Панеттоне

Панеттоне

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года,...

10 5

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 110 г
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 39 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Закваска пшеничная — 57 г
  • Изюм светлый — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мёд — 14 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами....

27 35

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...

70 33

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками

Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками

Панеттоне — это праздничная итальянская выпечка и готовят её чаще всего на Рождество. По сути это дрожжевой кекс, и может...

17 8

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 15 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гастрономический панеттоне

Гастрономический панеттоне

Такой вид несолёного панеттоне традиционен и очень популярен в Италии, в особенности в период Рождественских праздников!...

14 32

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Панеттоне от Лорель Паскаль

Панеттоне от Лорель Паскаль

В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а...

51 40

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Итальянский панеттоне

Итальянский панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Как правило, он имеет мягкое, не полностью пропечённое тесто с...

2 15

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панеттоне с изюмом

Панеттоне с изюмом

В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 г
  • Белки куриные — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Желтки куриные — 110 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники...

31 23

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Граппа — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Ликёр яичный — 60 мл
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 250 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне а ля-Граппа

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу...

37 36

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 33 г
  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Граппа — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Дыневые цукаты — 33 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 3 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

17 Мая 2023
Alina к рецепту
У меня вопрос к автору.  Это важно , в начале сначала размешать муку с сахарным сиропом? Или все же можно сахар добавить в муку, а потом воду? Просто Еще
17 Мая 2023
Алина к рецепту
Как оказалось важен. Я пекла в бумажной форме первый раз и переворачивала на палочках, было все хорошо,  а второй раз просто в силиконовой форме и лёжа Еще
28 Февраля 2023
Елена к рецепту
Как интересно со шпажками и переворачиванием. Первый раз такое вижу. Этот момент очень важен? Обычно их на бочек ложу для остывания. Зашла в поисках пасочки Еще
23 Апреля 2022
ирина к рецепту
Добрый день! 40 гр. дрожжей это не много? 
05 Мая 2021
Lina Cactus к рецепту
Добрый день! Извините, не видела сообщение раньше. Вы наверняка уже приготовили. В разных формах готовила давненько но логически да, как и с куличами (да, Еще
30 Апреля 2021
Катя к рецепту
Добрый день, пробую по Вашему рецепту приготовить) Вопрос, Вы пишете большой паннетоне выпекать 40-50 мин. У Вас форма диаметром 10-12см, по времени Еще
17 Апреля 2021
Lina Cactus к рецепту
Спасибо большое за отзыв, рада что у вас получилось и пришлось по вкусу!  Насчёт сахара даже не знаю, вам было слишком сладко? Мне кажется если Еще
17 Апреля 2021
Елена к рецепту
Восхитительно. Спасибо. Рецепт очень хороший, получилось с первого раза, обязательно  будем печь на пасху. Очень понравилось всем, а дочке больше всех, Еще
27 Января 2020
tata_sweet79 к рецепту
Я давно засматриваюсь на эту выпечку и время не пугает, но вот еще руки не дошли вывести эту закваску.
27 Января 2020
Lina Cactus к рецепту
Он правда очень вкусный, всем кто пробовал нравится) если бы не столь длительный процесс готовила бы почаще)
27 Января 2020
tata_sweet79 к рецепту
Представляю как это вкусно !! 
05 Мая 2019
Рита к рецепту
Обязательно!