Соусы на зиму

Вы никогда не закрывали домашний соус и предпочитаете покупать их в магазине? Заготовка соусов на зиму из натуральных ингредиентов – вот, что может подчеркнуть вкус блюда как ничто другое. Кстати, как его приготовить, знают не только жители постсоветских стран, но и европейцы.

Рецепты соусов на зиму

Всего опубликовано 65 рецептов

Фото рецепта Хрен столовый по-домашнему

Хрен столовый по-домашнему

Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не...

18 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 180 мл
  • Хрен корень — 400 г
Фото рецепта Хрен со свёклой

Хрен со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....

12 15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Хрен корень — 300 г
Фото рецепта Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика из помидор и чеснока с варкой на зиму

Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период. Жгучая или не очень, каждый решает сам. При таком количестве...

2 11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец острый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2500 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 700 г
Фото рецепта Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но...

4 14

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты...

4 21

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 50 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 90 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Аджика из зелёного перца

Аджика из зелёного перца

Аджика из зелёного перца — очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается...

1 11

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Варёная аджика из помидоров, перца и моркови

Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к...

14 18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Хреновина из помидор

Хреновина из помидор

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на...

42 26

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Хрен корень — 100 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Томаты с петрушкой на зиму

Томаты с петрушкой на зиму

Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к...

6 21

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатная паста

Томатная паста

У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты....

46 32

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Помидоры — 3000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Томатный соус для спагетти на зиму

Томатный соус для спагетти на зиму

Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично...

11 19

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Огонёк из спелых помидоров

Огонёк из спелых помидоров

Этим летом была в гостях у подруги в Казахстане. Посчастливилось попасть в период закруток, так как...

8 4

Ингредиенты

  • Аспирин в порошке — 1 табл.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Томатный соус с яблоками на зиму

Томатный соус с яблоками на зиму

Предлагаю заготовить на зиму интересный вариант томатного соуса с яблоками. Сейчас в продаже есть много различных соусов, но...

11 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Самые вкусные соусы на зиму. Видео

Самые вкусные соусы на зиму. Видео

Сегодня у нас два вкуснейших, натуральных соуса, попробовав которые вы перестанете покупать вредные аналоги в магазине....

1 3

Ингредиенты

Фото рецепта Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в...

16 26

Ингредиенты

  • Перец острый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Хреновина по-сибирски

Хреновина по-сибирски

Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или...

12 23

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Хрен корень — 800 г
  • Чеснок — 300 г
Фото рецепта Домашняя заправка для супов

Домашняя заправка для супов

В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов....

0 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Соус из крыжовника на зиму

Соус из крыжовника на зиму

Этот соус придётся по вкусу любителям добавлять фруктовую ноту к блюдам, остроту соуса можно варьировать на свой вкус:...

9 20

Ингредиенты

  • Крыжовник — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Аджика в мультиварке-скороварке

Аджика в мультиварке-скороварке

Третьего дня была на барбекю, как водится, к мясу подавались соусы и домашняя аджика. Хозяйка была настолько любезна, что не...

11 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чили свежий — 8 шт.
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 150 г
Фото рецепта Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Томатная паста с болгарским перцем и паприкой

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Домашняя томатная паста на зиму – это очень полезно и...

8 5

Ингредиенты

  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Аджика на зиму

Аджика на зиму

Аджика – любимое блюдо моей семьи. Мы её используем для самых разных блюд: начиная от мяса,...

4 5

Ингредиенты

  • Лук белый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Ткемали из зелёной алычи

Ткемали из зелёной алычи

Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...

2 13

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Чемберленский соус

Чемберленский соус

В этом году делала этот соус в первый раз. Нашла я его в ЖЖ, автор Пилар (рецепт семейный, название тоже). Спешу поделиться...

17 22

Ингредиенты

  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Соус из груш

Соус из груш

Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар,...

0 10

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Соус из тёрна на зиму

Соус из тёрна на зиму

Представляю ещё один соус из тёрна садового, рецептура близка к соусу Ткемали. Вкус получившегося соуса стал для меня...

13 15

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Соль — 10 г
  • Тёрн — 1000 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с луком

Томатный соус с луком

Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....

12 18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Фото рецепта Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке

Мультиварка всё чаще и чаще используется не только для приготовления повседневных блюд, но и для консервирования фруктов,...

23 25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Универсальный домашний томатный соус

Универсальный домашний томатный соус

Томатный соус — это прекрасная заготовка из свежих томатов, лука, болгарского перца и специй. Такой соус сделает аппетитным...

2 5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно...

16 21

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Облепиха — 1000 г
  • Соль — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Эстрагон (тархун) сухой — 10 г
Фото рецепта Яблочная аджика

Яблочная аджика

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочной аджики. И хотя такая аджика не полностью состоит из яблок — там кроме яблок есть...

5 21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 200 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим...

9 22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 кг
  • Сахар — 125 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Кетчуп из помидор и слив

Кетчуп из помидор и слив

Предлагаю рецепт томатного кетчупа со сливой и итальянскими травами, которые придают ему изумительный пряный аромат. Этот...

6 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса,...

12 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь...

14 12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 500 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Свёкла — 500 г
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сацебели

Сацебели

Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом...

14 15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 250 г
Фото рецепта Грузинский соус сацебели на зиму

Грузинский соус сацебели на зиму

Дорогие кулинары, предлагаю заготовить прекрасный соус на зиму. Грузинский соус сацебели готовить...

2 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Овощная приправа — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 5 кг
  • Приправа мексиканская — 25 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Аджика из помидор и слив

Аджика из помидор и слив

Без аджики красный борщ вовсе не борщ. Эта острая закуска пробуждает аппетит, дополняет кулинарные шедевры, делает их...

6 14

Ингредиенты

  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 г
  • Слива — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус столовый 9% — 3 мл
Фото рецепта Заправка для борща

Заправка для борща

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои...

11 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сок томатный — 5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Аджика из запечённых овощей

Аджика из запечённых овощей

Аджику я люблю с детства. И, как мне кажется, вкуснее маминого рецепта я ещё не...

7 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца....

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лаймовый — 25 мл
Фото рецепта Соус Краснодарский

Соус Краснодарский

Соус по-краснодарски отличается по вкусу от привычных кетчупов. Узнаваемый вкус и более лёгкая структура получается благодаря...

4 14

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Домашняя томатная паста без лука и специй

Домашняя томатная паста без лука и специй

В этом году богатый урожай помидор. У каждой хозяйки есть любимые рецепты заготовок на зиму. Уже всё...

5 7

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Домашний кетчуп «Остринка»

Домашний кетчуп «Остринка»

Кетчуп это один из универсальных соусов, так как подходит он практически для всех блюд. Многие добавляют его в гарнир ,...

0 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной соус для BBQ на зиму

Овощной соус для BBQ на зиму

Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на...

5 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 700 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Перец чили свежий — 200 г
  • Помидоры — 4000 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Кетчуп чили на зиму

Кетчуп чили на зиму

Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но...

15 19

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Аджика из сливы «Угорка»

Аджика из сливы «Угорка»

Отойдя от рецепта классической аджики, появилось много различных вариаций этого соуса – из слив ткемали, угорки, хрена, с...

20 18

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 1500 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если...

8 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 1500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Аджика сырая без варки

Аджика сырая без варки

Аджика — острая приправа из красного перца. Она быстро перекочевала из грузинской кухни в страны постсоветского пространства...

17 21

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 3 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок — 400 г

Отзывы о рецептах этой категории

18 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
https://webspoon.ru/foodtype/adzhika    Здесь вы найдете еще 19 рецептов Аджики. Возможно, что-то понравится.👌
17 Сентября 2023
Гость к рецепту
Вот так ищешь рецепт аджики, а находишь очередной какой-то соус. Это не аджика
03 Сентября 2023
tata_sweet79 к рецепту
Татьяна, спасибо😍
03 Сентября 2023
tata_sweet79 к рецепту
Сейчас все можно купить, поэтому и заниматься не хочется этим делом)
02 Сентября 2023
tatiyanka к рецепту
Очень аппетитная аджика!
01 Сентября 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, вкуснейшая аджика, большая радость она в холодные и в тёплые сезоны.
01 Сентября 2023
natalka_44 к рецепту
Отличная аджика, Наташа, а мне нынче что-то так неохота заниматься заготовками((
01 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
Чудесный рецепт аджики, Наталья. Красивый цвет, аппетитно и вкусно, не сомневаюсь. 👌
29 Августа 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Людмила за совет к рецепту. Мы тоже пользуемся таким способом. 👌
29 Августа 2023
Людмила к рецепту
Всегда добавляю аспирин 
09 Августа 2023
Tanusha к рецепту
Спасибо, Андрей за дельный совет-комментарий. Берем на заметку.👌
09 Августа 2023
Андрей к рецепту
Хрен стоит всегда замораживать, его так легче чистить, не лезет в нос и глаза. И как делала моя бабушка, вместо воды добавляйте огуречный росол