Хлебный квас

Другие группы категории:

Рецепты хлебного кваса

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Квас хлебный на берёзовом соке

Квас хлебный на берёзовом соке

Весна — пора берёзового сока. Этот вкусный природный напиток обладает множеством полезных свойств, не зря наши предки ценили...

6 18

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок берёзовый — 3 л
  • Сухарики ржаные — 300 г
Фото рецепта Квас из берёзового сока с мёдом и лимоном

Квас из берёзового сока с мёдом и лимоном

На основе берёзового сока получается отменный квас, причём существует множество способов его приготовления. Сегодня я...

2 6

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок берёзовый — 2 л
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сухарики ржаные — 50 г
Фото рецепта Квас из ржаных сухарей с хмелем

Квас из ржаных сухарей с хмелем

Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую...

16 28

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухарики ржаные — 300 г
  • Шишки хмеля — 30 г
Фото рецепта Квас окрошечный

Квас окрошечный

Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных...

9 23

Ингредиенты

  • Вода — 3500 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Сахар — 75 г
  • Хлеб ржаной — 500 г
Фото рецепта Свекольный квас

Свекольный квас

Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для...

6 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сухарики ржаные — 70 г
Фото рецепта Квас домашний

Квас домашний

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся...

5 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 л
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 500 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

06 Августа 2023
Tanusha к рецепту
Дрожжевая смесь шаг 6 должна заработать и полностью запузыриться минут 15-20. А конечный результат шаг 8 = Через 3 дня ваш квас будет готов. Точнее, Еще
06 Августа 2023
Виктория к рецепту
А сколько должна стоять дрожжевая смесь?
25 Февраля 2022
Я к рецепту
Это не окрошечный квас, не вводите в заблуждение 
25 Июня 2020
Зина Серьга к рецепту
спасибо за уточнение к рецепту!
25 Июня 2020
Kyrylo к рецепту
ну... не совсем брага!
25 Июня 2020
Иван к рецепту
Не просто можно, а нужно. Ибо на дрожжах это брага, а не квас. А ржаной или пшеничный - дело вкуса.
13 Мая 2020
natalka_44 к рецепту
обязательно!
08 Мая 2020
semenovdimaia к рецепту
Надо попробовать такой квас!
20 Апреля 2020
Tanusha к рецепту
"муку пшеничную на ржаную, и  заменить  дрожжи свежие на Ржаную закваску" Думаю, что можно! В детстве мама делала квас на закваске из ржаной муки, Еще
20 Апреля 2020
Kyrylo к рецепту
наверное можно, но вкусе точно отразится
20 Апреля 2020
Vladinir к рецепту
можно ли  заменить  муку пшеничную на ржануи, и  заменить  дрожжи свежие на Ржаную закваску??,  получиться  КВАС или будет Еще
19 Мая 2018
Николай к рецепту
Не понятно , что это за окрошка сладкая на сладком квасе??? или вы что то перепутали с компотом???