Балканская кухня

Рецепты балканской кухни

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Чевапчичи в духовке

Чевапчичи в духовке

Чевапчичи — блюдо родом с Балканского полуострова. Это мини-колбаски, которые обычно готовят...

13 7

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чевапчичи

Чевапчичи

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова....

3 1

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Айвар

Айвар

Айвар (от сербского ајвар, от турецкого havyar — переводится как икра) является блюдом балканской кухни и представляет собой...

40 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гравлакс из форели

Гравлакс из форели

Гравлакс – особый старинный способ посола рыбы, родом из скандинавских стран. Буквальный перевод –...

13 9

Ингредиенты

  • Водка — 40 мл
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Форель филе — 500 г
Фото рецепта Салат по-шопски

Салат по-шопски

В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в...

19 21

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

14 Февраля 2024
natalka_44 к рецепту
спасибо, Таня)) обязательно попробую
13 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊
13 Февраля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, чудесные, сочные, очень вкусные колбаски.
13 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, рада, что рецепт заинтересовал ) такую смесь можно и для шашлычков в духовке использовать. Ещё в эту смесь можно лимонный или апельсиновый сок и Еще
13 Февраля 2024
natalka_44 к рецепту
Вот про шаг 7 не знала, спасибо, Танюшка) такие аппетитные получаются - глаз не оторвать!
13 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Буду рада, если рецепт пригодится )
13 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
я готовила их, но из полуфабрикатов. готовые покупала в кулинарии, а сама лишь жарила. но нужно попробовать самой все сделать. 😏 спасибо за рецепт.
13 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Ирочка, так и есть ) спасибо большое 😉
13 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое 🌺
13 Февраля 2024
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо большое 😉 блюдо удобное в приготовлении, не нужно стоять у плиты долго )) а с приправой для шашлыка и с покрытием из кетчупа вкус как у Еще
13 Февраля 2024
_corason_ к рецепту
Замечательные колбаски, Татьяна! Аппетитные, сочные и очень вкусные😍
13 Февраля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Вкусно!