Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты японской кухни

Рецепты японской кухни с фото

Японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, как могут подумать многие, кто посещает суши-бары. Рецепты блюд японской кухни – это особенная философия и особенное отношение к продуктам, которые применяют для приготовления традиционных блюд японской кухни. Основным ингредиентом в рецептах японской кухни является рис, как и во многих других кухнях народов Востока. Рис вообще в блюдах японской кухни заменяет хлеб, ведь в традиционном для нас понимании японцы хлеб не употребляют. Кроме риса, во многих рецептах блюд используются рыба и морепродукты, причем только свежие и не замороженные, ведь в стране Восходящего солнца не принято есть полуфабрикаты и замороженную рыбу. Благодаря этой особенности японской кухни многие туристы, приезжая в страну, удивляются различию тех блюд, которые подают в ресторанах японской кухни у нас и здесь, в Японии. Еще одним любимым и часто используемым ингредиентом в рецептах блюд традиционной японской кухни является соя и всевозможные продукты из нее. Соевый сыр тофу, соевый соус и соевая паста мисо – это основа многих блюд, которые можно легко купить и приготовить даже у нас, удивив домашних и гостей трапезой по-японски. И завершающим и очень важным ингредиентом в японских рецептах является фасоль, из которой готовят супы с добавлением соевого сыра.

Все знают о том, что японская кухня в домашних условиях начинается со специальной посуды и палочек, которыми традиционно едят японцы. Кроме этого, не забывайте, что особенностью трапезы по-японски станет использование непривычных для нас дайкона, батата и бамбука, а также васаби, которые можно купить в супермаркетах на полках с традиционными продуктами для приготовления блюд по рецептам японской кухни в домашних условиях.

Подробней

Рецепты по-японски – это разнообразие не только вкусов, особенное значение в приготовлении блюд придается оформлению. В домашних условиях обязательным условием и особенностью приготовления блюд по-японски станет использование специальных девайсов, которые помогут сделать суши и роллы такими же изысканными, как на фото из ресторана японской кухни. Рецепты японской кухни по фото легко воссоздать и даже превзойти мастеров, если учиться делать суши и роллы по нашей подборке фото с пошаговыми инструкциями приготовления. Вы научитесь делать изысканные блюда, которые покорят ваших гостей и домашних, и трапеза по-японски в домашних условиях будет проходить, как в самом дорогом суши-баре. И не забудьте сделать фото своих творений и показать всем друзьям, что освоение японской кухни под силу каждому, кто хочет научиться чему-то новому.

свернуть

1 3 ... 6 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 30 Декабря 2018

    Дарина к рецепту

    Сладкие роллы

    Очень вкусно получилось. Вся семья осталась довольна. Спасибо!

  • 30 Декабря 2018

    ujcnm к рецепту

    Сладкие роллы

    Вкуснятина реальная! Всем советую готовить! Рецепт просто шикарный!!!

  • 21 Ноября 2018

    Наташа к рецепту

    Роллы Филадельфия

    Этот рецепт просто находка, впервые готовлю роллы и все получилось, и сейчас действительно покушать их в ресторане не дешевое удовольствие.

  • 16 Марта 2018

    Tanusha к рецепту

    Омлет а-ля роллы

    Очень рада, что вы попробовали приготовить такой омлет и ощутить необычный вкус. Спасибо за комментарий!😍

  • 16 Марта 2018

    Lina Cactus к рецепту

    Омлет а-ля роллы

    Вкусный и интересный омлет. Такой можно предложить даже деткам :) мне понравился) спасибо))

  • 09 Марта 2018

    Lina Cactus к рецепту

    Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

    Из указанных ингредиентов у меня получилось 8штучек. готовятся просто и легко, но получилось дольше чем роллы. готовила суши впервые. дебют отличный, всей Еще

  • 09 Марта 2018

    Lina Cactus к рецепту

    Рис для суши в мультиварке

    сначала показался рис переваренным, уж сильно липкий он и по вкусу тоже. но добавив сушизу вкус стал лучше) готовые суши получились вкусные)

  • 08 Марта 2018

    Lina Cactus к рецепту

    Роллы «Мозаика» с сёмгой и огурцом

    не совсем понятно по фото как их формировать.сделала два "рулета" и в обоих не получился такой узор.на вкус конечно это не повлияло)

  • 02 Января 2018

    Дарья Кобозева к рецепту

    Жареный сыр в нори

    Это потрясающее, я бы ела только это!)))

  • 20 Декабря 2017

    Алена к рецепту

    Маффины с каштановым кремом

    Наташа, а Вы не пробовали  использовать французский каштановый крем в банках (по существу, это сладкое каштановое пюре)? Банки бывают большие и Еще

  • 27 Октября 2017

    LidiyaLazutkina к рецепту

    Японский суп с гречневой лапшой

    Прочтите, внимательней! Заранее отвариваем куриный бульон.

  • 27 Октября 2017

    Kyrylo к рецепту

    Японский суп с гречневой лапшой

    Есть же ссылка на бульон под шагом


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация