Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...

6 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Фото рецепта Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание...

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы, грибы, как баклажаны, котлеты из чего-либо, как котлеты мясные, ореховое молоко, как молоко коровье и...

10 22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 5000 г
  • Вода — 5000 мл
  • Листья вишни сушёные — 7 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 350 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Маринованные баклажаны острые

Маринованные баклажаны острые

Любите остренькое? Предлагаю приготовить острые маринованные баклажаны. Эта вкусная закуска дополнит домашний обед или ужин....

8 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Баклажаны маринованные как грибы

Баклажаны маринованные как грибы

Мы очень любим грибы, поэтому этот рецепт нас очень заинтересовал. Делали первый раз, продуктов требуется немного, делается...

8 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4000 г
  • Вода — 4 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксусная эссенция — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 головка

Отзывы о рецептах этой категории

11 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
Для варки - В отдельной кастрюле вскипятите воду. Подсолите. На 1 литр воды — 20-25 г соли.  В рассол - 1 ст. л. около 20 грамм
10 Сентября 2023
Светлана к рецепту
А сколько соли а итоге? Ложку для варки и ложку в маринад?
21 Августа 2023
Tanusha к рецепту
Не могу сказать точно, но меня смутило добавление свежей зелени и чеснока без термообработки. В холодильнике постоят, но нужно побыстрее съесть.👌
21 Августа 2023
Татьяна к рецепту
Подскажите, а без маринада баклажаны не испортятся, будут стоять зиму? 
04 Августа 2021
Елена к рецепту
Их еще быстрее просто толстыми кружочками  отварить
04 Августа 2021
Елена к рецепту
Спасибо огромное,  давно искала. Это прекрасная заготовка. А зимой по желанию,  один раз просто зеленый лучек и душ.масло;  другой раз Еще
16 Января 2019
Innuendo к рецепту
При желании можно потушить зимой,хорошо отжав.Это супербыстрый способ разделаться с ними)
12 Сентября 2017
Ольга Гриненко к рецепту
А сколько уксуса надо 9%,не подскажете?
30 Сентября 2016
SimaSS к рецепту
Кисловато-солоноватые мягкие кусочки. Нужно резать их зимой и добавлять раст.масло, чуть-чуть уксуса, + репчатый и зеленый лук, кто любит.
29 Сентября 2016
KAT_USSR_88 к рецепту
Можно узнать, как они на вкус?
08 Августа 2016
Надежда к рецепту
вкусно!
26 Июля 2016
Elenika к рецепту
Спасибо за рецепт!  Зимой откроешь баночку, положишь нарезанные баклажанчики в тарелочку да с лучком и маслицем... М-м-м...  Ну, чем не Еще