Всего опубликовано 10 рецептов
Айвар (от сербского ајвар, от турецкого havyar — переводится как икра) является блюдом балканской кухни и представляет собой...
Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...
Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется,...
Наткнулась на каком-то сайте на рецепт сладкой банницы (баницы, гибаницы). Для начинки...
Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова....
Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела....
Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....
Баница, гибаница – сербская выпечка из тонкого теста с начинкой из большого количества сыра....
«Погачице» — это отрывной сербский хлеб. Традиционно такой хлеб пекут без добавок. Сегодня я хочу поделиться с вами...