Авторская (фьюжн)

Рецепты блюд сербской кухни

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Айвар

Айвар

Айвар (от сербского ајвар, от турецкого havyar — переводится как икра) является блюдом балканской кухни и представляет собой...

40 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гибаница с Фетой и зеленью

Гибаница с Фетой и зеленью

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...

21 20

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Брынза

Брынза

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.
Фото рецепта Плескавица

Плескавица

Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....

20 16

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Сербский кох

Сербский кох

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется,...

0 13

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сербский хлеб «Погачице»

Сербский хлеб «Погачице»

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела....

88 46

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

05 Августа 2019
Kyrylo к рецепту
большое спасибо!
05 Августа 2019
735 к рецепту
банка 0,5 и еще неполная небольшая, грамм 200
05 Августа 2019
Kyrylo к рецепту
в воде замочить можно в подсоленной
05 Августа 2019
Инга к рецепту
присылайте фото-отчет!
05 Августа 2019
Kyrylo к рецепту
а сколько всего айвара получилось?
04 Августа 2019
735 к рецепту
только что приготовила, закатали часть в банку, часть оставили на покушать - ох и вкуснотень!!!!
24 Ноября 2017
Маринка2506 к рецепту
Большое спасибо за рецепт, сыр получился очень нежный и вкусный, дети с огромным удовольствием кушают, хотя в принципе к молочке равнодушны. Все делала шаг Еще
27 Сентября 2016
kzamanova@yahoo.com к рецепту
Спасобо за рецепт, ну вот у меня горкость баклажана чуствуется, вы как то обработовали баклажаны чтобы вышла горкость?
03 Ноября 2015
mirsladostey к рецепту
С нетерпением буду ждать результат ❤
03 Ноября 2015
Оличка к рецепту
Точно. Как я сама не догадалась.Спасибо. Попробую на днях приготовить.
03 Ноября 2015
mirsladostey к рецепту
Сыворотку мы используем в рецепте ту, что остается после приготовления брынзы.
03 Ноября 2015
Оличка к рецепту
Подскажите, чем можно заменить сыворотку? Если заменить нельзя, то где Вы её берёте в таком количестве?