Закваска для теста

Рецепты домашней закваски для теста

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

Пшеничная закваска для хлеба и сдобы

На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,...

42 6

Ингредиенты

  • Вода — 925 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 700 г
  • Мука цельнозерновая — 225 г
Фото рецепта Быстрая закваска Левито Мадре

Быстрая закваска Левито Мадре

Левито Мадре — в переводе с итальянского означает «материнские дрожжи», у нас это закваска. При этом у итальянцев есть...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 64 мл
  • Закваска пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
Фото рецепта Закваска для хлеба из изюма

Закваска для хлеба из изюма

Хлеб на закваске пользуется большой популярностью. На сайте вы сможете найти много интересных и несложных...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
Фото рецепта Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба

Домашняя закваска на ржаном солоде для хлеба

Выпекать хлеб на дрожжах обычное дело. Однажды я попробовала хлеб на домашней закваске и решила, что обязательно сделаю...

37 23

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 40 г
Фото рецепта Восстановление закваски

Восстановление закваски

Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г
Фото рецепта Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Йогурт натуральный — 25 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 75 г
Фото рецепта Заварка для хлеба

Заварка для хлеба

Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г

Отзывы о рецептах этой категории

12 часов назад
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, прекрасный хлеб и чудесная закваска. Порадует многих хозяюшек. 
18 часов назад
tatiyanka к рецепту
Ещё не имела дела с заквасками, но давно уже думаю опробовать ) возьму рецепт на заметку )
20 часов назад
Tanusha к рецепту
Интересный рецепт закваски, Наталья. На мой взгляд, не сложно, можно попробовать. И красивое фото готового хлеба, как доказательство успешного Еще
08 Марта 2024
Ирина к рецепту
Воды добавила 200гр. Со 100гр получился комок плотный.
01 Апреля 2023
Анна к рецепту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда закваска уже выведена, у вас написано, что кормить ее нужно в пропорции 30х30х10. 10 - это вода? Не мало?  Еще
18 Января 2022
Валентина к рецепту
А не много ли сухих продуктов для первого дня изготовления ржаной закваски на ржаном солоде? 140 гр сухих продуктов (100 гр.ржаной муки + 40 гр.ржаного Еще
12 Апреля 2021
Lina Cactus к рецепту
Можете попробовать вермонтский хлеб   https://webspoon.ru/receipt/vermontskijj-khleb  Если что-то будет не понятно по конкретному рецепту Еще
12 Апреля 2021
Lina Cactus к рецепту
Добрый! На сайте много подробных рецептов хлеба. У вас уже зрелая закваска? Количество закваски зависит от рецепта, количества муки в нём, время подъёма Еще
12 Апреля 2021
Юлия к рецепту
Добрый день, Лина, а рецепт можно прислать хлеба на закваске, так всё понятно, не могу понять дальше сколько надо брать закваску, чтобы спечь хлеб. Спасибо
20 Ноября 2020
Инна к рецепту
Солод можно сделать самой.В интернете есть подробная информация.
15 Февраля 2020
Lina Cactus к рецепту
Не за что ;)
15 Февраля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Если не часто печёте, и каждый день закваска не нужна, то безусловно это выход.  Попробую заморозить по вашей рекомендации Спасибо 😊