Белорусская

В белорусской кухне много рецептов мясных блюд. Чаще всего в них используется свинина, но птица и рыба тоже встречается часто. Клёцки, бигус, цепеллины, колдуны – все эти блюда являются яркими представителями белорусской кухни. Также рецепты этого народа славится многочисленными видами выпечки. Достойны особого внимания настойки, березовый квас и кисель. Особенность белорусской еды заключается в том, что здесь отсутствуют экзотические ингредиенты, поэтому количество основных продуктов, используемых для приготовления, весьма скудно. Но отсутствие широкого изобилия ингредиентов компенсируется множеством технологий их приготовления. Так, здесь продукты варят и тушат, запекают и бланшируют, и даже подвергают их сразу нескольким видам тепловой обработки. Все это позволяет готовить не только разнообразные, но и менее жирные блюда.

Рецепты белорусской кухни с фото

Всего опубликовано 179 рецептов

Фото рецепта Полендвица из свинины в духовке

Полендвица из свинины в духовке

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Варенье из персиков и вишни

Варенье из персиков и вишни

В летний период — пору изобилия фруктов и ягод — можно приготовить варенье, скомбинировав разные плоды по цвету и вкусу....

22 24

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Персики свежие — 650 г
  • Сахар — 1.3 кг
Фото рецепта Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...

3 4

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Каравай

Каравай

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не...

64 46

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Смаженки белорусские с фаршем

Смаженки белорусские с фаршем

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо...

4 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Полевка с грибами

Полевка с грибами

ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...

7 7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным...

26 23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Нектарин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Варенье из персиков по-слонимски

Варенье из персиков по-слонимски

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим...

17 25

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 350 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1.4 кг
Фото рецепта Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из...

23 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Ревень — 1100 г
  • Сахар — 1600 г
Фото рецепта Кныши

Кныши

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со...

66 45

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с уткой

Борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...

14 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы — 2500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 80 г
Фото рецепта Творожная пасха с консервированной вишней

Творожная пасха с консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что...

14 34

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Свёкла — 35 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 350 г
Фото рецепта Драники с мачанкой

Драники с мачанкой

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные...

25 24

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Аппетитные свиные ножки

Аппетитные свиные ножки

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...

21 32

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день....

16 23

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Боярышник — полезное растение с красивыми плодами. Плоды боярышника богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и...

0 8

Ингредиенты

  • Боярышник — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в...

11 28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

Несмотря на то, что у многих «мичуринцев» клубника в садах уже давно отошла, этот рецепт вполне пригодится и в следующем...

17 25

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Клубника свежая — 600 г
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой...

22 33

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Колбаса крестьянская домашняя

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки...

56 71

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба или чайный квас — необычайно вкусный напиток, который с лёгкостью можно приготовить дома. Чайный гриб...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
  • Чайный гриб — 1 шт.
Фото рецепта Каша гречневая в термосе

Каша гречневая в термосе

Жили-были дед да баба, сказочка такая есть, ели кашу с молоком… И я думаю, что ели-то они кашу с молоком гречневую, ох и...

22 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Крупа гречневая — 180 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

73 46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

11 31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Драники

Драники

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны...

65 45

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

20 34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Крупеня постная с грибами

Крупеня постная с грибами

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,...

13 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 350 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Пастернак — 35 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Карп запечённый на луковой подушке

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа...

24 32

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с шампиньонами

Драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с...

1 1

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец душистый — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Папараць-кветка котлеты

Папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника». В Белоруссии существует праздник,...

5 25

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Квас из берёзового сока и сушёных яблок

Квас из берёзового сока и сушёных яблок

Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной...

18 23

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 20 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок берёзовый — 2 л
  • Яблоки сушёные — 15 г
Фото рецепта Цибрики

Цибрики

Такое необычное, даже смешное название относится к блюду белорусской кухни. По сути, это картофельные шарики — пончики,...

38 33

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Сочные жареные пирожки с мясом

Сочные жареные пирожки с мясом

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С...

25 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 кг
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёные белорусские колдуны

Тушёные белорусские колдуны

Блюда из картофеля очень популярны во многих странах, и многими семьями любимы, так как такими...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Смалец

Смалец

Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых...

25 28

Ингредиенты

  • Сало свежее — 1100 г
Фото рецепта Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем...

38 38

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Компот из цукини и жёлтой алычи

Компот из цукини и жёлтой алычи

Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить...

20 19

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 450 г
  • Цукини — 900 г
Фото рецепта Десерт «Яблоки в сливках»

Десерт «Яблоки в сливках»

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские...

20 28

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 600 г
Фото рецепта Минтай в горчично-майонезном соусе

Минтай в горчично-майонезном соусе

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая....

25 36

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Минтай филе — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой,...

29 51

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ по-витебски с литовскими гренками

Борщ по-витебски с литовскими гренками

Этим рецептом красочного борща поделилась со мной моя мама. Именно так готовят борщ Беларуси, Витебской...

8 8

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб ржаной — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Драники  с рисовой мукой

Драники с рисовой мукой

Картофельные драники, деруны, терунки – блюдо украинской кухни. Очень популярное и любимое...

2 5

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блины с начинкой из лёгкого

Блины с начинкой из лёгкого

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам....

2 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Сегодня на обед у меня была острая курочка в сладковатом соусе. Этот рецепт я увидела у ANDY CHEF. Рецепт покорил меня...

22 25

Ингредиенты

  • Вода — 4 ч. л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Пиво тёмное — 300 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках...

9 22

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

14 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
А вы его приготовили? Чем вам не нравится рецепт?
14 Апреля 2024
Iris к рецепту
Помои, а не борщ
06 Октября 2023
Tanusha к рецепту
Вот и прекрасно, Иван. Автору приятно будет прочесть ваш комментарий. Спасибо.
06 Октября 2023
Иван к рецепту
Превосходный рецепт! Уже несколько раз квасил по нему капусту. Быстро, просто, очень вкусно! 
30 Мая 2023
Tanusha к рецепту
Можете количество сахара уменьшить, чтобы было гуще, немного дольше уваривайте, смотрите по консистенции. 
30 Мая 2023
Raisa к рецепту
Аесли меньше сахара,то получиться также красиво или нет, или будет редкое?
31 Марта 2023
нина к рецепту
готовила.очень вкусно спасибо за рецепт
16 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое 😉
16 Февраля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, какие радостные и вкусные драники. 
16 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Ирочка, спасибо большое! Очень вкусно )
16 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю за внимание к рецепту )) 
16 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, благодарю 😊 сочетание и правда удачное )