Грейпфрут

Рецепты из грейпфрута

Этот заморский фрукт уже давно стал привычным на полках наших супермаркетов и овощных магазинов. Достигая веса до полукилограмма, он и похож на большой апельсин, и не похож на него, так как пахнет совсем по-другому, а его полезные свойства заставляют «бледнеть» даже такие кладези витаминов, как лимон и мандарин. Полученный в результате скрещивания апельсина и помело, этот плод чрезвычайно полезен. Несмотря на довольно оригинальный кисловатый вкус, он содержит в себе массу витаминов и минералов, приносящих пользу людям, а приготовленные с его помощью блюда отличаются оригинальностью и новизной вкуса. А кроме всего из него можно готовить разные блюда по различным рецептам. Причем это не только рецепты десертов, а также рецепты вторых блюд и оригинальные рецепты закусок. Плод этот носит название грейпфрут.

В 100 граммах содержится

Калорийность
35 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
6.5 г

Полезные советы