Птица целиком

Рецепты блюд из курицы, утки, гуся и перепелов, приготовленных целиком

Всего опубликовано 86 рецептов

Фото рецепта Цыплёнок чкмерули

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит...

23 33

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Курица гриль целиком на решётке в духовке

Курица гриль целиком на решётке в духовке

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и...

2 2

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г
Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью...

6 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.
Фото рецепта Утка с картофелем

Утка с картофелем

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько...

6 19

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта 2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в...

1 5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кунжут белый — 5 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается...

0 18

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Перепёлки тушёные в сметане

Перепёлки тушёные в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Курица на вертеле

Курица на вертеле

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать...

20 20

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Гусь в духовке

Гусь в духовке

C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата...

77 35

Ингредиенты

  • Гусь целый — 3800 г
  • Кубик бульонный — 7 шт.
Фото рецепта Запечённая утка с хрустящей корочкой

Запечённая утка с хрустящей корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной...

20 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г
Фото рецепта Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда....

2 15

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Майонез — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок целиком запечённый с овощами

Цыплёнок целиком запечённый с овощами

Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —...

6 7

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Утка с вишнями в духовке

Утка с вишнями в духовке

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я...

19 24

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 120 мл
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
Фото рецепта Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы...

9 9

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Курица целая — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 180 г
Фото рецепта Курица-гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке

Курочка-гриль за 30 минут дома — это реально! Готовим в микроволновке с функцией «гриль». Курочка получается невероятно...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённая утка с гречкой и яблоками

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он...

19 15

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для птицы — 5 г
  • Утиная печень — 200 г
  • Утка целая — 2500 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Курица по рецепту Джейми Оливера

Курица по рецепту Джейми Оливера

Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой...

5 8

Ингредиенты

  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г....

10 34

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 640 г
Фото рецепта Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке

Запечённая утка с яблоками по этому рецепту сможет украсить как повседневный стол, так и праздничный. Сочное, ароматное,...

2 17

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Утка целая — 2 кг
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей

Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо...

7 17

Ингредиенты

  • Горчица — 20 г
  • Перепел — 700 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гусь фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблоками

Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся...

31 42

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Гусь целый — 6000 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 6 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с...

11 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Перепёлки с гречкой

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее...

8 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица на сене

Курица на сене

В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у...

17 25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Сено — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она...

66 41

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Утка целая — 2 кг
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пряная курица с гранатом

Пряная курица с гранатом

Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу...

12 21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Гранат — 100 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Фото рецепта Курица тандури

Курица тандури

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его...

9 14

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Курица целая — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Специи тандури масала — 4 г
Фото рецепта Курица запечённая с яблоками и ананасами

Курица запечённая с яблоками и ананасами

Как мы только не запекаем курицу, в различных маринадах и специях. Сегодня хочу предложить запечь с яблоками...

7 5

Ингредиенты

  • Ананас — 300 г
  • Курица целая — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Перепёлки в перцах

Перепёлки в перцах

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может...

7 17

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перепел — 360 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

47 35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и...

16 25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица в соляной шубе. Видео

Курица в соляной шубе. Видео

Новогодние праздники не за горами! И сегодня у нас новые рецепты праздничной курочки! На наш взгляд, они идеально подойдут...

1 7

Ингредиенты

  • Коньяк — 300 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,...

4 15

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица запечённая на соли

Курица запечённая на соли

Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум...

10 16

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.8 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль морская — 400 г
Фото рецепта Запечённая курица Бомбей

Запечённая курица Бомбей

Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу...

31 32

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Перепёлки с молодой картошкой на сковороде

Перепёлки с молодой картошкой на сковороде

И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще....

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перепел — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перепела в духовке с грушей

Перепела в духовке с грушей

Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его...

5 32

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перепел — 350 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Курица с яблоками в рукаве. Видео

Курица с яблоками в рукаве. Видео

В сезон фруктов и овощей поле для экспериментов на кухне существенно расширяется. Хочется добавлять больше витаминов в наше...

4 5

Ингредиенты

Фото рецепта Перепела с лимоном

Перепела с лимоном

Перепела всегда готовлю по одному рецепту. Перепела, замаринованные в лимонном соке и зажаренные, могут быть хорошим мясным...

16 19

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перепел — 350 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Курица с черносливом

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и...

17 18

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.3 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Перепела фаршированные овощами

Перепела фаршированные овощами

В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд,...

13 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перепел — 700 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис басмати — 0.75 ст.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом...

20 29

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 10 г
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Курица с уткой на праздничный стол. Видео

Курица с уткой на праздничный стол. Видео

Сегодня запекаем курицу и утку. Два совершенно разных рецепта и два потрясающе сочных и вкусных блюда. Нежнейшая курочка...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Сочная курица с томатом и сметаной в духовке

Сочная курица с томатом и сметаной в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусную, сочную курочку в духовке. Для полной солёности мяса курицы, мы приготовим рассол и им...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 18 г
  • Соус соевый — 5 мл
  • Соус томатный — 10 г
Фото рецепта Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет. Исправляем ситуацию. Запечённая целиком утка всегда выигрышно и...

14 30

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
Фото рецепта Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Утка с яблоками, клюквой и квашеной капустой

Существует великое множество рецептов приготовления запечённой утки, чем только её не фаршируют. Это может быть чернослив,...

10 28

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Утка целая — 2.5 кг
  • Яблоко — 6 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

14 Июня 2022
Валентина к рецепту
Здравствуйте, а курицу для запекания на гриле нужно закручивать в фальгу или нет? Жарила окорочки, были сухими.
30 Апреля 2022
Рита к рецепту
Приготовила по этому рецепту курочку, получилась очень вкусной, сочной, спасибо за рецептик. Предварительно готовила с этого сайта Еще
06 Марта 2022
Чудная курочка получилась !!!!!!!! теперь только такую для праздничного стола готовлю !!!!! И всем советую этот рецепт !!!!
12 Января 2022
mm к рецепту
Благодарю)
12 Января 2022
tatiyanka к рецепту
Как мастерски Вы курицу разделали! Браво!!! Очень аппетитное блюдо 👍
12 Января 2022
Tanusha к рецепту
В этом-то и фишка, почему удаляют кости. Легко резать мяско. Супер. Надо научиться так делать. Еще раз, спасибо за рецепт!😍
12 Января 2022
mm к рецепту
Спасибо!
12 Января 2022
mm к рецепту
Спасибо Танюша! Первый раз пришлось повозиться, а теперь делаю это быстро)). Гости всегда так удивляются, как курица режется так легко и то что она без Еще
12 Января 2022
_corason_ к рецепту
Шикарная курица! Шапочка у неё невероятно вкусная))) 
12 Января 2022
Tanusha к рецепту
Отличный рецепт.☀ Никогда не пробовала извлекать кости из птицы. Надежда, браво!👏 А вот курочка с ананасом - это просто объедение!😊 
05 Декабря 2021
_corason_ к рецепту
Шедевр! 
26 Ноября 2021
LSNY к рецепту
Я сделала все точно  по рецепту, но срезала жир , сделала из него шкварочки и добавила к каше, мне кажется это украсило блюдо, и не забудьте в рукаве Еще