Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. Их подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом, чтобы вызвать аппетит.
В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими.
Всего опубликовано 87 рецептов
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в...
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом,...
В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр,...
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант...
Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя...
Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого...
Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу...
Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях,...
Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом. Вместо...
Итальянский сыр буррата представляет собой небольшой мешочек из моцареллы со сливочной начинкой. Так как сыр считается...
Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень...
Фондю в перводе с французского означает «расплавленный». Изначально эта пища готовилась только из смеси сыров в восточных...
Всем привет! Сегодня у нас две замечательные закуски из сыра! Сложно поверить, но когда такая закуска появляется на столе,...
Сегодня делюсь со всеми экспресс-рецептом приготовления баклажанов со сливочным маслом. Минимум...
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...
А вы пробовали жареные солёные огурцы? Предлагаю приготовить и попробовать. Это отличная закуска к любому праздничному столу...
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже...
Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с...
Содержание видео: 0:00 – Вступление. 0:08 – Как сделать консервированную кукурузу, в 2 раза вкуснее, не вынимая из...
Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на...
Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как...
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии...
Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,...
Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или...
Имам Баялды (Imam Bayildi) — удивительно вкусное восточное блюдо из баклажан. В переводе с тюркского это означает «имам,...
Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак...
По сути, это обычное пюре. Но способ подачи интересен. Закусочный картофель «Розочки» прекрасно сочетается со всем, к чему...
Этот рецепт я когда-то нашла на иностранном кулинарном сайте, хочу поделиться им с вами. Сообщаю сразу, что в оригинале...
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в...
Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским...
Шампиньоны — это продукт, который можно встретить в любом магазине. Эти грибы подходят для разных блюд, из них готовят супы,...
Кукурузу в початках варят в воде и молоке, запекают на костре и сковороде-гриль, в фольге, в духовке с разными травами....
Как я люблю сыр Бри! Уже предлагала вашему вниманию вариант с мёдом, розмарином и орехами. А сегодня вот ещё один рецепт,...
Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым...
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а...
Необычная закуска, но даже не смотря на умеренную остроту, хочется есть ещё и ещё. Впервые попробовала такой перец в...
Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для...
Сыр бри — очень вкусный сыр со съедобной белой корочкой. Он вкусен сам по себе. Его можно намазать на кусочки хрустящего...
Хороший вид у закуски получился. Муж с другом смотрели футбольный матч. «Давай, дорогая! Мы пришли с пивом, а с тебя...
Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков...
А сегодня... КУКУРУЗА! И не только!!! Сразу 3 летних закуски, рецептами которых мы бы хотели поделиться! Мы многое...
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей....
Солнце всё реже нас балует теплом и пасмурная осень вступает в свои права. А потому сегодня мы решили поделиться сочными и...
У нас сейчас очень жарко. И соответственно хочется чего-то лёгкого, быстрого в приготовлении и, конечно, вкусного. Так и...
Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски...
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом вкуснейшей...
Это удивительное блюдо индийской кухни готовится очень просто и достаточно быстро! В период, когда цветная капуста доступна...
Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от...