Индюшиное филе

Индюшиное филе

Это филе считается одним из самых диетических продуктов. По сравнению с любым другим видом мяса, блюда из индюшиного филе содержат минимум холестерина. Тот, кто знает, как готовить филе индейки, выбирают для своих рецептов филе мяса самок, поскольку оно гораздо нежнее филе мяса индюка. Однако эта птица славится не только рецептами, но и интереснейшей историей. Именно она могла завоевать звание национального символа Америки, уступив это место лысому орлу. Бенджамин Франклин называл эту птицу респектабельной и солидной, и вовсе не зря. В 1863 году День Благодарения стал национальным праздником США, и теперь специально к этому празднику выращивают более 270 млн голов птиц. У американцев принято готовить вкусные рецепты из филе индейки и прочих ее частей, или запекать ее целиком к этому празднику. Рецепты индюшатины распространены не только в Америке, но и в некоторых странах Европы, где принято готовить блюда из филе на Рождество. Приготовление филе индейки имеет свои особенности, но блюда из этого филе всегда получаются сытными и торжественными.

В этой подборке рецептов мы покажем вам, что можно приготовить из индейки филе, способы ее оформления и подачи с фото. Много рецептов из филе ждет вас здесь, поэтому у вас есть возможность выбрать подходящие к случаю рецепты. Готовьте вкусные и полезные рецепты из филе индюшатины, заменив ими повседневные рецепты жирной свинины или говядины.

Полезные советы