Японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, как могут подумать многие, кто посещает суши-бары. Местные рецепты – это особенная философия и особенное отношение к продуктам, которые применяют для приготовления традиционных блюд. Основным ингредиентом является рис, как и во многих других кухнях народов Востока. Рис вообще заменяет хлеб, ведь японцы хлеб не употребляют. Кроме риса используются рыба и морепродукты, причем только свежие, а не замороженные, ведь в стране Восходящего солнца не принято есть полуфабрикаты и замороженную рыбу. Благодаря этой особенности японской кухни многие туристы, приезжая в страну, удивляются различию тех блюд, которые подают в ресторанах у нас и здесь, в Японии. Еще одним любимым и часто используемым ингредиентом в является соя и всевозможные продукты из нее. Соевый сыр тофу, соевый соус и соевая паста мисо – это основа многих блюд, которые можно легко купить и приготовить даже у нас, удивив домашних и гостей трапезой по-японски. И завершающим и очень важным ингредиентом в японских рецептах является фасоль, из которой готовят супы с добавлением соевого сыра.
Всего опубликовано 141 рецепт
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три...
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в...
Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это...
Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне....
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания...
Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда...
Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как...
Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов...
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши....
Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —...
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия...
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный...
Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых...
В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления...
Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам...
Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна,...
Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии....
Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в...
Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб...
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...
В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и...
В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно...
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных...
Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать...
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится...
Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею...
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...
В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой...
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность...
Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество...
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом...
Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...
Здравствуйте! Однажды я попробовала в ресторане тайскую лапшу. Мне настолько она понравилась, что...
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,...
Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из...
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет...
Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у...
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас. Сегодня приготовим...
Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного...
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой...
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...
Если вы планируете салат с авокадо, приготовьте свой майонез для этого салата. Это будет постный...
Я очень люблю различные крупы, ведь готовятся они довольно просто и быстро, при этом блюда из них получаются сытными и...