольны.

Вроде всё ответила? Или что забыла? Ну если, что дополню....





#18003 Декабря 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Все ответили ))))) спасибо большое! все поняла!!! )))) счастью нет предела, что и я теперь это знаю!!! а главное понимаю )))) как же хочется заморочится чем нибудь таким! ))) надо будет свекру на др забацать чтото 2этажное )))) небольшое ))) все таки 60лет будет )))

Страница 9 из 21      1 ... 7 8 9 10 11 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация