Белорусская

В белорусской кухне много рецептов мясных блюд. Чаще всего в них используется свинина, но птица и рыба тоже встречается часто. Клёцки, бигус, цепеллины, колдуны – все эти блюда являются яркими представителями белорусской кухни. Также рецепты этого народа славится многочисленными видами выпечки. Достойны особого внимания настойки, березовый квас и кисель. Особенность белорусской еды заключается в том, что здесь отсутствуют экзотические ингредиенты, поэтому количество основных продуктов, используемых для приготовления, весьма скудно. Но отсутствие широкого изобилия ингредиентов компенсируется множеством технологий их приготовления. Так, здесь продукты варят и тушат, запекают и бланшируют, и даже подвергают их сразу нескольким видам тепловой обработки. Все это позволяет готовить не только разнообразные, но и менее жирные блюда.

Рецепты белорусской кухни с фото

Всего опубликовано 167 рецептов

Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...

14 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы — 2500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 80 г
Фото рецепта Сладкие лепёшки

Сладкие лепёшки

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически...

15 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из фарша и картофеля

Котлеты из фарша и картофеля

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а...

26 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным...

24 22

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Нектарин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

70 46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каравай

Каравай

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не...

64 44

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется...

15 26

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Драники

Драники

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны...

63 43

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе на зиму

Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...

7 20

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Драники без лука

Драники без лука

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период,...

0 9

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Персик»

Торт «Персик»

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,...

45 40

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Персик консервированный — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба или чайный квас — необычайно вкусный напиток, который с лёгкостью можно приготовить дома. Чайный гриб...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
  • Чайный гриб — 1 шт.
Фото рецепта Повидло из груш

Повидло из груш

Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот,...

16 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Сахар — 550 г
Фото рецепта Варенье из персиков по-слонимски

Варенье из персиков по-слонимски

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим...

17 24

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 350 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1.4 кг
Фото рецепта Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

9 17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Зельц по-домашнему

Зельц по-домашнему

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом....

37 30

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г
Фото рецепта Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из...

23 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Ревень — 1100 г
  • Сахар — 1600 г
Фото рецепта Омлет на молоке с овощами

Омлет на молоке с овощами

Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это...

30 36

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...

3 4

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёный картофель с свиной печенью

Тушёный картофель с свиной печенью

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

26 18

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Холодник со щавелем по-белорусски

Холодник со щавелем по-белорусски

Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный...

0 33

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Полендвица из свинины в духовке

Полендвица из свинины в духовке

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится...

0 3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Колбаса крестьянская домашняя

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки...

56 71

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Смаженки белорусские с фаршем

Смаженки белорусские с фаршем

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо...

2 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блины на воде

Блины на воде

Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко,...

3 21

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому...

43 39

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Аппетитные свиные ножки

Аппетитные свиные ножки

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...

21 32

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Блины с луком

Блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются...

12 33

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Варенье из персиков и вишни

Варенье из персиков и вишни

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу....

22 24

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Персики свежие — 650 г
  • Сахар — 1.3 кг
Фото рецепта Лисички со сливками жареные

Лисички со сливками жареные

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...

7 22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Компот из цукини и жёлтой алычи

Компот из цукини и жёлтой алычи

Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить...

20 19

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 450 г
  • Цукини — 900 г
Фото рецепта Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов,...

23 25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая...

19 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с уткой

Борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...

7 21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем...

38 38

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье...

10 28

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Суп молочный с шампиньонами

Суп молочный с шампиньонами

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с...

21 33

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

11 31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Этот джем я готовлю каждый год, причём всегда много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен....

17 25

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 500 г
  • Смородина красная свежая — 500 г
Фото рецепта Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день....

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкий соус из алычи

Сладкий соус из алычи

Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус...

1 13

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Каша гречневая в термосе

Каша гречневая в термосе

Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и...

20 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Крупа гречневая — 180 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаренка

Жаренка

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...

20 37

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Смалец

Смалец

Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых...

25 28

Ингредиенты

  • Сало свежее — 1100 г
Фото рецепта Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с...

5 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

31 Июля 2021
Анна к рецепту
Будем пробовать! Спасибо! 
28 Июля 2021
Спасибо и вам, Виктория, за приятный отзыв!
28 Июля 2021
Виктория к рецепту
Приготовила , получилось ооочень вкусно )) как в детстве , когда клецки готовила нам бабушка. Спасибо за рецепт и то что напомнили о вкусе детства ☺
11 Июля 2021
Ольга к рецепту
У меня не получилось густо.  Не в мультиварке. Как сделать получше?
31 Мая 2021
AedaRu1 к рецепту
Вот хороший рецепт https://a-eda.ru/supy/1853-zelenye-schi-iz-krapivy-i-schavelja.html 
19 Мая 2021
Андрей к рецепту
Мария, надо писать пОразительно (или Вы имели в виду пАразит?). И "по ходу" раздельно. А то у Вас турпоход получился. Хотя и само использование слова "ход" Еще
01 Мая 2021
Не соглашусь с данным рецептом и названием, колбаса не должна молоться на фарш, попробуйте ее нарезать ножом на кусочки примерно сантиметр.... Тогда Еще
02 Апреля 2021
Владислав к рецепту
Потерял час, разочаровался, пошёл спать
12 Марта 2021
tatiyanka к рецепту
Спасибочки! Да, вкус как у пиццы из школьной столовой )))
11 Марта 2021
_corason_ к рецепту
Класс, на пиццу похоже 😊
14 Февраля 2021
Наталья к рецепту
Все здравствуйте.Не увидела в ингредиентах семя укропа, при добавлении чайной ложки без горки в фарш, блюдо приобретает настоящий национальный колорит. 
25 Января 2021
мария к рецепту
ВЫ, походу любите учить русской грамматике. Паразительно.