Салаты и закуски на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 105 рецептов

Фото рецепта Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...

194 25

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Турша

Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,...

26 28

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,...

21 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Айвар

Айвар

Айвар (от сербского ајвар, от турецкого havyar — переводится как икра) является блюдом балканской кухни и представляет собой...

40 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому...

5 17

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат «Завтрак туриста»

Салат «Завтрак туриста»

Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень...

8 19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 100 мл
Фото рецепта Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов,...

18 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Подберёзовики свежие — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,...

15 18

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных...

33 20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажан на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают...

16 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 400 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что...

25 28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 25 г
Фото рецепта Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Предлагаю приготовить на зиму салат из огурцов, сладкого перца и моркови по-корейски. Думаю, салат получил своё название...

9 15

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 15 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

0 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять...

11 13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
Фото рецепта Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или...

16 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан...

0 13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что...

16 18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Этим рецептом икры со мной когда-то поделилась моя одноклассница. И с того времени я закрываю её постоянно. Были времена,...

17 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4000 г
  • Помидоры — 3 кг
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...

13 25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Огурцы — 2500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 80 г
Фото рецепта Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —...

0 12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 30 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат из капусты с хреном на зиму

Салат из капусты с хреном на зиму

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без...

17 18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой...

16 23

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

3 23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Лечо с морковью

Лечо с морковью

Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать...

10 15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 5 кг
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 230 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так...

18 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1200 г
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование...

28 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Зимний салат из баклажанов

Зимний салат из баклажанов

Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится...

8 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо...

15 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Закуска на зиму «Тёщин язык»

Закуска на зиму «Тёщин язык»

Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным...

16 22

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила...

8 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 10 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Балатонский салат на зиму

Балатонский салат на зиму

Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе...

6 19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 170 мл
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

3 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Перец с фасолью на зиму

Перец с фасолью на зиму

Среди различных заготовок на зиму, заготовки с фасолью отличаются тем, что их готовят не так часто, как например заготовки с...

0 8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при...

0 9

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой...

23 22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца

Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все...

26 18

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...

8 24

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Фото рецепта Икра с опятами «Деликатесная»

Икра с опятами «Деликатесная»

Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...

15 26

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Опята свежие — 3000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной...

20 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Маслята — 300 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Консервированная овощная закуска с рисом

Консервированная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние...

7 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 3000 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Заправка для борща

Заправка для борща

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои...

11 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сок томатный — 5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Икра из баклажанов острая

Икра из баклажанов острая

Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свёкла с фасолью на зиму

Свёкла с фасолью на зиму

Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на...

4 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в...

11 11

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус яблочный — 120 мл
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Лечо с яблоком

Лечо с яблоком

Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на...

10 12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

23 Апреля 2021
Катя к рецепту
Ситуации разные бывают. К примеру, у меня бабуля, которая сама готовить уже не может, а свеклу ей кушать необходимо каждый день. Вот и закатываю ей баночки Еще
14 Апреля 2021
Татьяна к рецепту
В кабачковой икре из магазина НЕТ уксуса и муки!!!!!!!! Специально, банки состав смотрела (дядя ваня, круглый год и пиканта)
11 Апреля 2021
Наталья к рецепту
Скажите, а тушить овощи 2,5 часа не много? За это время салат, я думаю превратится в кашу. А в остальном рецепт хороший. 
28 Декабря 2020
Николай к рецепту
Советский ГОСТовский рецепт кабачковой икры абсолютно другой.
17 Ноября 2020
Наталия к рецепту
Мука впитывает излишнюю влагу и делает это блюдо нужной консистенции
29 Октября 2020
Зина Серьга к рецепту
а мне хватило соли
29 Октября 2020
Kyrylo к рецепту
получится вкусно!
28 Октября 2020
Надежда к рецепту
Попробовала , перед тем , как закатать. Совсем не соленый. Вытряхнула из банок в кастрюлю, посолила по вкусу, добавила 2 ложки уксуса,, ( у меня была двойная Еще
09 Октября 2020
Катя к рецепту
у меня не лопнули))
09 Октября 2020
Kyrylo к рецепту
нормально)
09 Октября 2020
Лана к рецепту
Вот и я люблю без уксуса... Интересно, как храниться будет??? 
05 Октября 2020
Kyrylo к рецепту
да, просто под гнет