Глинтвейны

Глинтвейн появился много веков назад и до сегодняшнего дня славится своими согревающими и тонизирующими свойствами. Им не только согревались в холодную погоду, но и оберегались от возникновения различных простудных заболеваний.

Что нужно знать, перед приготовлением глинтвейна. Вино нужно брать – красное сухое или полусухое, сортов каберне, киндзмараули, мерло, саперави, кагор. Базовыми специями в глинтвейне считаются: гвоздика, кардамон, бадьян, корица и душистый перец. Нагревать вино можно максимум до 80 градусов по Цельсию, чтобы не терять градус вина. И еще один нюанс, чтобы получить максимальный аромат от специй, прокипятите их в отдельной посуди 5-10 минут а уже после добавьте в вино.

Рецепты глинтвейна

Всего опубликовано 25 рецептов

Фото рецепта Глинтвейн

Глинтвейн

В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...

2 20

Ингредиенты

  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...

18 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 4 звёздочка
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром золотой — 40 мл
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Пунш классический

Пунш классический

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно...

40 31

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Ром тёмный — 125 мл
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 3 пакетик
Фото рецепта Цитрусовый глинтвейн

Цитрусовый глинтвейн

Предлагаю приготовить глинтвейн на основе цитрусов: апельсина, мандарина и лайма. Безалкогольный...

2 7

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 5 г
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 5 г
  • Шиповник — 50 г
Фото рецепта Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она...

33 27

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Пивной глинтвейн

Пивной глинтвейн

Пивной глинтвейн на тёмном пиве с пряностями хорошо подходит для холодных осенне-зимних вечерних согреваний. Идею рецепта...

0 0

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Барбарис сухой — 1 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Корица палочками — 1/8 палочка
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сахар пряничный — 5 г
Фото рецепта Клюквенный пунш

Клюквенный пунш

Когда мы в настоящее время слышим слово «пунш», то понимаем, что это собирательный термин для большого числа разнообразных...

0 5

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 200 мл
  • Водка — 125 мл
  • Клюква свежая — 100 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 60 г
  • Сок вишнёвый — 200 мл
Фото рецепта Пунш алкогольный

Пунш алкогольный

Времена меняются — и люди меняются вместе с ними. Ну, а рецептуры и их названия меняются тем более. Если когда-то давно пунш...

27 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Ром тёмный — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чай «Эрл Грей» — 2 г
Фото рецепта Апельсиново-яблочный грог

Апельсиново-яблочный грог

Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё...

15 25

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ром тёмный — 75 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 75 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...

3 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вино красное полусухое — 380 мл
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Глинтвейн с вишней

Глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...

4 19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1.5 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 300 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Корица палочками — 1.5 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Горячее яблоко (Horké jablko)

Горячее яблоко (Horké jablko)

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...

16 29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл
Фото рецепта Гжанец

Гжанец

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной...

0 1

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г
Фото рецепта Грог чайный

Грог чайный

Под словом «грог» у разных народов подразумеваются зачастую настолько разные рецепты, что у них нет ничего общего, кроме...

10 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 3 г
Фото рецепта Напиток «Горячий апельсин»

Напиток «Горячий апельсин»

Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный, но очень вкусный и...

9 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 2000 г
  • Бадьян — 5 звёздочка
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сидр яблочный — 1000 мл
Фото рецепта Ягодный глинтвейн

Ягодный глинтвейн

Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание...

14 16

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 50 мл
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Малина свежая — 100 г
  • Черника замороженная — 50 г
Фото рецепта Грог «Эрл Грей»

Грог «Эрл Грей»

Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на...

25 23

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Ром тёмный — 60 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 80 г
  • Чай «Эрл Грей» — 25 г
Фото рецепта Английский грог

Английский грог

Судьба выкидывает иногда довольно странные фортели. В то время, как у себя на родине Михаил Сергеевич Горбачёв запомнился...

42 26

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 20 г
  • Ром тёмный — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
Фото рецепта Десертный напиток «Горячее золото»

Десертный напиток «Горячее золото»

Несмотря на то, что за окном стоит жара, мне всё же захотелось приготовить именно этот напиток. Ни в коем случае не...

17 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
Фото рецепта Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...

9 24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кардамон — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 100 мл
  • Чай чёрный — 2 г
  • Яблоко — 10 г
Фото рецепта Глинтвейн «Калинка-малинка»

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...

22 37

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино белое полусладкое — 500 мл
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 10 г
  • Калина — 100 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Малина замороженная — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
Фото рецепта Шоковейн

Шоковейн

Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или...

12 32

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное десертное — 750 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Молоко — 200 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Пунш яблочный безалкогольный

Пунш яблочный безалкогольный

Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по...

41 30

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Корица палочками — 3 палочка
  • Сахар тростниковый кусковой — 80 шт.
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок яблочный — 500 мл
  • Чай фруктовый — 2 пакетик
Фото рецепта Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Сок смородиновый — 500 мл
  • Сок яблочный — 400 мл
Фото рецепта Глинтвейн в духовке

Глинтвейн в духовке

В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но... так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит...

73 27

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 2 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 750 мл
  • Корица палочками — 2 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

15 Октября 2023
Tanusha к рецепту
Вы правы, Виктория, такой витаминный напиток без вина, думаю, понравится детям. ☀
15 Октября 2023
Виктория к рецепту
Если убрать вино, то можно и детям. Просто добавить ещё какую-нибудь ягоду и сделать более насыщенную основу для горячего напитка
11 Января 2023
tatiyanka к рецепту
Прекрасный напиток! Ароматный и насыщенный ))
11 Января 2023
Tanusha к рецепту
Чудесный, просто волшебный напиток в холодную зиму, Надежда.👌 Такой напиток украсит семейный стол к новогодним и рождественским праздникам. 🎄
16 Февраля 2017
antilopa.D к рецепту
Скажите, можно ли хранить глинтвейн? Если да, то где  именно и сколько дней? Огромное спасибо :-) 
05 Марта 2016
Дарья Кобозева к рецепту
На вкус это приемлемо, но консистенция очень неприятная, больше не приготовлю...
28 Февраля 2016
Yulliya к рецепту
Спасибо! Еще чуть-чуть, и она, Весна, полностью вступит в свои права! Осталось переждать еще один зимний денек 😄 Буду рада, если глинтвейн Вам понравится!
28 Февраля 2016
kivi к рецепту
С вишней интересно, возьму на заметку. Замечательное фото и такое чудесное описание ранней весны. 😊 :+1:
28 Февраля 2016
Yulliya к рецепту
Спасибо! Люблю глинтвейны и этот оказался в самом деле вкусным, с такой интересной фруктовой "изюминкой".
28 Февраля 2016
Zoya к рецепту
Очень красивое главное фото!  И напиток отличный!:+1:
16 Декабря 2015
Iris к рецепту
Сколько воды нужно добавить и сахара? 
12 Декабря 2015
Елена к рецепту
Не знаю... Молоко как будто свернулось, не очень вкусно...