Яйца куриные, несмотря на свою повседневность, считаются абсолютно уникальным продуктом. Если задуматься, на самом деле очень мало таких сфер в кулинарии, где не нужны бы были куриные яйца. Итак, куриные яйца разделяют на столовые и диетические. Причем столовыми куриные яйца станут спустя семь дней после того, как были снесены. Покупатель не сможет на первый взгляд отличить диетическое яйцо от столового, а сделать это можно только с помощью специальной маркировки. Диетические куриные яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, они отличаются маленьким воздушным мешочком с тупой стороны яичка и трудно очищаются от скорлупы. С течением времени этот мешочек становится больше за счет попадания в него воздуха, поэтому столовые яйца намного легче чистить. Какой расцветке отдавать предпочтение при приготовлении рецептов из яиц куриных? Этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле, рецепты приготовления яиц не зависят от их цвета, так как он ни коим образом не скажется на вкусовых свойствах, а говорит лишь о породе курицы, которая снесла это яичко.
Рецепты блюд из куриных яиц должны быть у каждой хозяйки, так как такие рецепты - это важный компонент здорового питания. Отличным вариантом для вкусного полезного завтрака являются куриные яйца, сваренные всмятку, вкрутую или в мешочек, а также яичница-глазунья, яичница-болтунья и, наконец, омлет, который можно приготовить на сковороде или в духовке. В рецептах из яиц куриных часто присутствуют другие ингредиенты. Так, куриные яйца превосходно сочетаются с овощами, зеленью, колбасными изделиями, мясом птицы.
На нашем сайте собрано множество рецептов из яиц с фото, поэтому если вы ищете блюда из яиц с фото, то вам сюда. Помимо этого вы найдете тут рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты вторых блюд, рецепты выпечки и рецепты десертов, в которые входят куриные яйца.
Всего опубликовано 7527 рецептов
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный низкоуглеводный салат со слабосолёной сёмгой, креветками,...
Пудинг – это нежный и воздушный десерт. Предлагаю приготовить пудинг из варёной сгущёнки. Процесс...
Закуска из гренок довольно универсальная, так как её можно приготовить и на перекус, и на...
Предлагаю вам приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо на обед или ужин. Нежные котлеты из...
Хрустящий и одновременно влажный маковый бисквит символизирует песчаный берег, на котором Ассоль...
Сырники — всем известное и многими любимое блюдо. Часто сырники мамочки готовят деткам на...
Кексы довольно часто многие хозяйки пекут к чаю. Много времени на приготовление кексы не...
Сегодня у нас на обед вкусный домашний бургер. Не просто бургер, а правильный кето бургер. Это значит...
Пряники можно испечь просто к чаю, а можно их приготовить и к праздникам. Часто пряники пекут на...
Кулич Краффин в последнее время довольно популярный. Он получается красивый и оригинальный. К...
Этот рецепт в сети идёт в разряде французских, уж не знаю так ли это, но котлетки получаются отменными....
Творожная запеканка – это вкус детства. Рецептов этого лакомства на просторах интернета огромное...
Яркий, аппетитный и невероятно вкусный салат доставит вам массу удовольствия. Приготовление не...
Раз пошла кабачковая тема, добавлю, пожалуй, и я свою каплю в виде котлет с молодым...
Свежие кабачки очень украшают наше питание в летний сезон. Сегодня я предлагаю вам приготовить...
Для любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных...
Баклажан – универсальный овощ. С ним можно приготовить множество разных...
Низкоуглеводное питание вкусное и разнообразное. Но на нём мы избегаем злаковой муки,...
Этот рецепт рекомендую приготовить любителям медовой выпечки. Сливовая...
Сегодня предлагаю приготовить вкусное печенье из банана с кунжутом. Рецепт слегка...
Гавайская пицца одна из самых интересных по вкусу. В ней обязательный компонент ананасы....
Традиционное пирожное «Картошка» это сладкие воспоминания детства. В промышленности это...
С помощью мультиварки быстро и вкусно можно приготовить любую крупу, плов, тушёные...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом зимней выпечки, так как аромат цитрусовых в сочетании с...
Масленица в самом разгаре, а значит каждая хозяйка печет блины. Моя мама всегда пекла тонкие кружевные...
В праздничную неделю Масленицы мы печём вкусные солнечные блинчики. На кето питании мы избегаем...
Предлагаю вам приготовить нежные булочки с прошутто и сыром. Тесто булочек мы сделаем без муки,...
Куриные стрипсы — это длинные кусочки куриного филе, которые обычно готовят в панировке и жарят в...
Сегодня в нашем меню запеканка для перекуса или завтрака. Приготовим её из...
В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана...
Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с...
Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в...
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не...
Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается...
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...
Если накануне вы готовили куриный суп или бульон, и у вас в холодильнике осталось немного отварного куриного мяса, из...
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили...
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем...
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю,...
Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой и подаваться в качестве десерта? Творог – удивительный...
Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за...
Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в...
Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко...
Летом, когда такая жара, как-то не особенно хочется включать духовку. Но ради этого пирога, это сделать стоит. Тем более,...
Многие хозяйки собирают и записывают в свои блокноты рецепты выпечки, которая не только сможет порадовать их родных отличным...
Наступает весна, не за горами и лето, а значит, пора готовить окрошку! Ингредиенты окрошки меняются от преобладающих в данное...
Супы-пюре весьма изысканы и вкусны. А также они очень полезны. Этот суп-пюре из овсянки, с добавлением молока и куриного...