Белорусская

В белорусской кухне много рецептов мясных блюд. Чаще всего в них используется свинина, но птица и рыба тоже встречается часто. Клёцки, бигус, цепеллины, колдуны – все эти блюда являются яркими представителями белорусской кухни. Также рецепты этого народа славится многочисленными видами выпечки. Достойны особого внимания настойки, березовый квас и кисель. Особенность белорусской еды заключается в том, что здесь отсутствуют экзотические ингредиенты, поэтому количество основных продуктов, используемых для приготовления, весьма скудно. Но отсутствие широкого изобилия ингредиентов компенсируется множеством технологий их приготовления. Так, здесь продукты варят и тушат, запекают и бланшируют, и даже подвергают их сразу нескольким видам тепловой обработки. Все это позволяет готовить не только разнообразные, но и менее жирные блюда.

Рецепты белорусской кухни с фото

Всего опубликовано 176 рецептов

Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

71 46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каравай

Каравай

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не...

64 45

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Котлеты из фарша и картофеля

Котлеты из фарша и картофеля

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а...

26 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Компот из боярышника на зиму

Компот из боярышника на зиму

Боярышник — полезное растение с красивыми плодами. Плоды боярышника богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и...

0 8

Ингредиенты

  • Боярышник — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Сладкие лепёшки

Сладкие лепёшки

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически...

15 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зельц по-домашнему

Зельц по-домашнему

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом....

37 31

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г
Фото рецепта Повидло из яблок, груш и слив

Повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином,...

20 28

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1000 г
  • Сахар — 1200 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус яблочный — 55 мл
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Драники

Драники

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны...

64 44

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Арбуз в сиропе на зиму

Арбуз в сиропе на зиму

Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...

7 20

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Смаженки белорусские с фаршем

Смаженки белорусские с фаршем

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо...

4 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фарш свино-говяжий — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...

3 4

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Полендвица из свинины в духовке

Полендвица из свинины в духовке

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится...

0 3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе на сковороде

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Полевка с грибами

Полевка с грибами

ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...

7 6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

9 17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Драники с мачанкой

Драники с мачанкой

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные...

25 24

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Драники без лука

Драники без лука

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период,...

0 11

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...

14 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы — 2500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 80 г
Фото рецепта Повидло из груш

Повидло из груш

Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот,...

16 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Груша свежая — 1000 г
  • Кислота лимонная — 4 г
  • Сахар — 550 г
Фото рецепта Белорусские налистники

Белорусские налистники

Налистники — национальное блюдо польской, украинской и беларуской кухни. Страны эти соседствуют между собой, и...

0 4

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным...

24 22

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Нектарин — 1000 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Цибрики

Цибрики

Такое необычное, даже смешное название относится к блюду белорусской кухни. По сути, это картофельные шарики — пончики,...

38 33

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Суп молочный с шампиньонами

Суп молочный с шампиньонами

Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с...

21 33

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Бабка по-белорусски со свининой и грибами

Мне кажется, что бабка для беларусов — это как блины для русских людей или галушки для украинцев. Это блюдо знакомо каждому...

43 40

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Подберёзовики замороженные — 100 г
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Колбаса крестьянская домашняя

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки...

56 71

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Варенье из персиков по-слонимски

Варенье из персиков по-слонимски

Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим...

17 24

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 350 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Персики свежие — 1 кг
  • Сахар — 1.4 кг
Фото рецепта Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с...

11 31

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день....

16 23

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с...

5 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Икра с опятами «Деликатесная»

Икра с опятами «Деликатесная»

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...

15 26

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Жаренка

Жаренка

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...

20 37

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с колбасой

Драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других...

4 16

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кныши

Кныши

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со...

66 45

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блины с луком

Блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются...

14 33

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ с уткой

Борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...

7 21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Сочные жареные пирожки с мясом

Сочные жареные пирожки с мясом

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С...

23 29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 150 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 0.8 кг
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

26 18

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов,...

23 25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Торт «Персик»

Торт «Персик»

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,...

45 40

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Желатин — 8 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Персик консервированный — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба

Квас из чайного гриба или чайный квас — необычайно вкусный напиток, который с лёгкостью можно приготовить дома. Чайный гриб...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 2 ст. л.
  • Чайный гриб — 1 шт.
Фото рецепта Тушёный картофель с свиной печенью

Тушёный картофель с свиной печенью

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Батон мясной закусочный

Батон мясной закусочный

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,...

28 41

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная кожа — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Омлет на молоке с овощами

Омлет на молоке с овощами

Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это...

30 36

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая...

20 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Аппетитные свиные ножки

Аппетитные свиные ножки

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...

21 32

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Салат из крабовых палочек, сыра и яиц

Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем...

38 38

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том,...

3 16

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

30 Августа 2022
Ирина к рецепту
Ирина, подскажите, пожалуйста, а  на пару их можно готовить а не варить? И сколько по времени?
20 Июня 2022
Ирина Мухина. к рецепту
Спасибо большое очень вкусные булочки и пирог получились .И тесто замечательное.Дай бог вам здоровья и всего самого хорошего.😊
16 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Большое спасибо, Наталья! 
16 Июня 2022
natalka_44 к рецепту
Сытное и аппетитное блюдо, отличное порционное решение!
16 Июня 2022
tatiyanka к рецепту
С огромным удовольствием!!! Спасибо за угощение ))
15 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Большое спасибо, Татьяна! Угощайтесь) 
15 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Благодарю, Наталья! 
15 Июня 2022
tatiyanka к рецепту
Замечательный рецепт вкусного и сытного блюда!!
15 Июня 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, чудесное, очень вкусное блюдо. 
15 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Спасибо большое за внимание, Тата! 
15 Июня 2022
tata_sweet79 к рецепту
Ирина, блюдо ну очень аппетитное :+1:
09 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Большое спасибо, Наталья)))