Это небольшое изящное деревце знают все, кто живет в южных странах, в Закавказье, Малой Азии, Китае, Балканах, в странах Средиземноморья. Этот небольшой плод напоминает сливу, и даже является её отдаленным родственником, но обладает гораздо большими полезными свойствами. Нетрудно догадаться, что речь идет об алыче, приготовить из которой можно разные блюда по различным рецептам. Даже если посмотреть на фото алычи разных сортов, то можно понять, насколько разнообразны ягоды каждого из них. А от вкусовых особенностей каждого зависит, что лучше из него приготовить. Алыча является превосходной диетической добавкой к питанию, способна снижать воспалительные процессы, обладает мочегонными и кровоочищающими свойствами. Её используют не только в кулинарии, но и в медицине, так как в ней содержаться витамины, дубильные вещества, сахара, органические кислоты. Из неё можно приготовить вкусные лекарства, которые помогут при заболеваниях горла, способствуют отхаркиванию, улучшают аппетит, помогают в работе ЖКТ.
Всего опубликовано 42 рецепта
Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус...
Компот из слив и алычи особенно понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Всего лишь несколько шагов, и...
Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то нет ничего проще, чем испечь шарлотку. Продуктов понадобится минимум. В...
Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе,...
Алыча является одной из разновидностей слив. Растение с очень древней историей. Она была известна ещё до нашей эры. Ценится...
Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество...
Среди лимонадов и коктейлей в летнюю жару особое место занимают компоты из фруктов и ягод. Сегодня на нашей кухне...
Это парадоксальное сочетание может удивить своим необычным вкусом. Кислинка алычи и её привкус придают нейтральному кабачку...
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из...
Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё...
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —...
Лимонад из алычи получается освежающим, с лёгкой приятной кислинкой. На мой взгляд вкуснее, чем лимонный лимонад. Чтобы...
Предлагаю вашему вниманию отличное мультифруктовое повидло. Повидло, приготовленное из одного вида плодов или ягод, конечно,...
Одним из самых вкусных напитков считается наливка из алычи. Её рецепт появился много лет назад, благодаря высокой урожайности...
Суфле — это нежный, воздушный и изысканный десерт. Для полезного и вкусного завтрака существует множество рецептов, один из...
Давайте готовить кабачки во всём их многообразии. У вас ещё остались идеи для приготовления кабачков в их высокоурожайный...
Предлагаю приготовить красивый, вкусный, яркий кисель из алычи. Такой кисель можно приготовить как из жёлтой, так и из...
Грузинский соус из алычи подходит хорошо к мясе и рыбе. Незаменимый соус гор. Цвет Ткимали будет зависеть от сливы, которую...
Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими...
Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно...
Лето — благодатная пора для приготовления самых разных компотов. Ведь именно в сезон свежих фруктов и ягод можно сварить...
На Кавказе распространена заготовка под названием тклапи (груз. ტყლაპი), кислый лаваш, или в русской традиции — левишник....
Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла,...
Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и...
Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус...
Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления...
Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица...
Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево...
Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить...
Хочу предложить вашему вниманию рецепт кабачковой икры с добавлением алычи. Конечно же, сама по себе кабачковая икра очень...
Я готовила компот из жёлтой алычы, но по такому принципу можно приготовить компот из любого сорта сливы. У нас на даче одно...
Предлагаю вашему вниманию пирожки, приготовленные на творожном тесте. В качестве начинки послужит жёлтая алыча. Пирожки...
На первый взгляд, многим может показаться данный рецепт очень странным. Но это только на первый взгляд! Для меня этот рецепт...
Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть...
Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток...
Предлагаю приготовить интересный яркий десерт — желе из алычи. Такое желе можно приготовить как с мякотью алычи, так и без...
Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —...
Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице...
Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных...
Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир,...
Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное...
Предлагаю приготовить компот из жёлтой алычи без сахара. В этом году наша алыча плодит без конца, делали уже и варенье, и...