Гранат

Рецепты из граната

Когда на прилавках появляются всем знакомые красные или красноватые плоды диаметром 10-12 см, то это означает, что пришла осень, и настало время позаботиться о запасе витаминов на зиму. Именно этот южный фрукт, благодаря своей твердой кожуре, хранится дольше всех в естественных условиях, неся такую массу ценных элементов и минералов, которые трудно найти в любом другом плоде. А так как под кожурой находятся зерна красного цвета в количестве от 300 до 500 штук, то уже понятно, что речь пойдет о гранате - ценном продукте, который в культурном виде растет в Северной Африке, Средней Азии, Закавказье, а в диком состоянии его можно увидеть в предгорьях Закавказья. Гранат содержит чуть ли не треть таблицы Менделеева, причем все ценные вещества находятся не только в плодах, но и корнях, коре, цветках, шкурке. Мы не будем много рассказывать о пользе граната, лучше давайте посмотрим рецепты приготовления блюд из него.

В 100 граммах содержится

Калорийность
72 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
14.5 г

Полезные советы