Чеченская

Интересные рецепты чеченской кухни. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить изысканные чеченские блюда.

Рецепты чеченской кухни

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

60 35

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Халва из кукурузной муки

Халва из кукурузной муки

Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: "Халва, халва", во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему...

1 5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Хингалш

Хингалш

Сезон тыквы в разгаре, и если вы ещё не пробовали изумительные чеченские лепёшки с тыквой, которые называются «хингалш», то...

19 25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Чепалгаш

Чепалгаш

Эти чеченские лепёшки с творогом готовила впервые, получилось не очень мастерски, — сноровка всё же нужна, но всё равно...

18 26

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 щепотка
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Творог — 75 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

17 Марта 2023
Елена к рецепту
Не "сцепилась" абсолютно. Просто масса сыпучая как была, так и осталась. Рецептуру соблюдала точно. Очень жалко, нужно было национальное блюдо в школу Еще
23 Октября 2018
Сандугаш к рецепту
У меня муж чеченец,свекровь показала как готовятся эти изумительные лепёшки,решила попробовать сама  и получилось!!!👌👏👏👏попробуйте и не пожалеете!
08 Августа 2018
Елена к рецепту
Автор, вы молодец - красивые фотки и готовите хорошо. Хочу вам посоветовать следующее: чтобы сократить время работы,  нужно уменьшить количество Еще
12 Марта 2017
Дина к рецепту
Мой муж делает соус:чеснок  сметана укроп, голушки варятся на бульоне  и делать их тоже набульоне. Руками завитушки делает а не вилкой😂 кортошка Еще
12 Ноября 2016
Елена к рецепту
Обожаю эти лепешки, научилась в Грозном! Мадина права - на мой вкус с луком обжаренным и специями (чуть-чуть) вкуснее.
03 Ноября 2016
Оля к рецепту
Спасибо за рецепт😊😊😊
21 Октября 2016
Мадина к рецепту
Здравствуйте,я как чеченка скажу что у вас не хватает в рецепте жаренного лука, это самый смак в рецепте
14 Июня 2016
СашулЯ к рецепту
Это очень вкусно, сытно и ароматно!! Мне очень понравилось!! 
10 Декабря 2014
Nemira к рецепту
Замечательный рецепт! я сначала про чепалгаш из одного женского романа узнала "Поигравшая в любви,или не кормите Лярву!"  Захотелось самой приготовить Еще
01 Ноября 2014
13-Smile к рецепту
Мария, мне очень приятно, что все получилось и понравилось!😍 Видите, национальным приемам надо доверять! 😉😊
31 Октября 2014
Мария к рецепту
Долго думала а стоит ли их готовить!? Рецепт немного не обычный, это я насчет воды, но как-то раз все таки решилась! И знаете жалею только о том что не Еще
20 Октября 2014
тортик к рецепту
😍 Спасибки, Ленок! И мне))))