Эклеры и профитроли

В этой группе мы собрали пирожные, которые готовятся из заварного теста с начинкой. Это всевозможные эклеры, профитроли и заварные кольца.

Рецепты эклеров и профитролей

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и...

20 28

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Юмбрики

Юмбрики

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только...

2 20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

Заварные пирожные со сливочно-творожным кремом

Очень вкусные пирожные получаются из заварного теста с пышной прослойкой нежнейшего...

2 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 70 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 370 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Профитроли

Профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....

27 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожные Шу заварные

Пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно...

19 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Заварное кольцо с розовым творожным кремом

Очень вкусные пирожные, основа которых выпекается из заварного теста на молоке. Тесто получается нежным и хрустящим...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок свекольный — 35 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Эклеры на растительном масле с заварным кремом

Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые...

8 9

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварные кольца с шоколадно-кофейным кремом

Заварные кольца с шоколадно-кофейным кремом

Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Имея пристрастие к шоколадным вкусам,...

28 27

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ром золотой — 10 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Профитроли с сгущёнкой

Профитроли с сгущёнкой

Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного...

79 39

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.2 л
  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Эклеры — французский десерт. Мы больше привыкли их называть заварными пирожными, так как готовятся они из заварного теста ....

3 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Кислота лимонная — 0.1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить...

53 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколадная паста — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Поповеры с пряным топпингом

Поповеры с пряным топпингом

В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так...

12 20

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

12 Мая 2023
Wow! к рецепту
Огромное спасибо за добрые слова!
12 Мая 2023
Tanusha к рецепту
Очень красивые пироженки получились, Надежда.👌 Они, действительно, напоминают раскрытые ракушки с жемчугом. Красивое фото. 
21 Ноября 2022
Tanusha к рецепту
В таком случае вес яйца без скорлупы будет более точным.
21 Ноября 2022
Елена к рецепту
Согласна, яйца разные бывают. Поэтому в рецептах, где количество жидкости имеет принципиальное значение, обычно указывают категорию используемых яиц. 
31 Января 2022
Сергей к рецепту
Доброе время суток! Можно ли при замешивании яиц в тесто использоватььобыкновенный миксер, а не планетарный как на вашем фото?
19 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Наталья, огромное спасибо за внимание и приятный комментарий! 😉
19 Декабря 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, роскошные эклеры! Очень красивые и вкусные!
19 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Ирочка, всегда рада тебя угостить )) на здоровье!!! 😘 И спасибо, что заглянула в гости ))
19 Декабря 2021
_corason_ к рецепту
Потрясающие эклеры! Угощусь с вашего позволения) ну, очень вкусно, Танечка😀
18 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо!! 🌺 Самые любимые пирожные моего мужа 😊
18 Декабря 2021
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту! 🌺
18 Декабря 2021
tata_sweet79 к рецепту
мм, какой вкусный десерт !🌟