Мясо и птица

Рецепты блюд из мяса и птицы

Всего опубликовано 1704 рецепта

Фото рецепта Голень индейки с кардамоном и мускатным орехом

Голень индейки с кардамоном и мускатным орехом

Если вы не знаете, что бы вам приготовить необычного и вкусного, то данный рецепт подойдёт, как нельзя кстати. Голень...

5 17

Ингредиенты

  • Индейка — 700 г
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре,...

26 23

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Утиные бёдра с чесноком и тимьяном

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно...

16 21

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 6 веточка
  • Утка — 800 г
Фото рецепта Котлеты с черемшой и шпинатом

Котлеты с черемшой и шпинатом

Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными...

8 13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Молоко — 70 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Черемша — 50 г
  • Шпинат — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с лимоном

Свинина с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...

8 14

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Медальоны из баранины

Медальоны из баранины

Такое блюдо стоит готовить по особенным случаям — или на стол камерной компании во время празднования чьего-либо дня...

14 16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баранина вырезка — 1500 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Баранья нога в розмариновом молоке

Баранья нога в розмариновом молоке

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

28 33

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г
Фото рецепта Антрекот в ореховой панировке

Антрекот в ореховой панировке

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в ореховой панировке. Это...

5 20

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные крылышки с паприкой

Куриные крылышки с паприкой

Хочу предложить еще один вариант приготовления крылышек, один из моих самых любимых и ещё один фирменный рецепт моей...

16 19

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1 кг
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Бастурма из говядины вяленая

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины....

20 34

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными,...

8 22

Ингредиенты

  • Батон — 80 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка имеет очень вкусное, нежное и питательное мясо. Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время,...

24 27

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Утиная грудка — 500 г
Фото рецепта Запечённая курица Бомбей

Запечённая курица Бомбей

Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу...

31 32

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Буженина из индейки

Буженина из индейки

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое...

53 35

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиная грудка — 1500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Фрикасе из кролика с грибами

Фрикасе из кролика с грибами

Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно...

35 26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кролик — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Куриные крылышки на решётке «Нежные»

Куриные крылышки на решётке «Нежные»

Предлагаю приготовить ещё один вариант шашлыка, на этот раз из куриных крылышек. Мясо получается очень нежным, не отягощённым...

18 21

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1800 г
  • Молоко — 200 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Телятина в белом вине с оливками

Телятина в белом вине с оливками

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды...

5 19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Телятина — 300 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Отварная говядина

Отварная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество...

18 28

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается... Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с...

38 37

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Куриная грудка в сливочно-базиликовом соусе

Есть такие продукты, которые нас всегда выручают: один из таких — куриная грудка. Быстренько обжарил, добавил к ней овощей и...

30 26

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Вода — 130 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных...

25 17

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

13 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Курица с арахисовой корочкой

Курица с арахисовой корочкой

Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно,...

3 15

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные биточки на пару

Куриные биточки на пару

Приготовленные биточки по этому рецепту, получаются очень нежного вкуса, можно сказать, диетические. Вкус такой придаёт...

10 38

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рулетики из свинины с сырной начинкой

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт...

6 17

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 9 щепотка
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Варёный говяжий язык

Варёный говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных...

21 37

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г
Фото рецепта Отбивные со сметанно-горчичной заливкой

Отбивные со сметанно-горчичной заливкой

Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется...

2 22

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Шашлык из куриных сердечек в духовке

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают...

2 17

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 460 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Говяжья печень с луково-медовым соусом

Говяжья печень с луково-медовым соусом

Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени...

3 20

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
Фото рецепта Куриные отбивные с пармезаном

Куриные отбивные с пармезаном

Из парочки свежих куриных грудок быстро, просто и вкусно можно приготовить 4 добротных отбивных размером с ладонь. Панировка...

0 13

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов — это тонкие ломтики мяса, обжаренные и после уже залитые сметанным соусом. Бефстроганов из куриного филе...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Сметана — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских...

1 9

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кролик тушёный в вине

Кролик тушёный в вине

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить...

7 13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Кролик — 1300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Индейка с грибами

Индейка с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно...

17 16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Индюшиное филе — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука,...

7 6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Панировка для кето котлет

Панировка для кето котлет

Кето котлеты мы делаем из жирного мяса, поэтому они вкусные и сочные. Но иногда хочется котлет с...

4 4

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп сухой — 0,5 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Куриные ножки в сметане с грибами в духовке

Куриные ножки в сметане с грибами в духовке

Куриные ножки в сметане с грибами в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо на повседневный стол....

8 7

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде

Кисло-сладкие маринады часто используются в приготовлении шашлыка или для запекания мяса. Они хорошо...

8 8

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Сегодня у нас на обед ещё один вариант фрикаделек – из индейки с добавлением пшённых хлопьев и...

2 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Пшённые хлопья — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с отварным луком

Котлеты с отварным луком

Предлагаю приготовить на обед котлеты из говяжьего фарша. Однако, в приготовлении котлет, добавляется...

10 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и...

8 9

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Хлеб белый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Говядина в духовке с овощами и картофелем

Говядина в духовке с овощами и картофелем

Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда...

4 6

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук белый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Куриные котлетки с зелёным луком

Куриные котлетки с зелёным луком

Вкусные, сочные куриные котлетки можно готовить хоть каждый день. Во-первых, это вкусно, а...

5 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло топлёное — 12 г
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Шницели из куриного филе

Шницели из куриного филе

Куриные грудки сами по себе располагают к тому, чтобы из них сформовать что-то цельное. Сегодня у...

6 7

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриные крылья в прованском маринаде

Куриные крылья в прованском маринаде

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные куриные крылышки в прованском маринаде. Обычно я...

6 3

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 600 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречанки с мясным фаршем. Что такое гречанки? По сути, это те...

8 7

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кинза свежая — 8 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук белый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 80 г
  • Томатная паста — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённые куриные ножки с майонезной шапочкой

Запечённые куриные ножки с майонезной шапочкой

Здравствуйте! Разнообразие блюд из курицы впечатляет, но их много не бывает. Предлагаю приготовить...

6 4

Ингредиенты

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свинина, тушёная с грибами и цветной капустой

Свинина, тушёная с грибами и цветной капустой

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин нежное и вкусное блюдо из свинины, цветной капусты и...

6 3

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны замороженные — 100 г