Кавказская

Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ – область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий. Поэтому нельзя сказать, что существует одна какая-то кавказская кухня. У каждого народа есть собственные кулинарные традиции, которые проявляются как в особенностях технологии изготовления блюд, так и в применении определенных продуктов. И, хотя плов, шашлык, долму, хаш и другие блюда готовят и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в других кавказских государствах, между ними все же есть определенные отличия.

Рецепты кавказской кухни

Всего опубликовано 166 рецептов

Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

26 28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Пастила из черешни без сахара

Пастила из черешни без сахара

Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Черешня — 2000 г
Фото рецепта Армянские лепёшки с зеленью

Армянские лепёшки с зеленью

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...

39 34

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г
Фото рецепта Сухая засолка курдюка с копчёной паприкой

Сухая засолка курдюка с копчёной паприкой

Предлагаю вам засолить бараний курдюк. Сухой способ засолки занимает 6 дней, но делает курдюк...

6 3

Ингредиенты

  • Паприка копчёная — 5 г
  • Сало курдючное — 500 г
  • Соль копчёная — 5 г
  • Соль морская — 1200 г
Фото рецепта Ткемали из зелёной алычи

Ткемали из зелёной алычи

Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...

2 13

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких...

38 49

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,...

18 39

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была...

14 22

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Говяжья печень — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но...

4 14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Дагестанская халва из муки

Дагестанская халва из муки

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите...

34 27

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 175 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахарная пудра — 300 г
Фото рецепта Сыровяленая шейка

Сыровяленая шейка

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить...

82 44

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Компот из слив и алычи на зиму с косточками

Компот из слив и алычи на зиму с косточками

Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и...

4 4

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 250 г
  • Вода — 1400 мл
  • Сахар — 350 г
  • Слива — 1000 г
Фото рецепта Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола....

2 16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус из кинзы

Соус из кинзы

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом...

3 13

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Армянская круглая гата

Армянская круглая гата

Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт...

5 6

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...

23 21

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Круглая гата на мацони

Круглая гата на мацони

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую...

0 3

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Шулюм в мультиварке

Шулюм в мультиварке

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь...

26 22

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичница с фасолью по-кавказски

Яичница с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень...

19 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Цкан

Цкан

Цкан — это большой и сытный пирог лезгинской кухни. В его начинке основными ингредиентами являются картофель, мясо (говядина...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 700 г
  • Картофель — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хачапури из слоёного теста с сыром

Хачапури из слоёного теста с сыром

Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,...

10 20

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с машем по-азербайджански

Плов с машем по-азербайджански

Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят...

23 20

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 100 г
  • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Шафран — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с...

24 44

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хачапури в мультиварке

Хачапури в мультиварке

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из...

24 20

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабардинская паста из пшена с гедлибже

Кабардинская паста из пшена с гедлибже

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,...

5 19

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Острый перец с сыром в панировке

Острый перец с сыром в панировке

Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале...

7 11

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец острый — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Калмыцкий чай

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его...

9 17

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 600 мл
  • Перец дунганский — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чай зелёный — 0.5 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.
Фото рецепта Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как...

0 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Курага — 100 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для плова — 2 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по...

14 31

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чуду

Чуду

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на...

37 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Яичница со шпинатом по-кавказски

Яичница со шпинатом по-кавказски

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы...

7 18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Макароны с фаршем и яйцом

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко...

14 18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бараний суп с чечевицей

Бараний суп с чечевицей

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих...

8 18

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Дымлама в горшочке

Дымлама в горшочке

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в...

1 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Картофель молодой — 50 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Хычины с сыром

Хычины с сыром

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное...

31 27

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не...

3 31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г
Фото рецепта Кето суп харчо

Кето суп харчо

Предлагаю вам приготовить вкусный, пряный низкоуглеводный суп харчо из говядины....

6 3

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 5 г
  • Вода — 1500 мл
  • Говядина — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Лук белый — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Уцхо-сунели — 0,5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Чуду с творогом и черемшой

Чуду с творогом и черемшой

Готовим тонкие лепёшки с творожной начинкой — чуду. Сегодня к творогу я предлагаю добавить молодую черемшу, это классическая...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Черемша — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курзе с курицей

Курзе с курицей

Дагестанское блюдо — курзе, очень похоже на пельмени. Дагестанские женщины добавляют в начинку много зелени и приправ....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чанахи с фасолью и кинзой

Чанахи с фасолью и кинзой

Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное...

4 3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Шашлык маринованный в квасе

Шашлык маринованный в квасе

Ароматное мясо запечённое на углях, да еще и на свежем воздухе, возбуждает аппетит у многих из нас. Каждый знает, чтобы...

0 5

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 500 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2285 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Чурчхела

Чурчхела

Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат....

48 35

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок виноградный — 400 мл
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
Фото рецепта Соус Ткемали из слив

Соус Ткемали из слив

Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у...

9 12

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Салат из запечённых баклажанов с чесноком

Если любите баклажаны, то предлагаю попробовать приготовить из них салат по этому рецепту....

1 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук фиолетовый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем...

1 4

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Кукурузный хинкал

Кукурузный хинкал

Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне....

3 13

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Мука кукурузная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Грузинские пирожки

Грузинские пирожки

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном...

14 17

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бадамбура

Бадамбура

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень...

31 41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

21 Мая 2025
Tanusha к рецепту
спасибо за комментарий и небольшую интерпретацию с сахарной пудрой. 
21 Мая 2025
Лари к рецепту
Захотелось чего-нибудь вкусненького, приготовила халву. Но прочитала в комментариях информацию про сахарный сироп, добавила вместо сах пудры . Результат Еще
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Очень рада за вас! Супер!😍
07 Октября 2024
гостья к рецепту
Хоть вопросов и много, но получилось вкусно!
07 Октября 2024
гостья к рецепту
Даааа, а я перец добавила в шаге 6 "Потом добавьте толчёные орехи и специи" Подстроилась под слово перец 
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Приятного аппетита! 😍
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
добавьте несколько листочков лаврового листа, перца и варите 90 минут на слабом огне.  Добавила слово листа и поставила запятую, т.к. еще Еще
07 Октября 2024
Гостья к рецепту
Пока приготовила куча вопросов возникла)) 
07 Октября 2024
Гостья к рецепту
Фасоль нужно солить? Или только заправку?
07 Октября 2024
гость к рецепту
Тоже посмотрела в интернете, но только не первое попавшуюся ссылку в поиске, а несколько сравнила. Со 100 грамм скорее 40-50. Спасибо, значит 100 не Еще
07 Октября 2024
гость к рецепту
Еще)) исправьте в шаге 3 фразу "добавьте несколько листочков лаврового перца". Надеюсь вы поняли про что я. Очень смешно написано, видимо торопилась 😆
07 Октября 2024
Гость к рецепту
Ну то есть воду слить, как говорится в последнем шаге по ссылке что вы прислали? В общем то только это и интересовало. Как варить я знаю, мне не понятно Еще