Грузди с давних времен считались наиболее подходящими грибами для засола. Об этих массивных, мясистых грибах, которые порой и в ведро не помещаются, знали еще на Руси. Они растут целыми семьями, часто – друг на друге. Удивительно, но из всех видов грибов в русском фольклоре упоминается только о них. Наверняка, всем знакома пословица «назвался груздем, полезай в кузов». Блюда из груздей можно употреблять всем, они всегда получаются вкусными и сытными. Из них можно приготовить массу разнообразных рецептов первых и вторых блюд, сварить бульон или просто пожарить их с овощами.
Всего опубликовано 6 рецептов
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король...
Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...
Здравствуйте, друзья! Блюдо в горшочке всегда будет в тренде. Сегодня делаю грибное блюдо. Расскажу...
Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с...
Картофельные драники, они же деруны, решила приготовить с груздями и луком. Грибные драники — это полноценное и...