Авторская (фьюжн)

Рецепты японской кухни

Всего опубликовано 123 рецепта

Фото рецепта Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия...

36 38

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Лосось солёный — 250 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Японские панкейки

Японские панкейки

Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом...

11 11

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания...

10 9

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Хлеб Хоккайдо

Хлеб Хоккайдо

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб...

2 8

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все...

1 1

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Горячие роллы в кляре

Горячие роллы в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...

3 16

Ингредиенты

  • Васаби — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Водоросли нори — 24 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Огурцы солёные — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 800 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Форель слабосолёная — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омурайсу

Омурайсу

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в...

14 27

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Суши торт с креветками

Суши торт с креветками

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный...

41 57

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три...

16 18

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Гюдон

Гюдон

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как...

32 20

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говядина ошеек — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мирин — 3 ст. л.
  • Сакэ — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Гречневая лапша

Гречневая лапша

Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в...

12 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука гречневая — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
Фото рецепта Роллы «Унаги»

Роллы «Унаги»

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов...

28 30

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Угорь жареный — 200 г
Фото рецепта Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который...

14 32

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Омлет а-ля роллы

Омлет а-ля роллы

Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —...

21 39

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...

6 10

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Овощи маринованные в соусе Тэрияки

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,...

17 40

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Кунжут чёрный — 3 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Дайфуку с клубникой

Дайфуку с клубникой

Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из...

13 21

Ингредиенты

  • Бобовая паста — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
Фото рецепта Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем....

20 22

Ингредиенты

  • Вода — 163 мл
  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус рисовый — 7.5 мл
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шнитт-лук — 15 г
Фото рецепта Mochi — японский десерт

Mochi — японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и...

19 17

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
Фото рецепта Кальмары в соусе терияки

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кальмары охлаждённые — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сухой посол лосося

Сухой посол лосося

Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых...

11 46

Ингредиенты

  • Лосось филе — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...

6 2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкие роллы

Сладкие роллы

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных...

13 17

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Персик консервированный — 50 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом

Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой...

0 1

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Японский чизкейк

Японский чизкейк

Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и...

19 30

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Клубника замороженная — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 110 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки...

19 20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Мёд — 50 мл
  • Соус соевый — 150 мл
  • Соус табаско красный — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Роллы Самурай

Роллы Самурай

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...

14 26

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
Фото рецепта Роллы с креветками и икрой тобико

Роллы с креветками и икрой тобико

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,...

1 13

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще...

12 16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Запечённые роллы с морским коктейлем

Запечённые роллы с морским коктейлем

Роллы — это популярное и любимое блюдо многих людей. В последнее время они всё больше набирают популярность. Я хочу...

0 1

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 5 шт.
  • Икра мойвы — 150 г
  • Морской коктейль маринованный — 150 г
  • Рис круглозернистый — 3 ст.
  • Творожный сыр — 100 г
Фото рецепта Чай матча

Чай матча

Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне....

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Чай матча — 2 г
Фото рецепта Пирожное Монблан

Пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...

25 29

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Каштаны — 400 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Кастелла с мёдом

Кастелла с мёдом

Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря...

28 25

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Мёд — 25 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареный сыр в нори

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...

6 16

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Японское печенье из фасоли

Японское печенье из фасоли

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё...

14 11

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Роллы сяке маки

Роллы сяке маки

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в...

13 12

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
  • Лосось солёный — 200 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность...

20 18

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дайкон — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Уксус рисовый — 125 мл
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

12 19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Бобовая паста Анко

Бобовая паста Анко

В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления...

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Японский омлет Тамаго-яки

Японский омлет Тамаго-яки

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам...

41 34

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 1.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Роллы с шиитаке

Роллы с шиитаке

Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею...

1 16

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Грибы шиитаке сушёные — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.
Фото рецепта Ролл Дракон Кинг

Ролл Дракон Кинг

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии...

56 53

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Куриное мясо в соусе Терияки

Куриное мясо в соусе Терияки

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из...

6 36

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Соус Терияки — 50 мл
Фото рецепта Соус Терияки

Соус Терияки

Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин...

7 28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Суши торт

Суши торт

Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда...

33 38

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Васаби — 1 ст. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Имбирь маринованный — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лосось солёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни , по рецепту от...

17 20

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Клюква замороженная — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Сухари панко

Сухари панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в...

2 6

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Японский»

Торт «Японский»

Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у...

79 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло кукурузное — 38 г
  • Мёд искусственный — 15 мл
  • Молоко — 15 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 120 г
  • Сливки растительные — 300 мл
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

12 Февраля 2020
Егор к рецепту
Спасибо за рецепт!
11 Февраля 2020
ansfer9137 к рецепту
Рады, что понравился!)
11 Февраля 2020
ansfer9137 к рецепту
Здравствуйте, готовили со свининой, думаю можно поэксперементировать и с другим мясом, например с телятиной.
11 Февраля 2020
Егор к рецепту
тоже хочу попробовать приготовить... вы со свининой готовили рамен или можно другое мясо взять?
10 Февраля 2020
nj_tasha к рецепту
Вкусно))) очень хороший рецепт!
30 Января 2020
tata_sweet79 к рецепту
Необычно, но очень интересно! 
21 Января 2020
Марина Русанова к рецепту
Спасибо за рецепт. Будем пробовать такой рамен!
18 Января 2020
mirsladostey к рецепту
Дя, можно на мясорубке с крупной решеткой и сушить в сушилке тоже можно :)
18 Января 2020
Lina Cactus к рецепту
Можно ли их перемолоть на мясорубке? И сушить, думаю можно попробовать в электросушилке? Панировочные сухари делаю так, сушу хлеб и на мясорубку, Еще
12 Января 2020
Зина Светлова к рецепту
А у меня очень пышные получились!
12 Января 2020
Kyrylo к рецепту
может недовзбили белки?
12 Января 2020
Мария к рецепту
Добрый день! Сегодня готовила по рецепту оладья, пока были на сковородке под крышкой, были пышные, как только переложила на тарелку сразу превратились в Еще