Авторская (фьюжн)

Рецепты японской кухни

Всего опубликовано 116 рецептов

Фото рецепта Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия...

36 38

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Японские панкейки

Японские панкейки

Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом...

8 11

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Хлеб Хоккайдо

Хлеб Хоккайдо

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб...

2 3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чай матча

Чай матча

Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне....

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Чай Matcha — 2 г
Фото рецепта Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания...

10 8

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Японский омлет Тамаго-яки

Японский омлет Тамаго-яки

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам...

41 34

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 1.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки...

19 20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Мёд — 50 мл
  • Соус соевый — 150 мл
  • Соус табаско красный — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суши торт

Суши торт

Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда...

33 37

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Имбирь маринованный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лосось солёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Горячие роллы в кляре

Горячие роллы в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...

3 16

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Вода — 100 мл
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три...

16 18

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Гюдон

Гюдон

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как...

32 20

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говядина ошеек — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мирин — 3 ст. л.
  • Сакэ — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Торт «Японский»

Торт «Японский»

Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у...

79 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло кукурузное — 38 г
  • Мёд искусственный — 15 мл
  • Молоко — 15 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 120 г
  • Сливки растительные — 300 мл
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Роллы с креветками и икрой тобико

Роллы с креветками и икрой тобико

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,...

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Гречневая лапша

Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в...

12 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
Фото рецепта Омурайсу

Омурайсу

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в...

14 27

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Сухой посол лосося

Сухой посол лосося

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых...

11 46

Ингредиенты

  • Лосось филе — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Роллы с шиитаке

Роллы с шиитаке

Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею...

1 15

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Роллы «Унаги»

Роллы «Унаги»

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов...

28 30

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Угорь жареный — 200 г
Фото рецепта Mochi — японский десерт

Mochi — японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и...

19 16

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
Фото рецепта Суши торт с креветками

Суши торт с креветками

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный...

41 57

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,...

17 40

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Кунжут чёрный — 3 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

12 19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Роллы Самурай

Роллы Самурай

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...

14 26

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...

6 10

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет а-ля роллы

Омлет а-ля роллы

Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —...

21 39

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может...

13 32

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лапша рисовая (фунчоза) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Куриное мясо в соусе Тэрияки

Куриное мясо в соусе Тэрияки

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из...

6 36

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
Фото рецепта Бобовая паста Анко

Бобовая паста Анко

В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Пирожное Монблан

Пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...

25 29

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Каштаны — 400 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 4 ст. л.
Фото рецепта Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...

9 16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Сладкие роллы

Сладкие роллы

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных...

13 17

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Персик консервированный — 50 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус Терияки

Соус Терияки

Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...

7 28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори,...

4 11

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 10 ст. л.
  • Лосось солёный — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Ролл Дракон Кинг

Ролл Дракон Кинг

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии...

56 53

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в...

13 12

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
  • Лосось солёный — 200 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Горячие роллы с лососем

Горячие роллы с лососем

В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных...

8 14

Ингредиенты

  • Васаби — 5 г
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 30 мл
Фото рецепта Сируко

Сируко

Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии....

6 8

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем....

20 22

Ингредиенты

  • Вода — 163 мл
  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус рисовый — 7.5 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шнитт-лук — 15 г
Фото рецепта Дайфуку с клубникой

Дайфуку с клубникой

Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из...

13 20

Ингредиенты

  • Бобовая паста — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Говядина Сигурени

Говядина Сигурени

Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется...

6 25

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 10 мл
Фото рецепта Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни , по рецепту от...

17 19

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Клюква замороженная — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фурцу»

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,...

0 5

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Роллы и нигири суши с масляной рыбой

Хочу предложить два очень вкусных, сочных и сытных блюда с масляной рыбой. О масляной рыбе написано много, но эти сведения...

20 20

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3.5 шт.
  • Водоросли нори — 1.5 шт.
  • Масляная холодного копчения — 300 г
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Суши саба-дзуси

Суши саба-дзуси

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно...

29 27

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 100 мл
Фото рецепта Полосатые роллы с мидиями

Полосатые роллы с мидиями

Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам, ценители японской кухни, попробовать эту оригинальную холодную...

66 38

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рисовая бумага — 2 шт.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 40 г
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам,...

6 23

Ингредиенты

  • Вода — 1750 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус Терияки — 4 ст. л.
Фото рецепта Кастелла с мёдом

Кастелла с мёдом

Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря...

28 25

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Мёд — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

13 Сентября 2019
tata_sweet79 к рецепту
😍
12 Сентября 2019
mirsladostey к рецепту
Да, действительно это очень нежный и вкусный хлеб :+1:
09 Сентября 2019
Ликван Ю к рецепту
Вау, спасибо за аппетитный фото-отчет торта!
09 Сентября 2019
Kyrylo к рецепту
какая красота!
08 Сентября 2019
Елена к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! Такой вкусный бисквит у меня получился впервые! Я тоже буду ждать рецепт белого бисквита! ) Тортик прослоила сливками обычными, Еще
27 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
первый "блин" комом. У меня тоже первый раз развалился. Все получится. Готовьте и присылайте фото-отчет!
27 Июля 2019
Рита Л к рецепту
Он и правда очень нежный получается. У меня не развалился. Может перелили молока или сильно жирное взяли?..
26 Июля 2019
Сахарок к рецепту
у мея почему  то  омлет  был слишком нежный и развалился прям в сковородке почему?
14 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
Отличный рецепт, спасибо!
22 Июня 2019
Виктор к рецепту
очень аппетитные роллы. Сколько штук получилось?
22 Июня 2019
Kyrylo к рецепту
Вы молодец! Настоящая красота!
21 Июня 2019
Ольга к рецепту
Мой первый раз