Кальмары

Кальмаром называют десятиногого моллюска, живущего практически во всех океанах Земли. Как и у всех морских обитателей, его мясо чрезвычайно полезно, поэтому блюда из кальмаров были известны еще с античных времен. Любой из 200 видов обладает огромной скоростью, сравнимой со скоростью самых быстрых морских обитателей – тунцов, дельфинов, рыбы-меч. Не все они съедобны, но несколько мелких видов регулярно поставляют к нам. В странах Юго-Восточной Азии, в акватории Тихого и Атлантического океанов обитает глубоководный гигант, достигающий размера до 10 метров и весящий несколько десятков килограмм. Мало кто знает, что челюсти этого гиганта сжимают добычу с силой до 500 кг на кв. см, что превосходит силу укуса нильского крокодила, признанного чемпиона в этом деле.

Он чрезвычайно полезен своими легкоусваемыми белками, наличием витаминов и минералов, способствующими выводу из организма тяжелых металлов, высоким содержанием йода. Как вкусно приготовить кальмара знает не каждая хозяйка, поэтому мы предлагаем посмотреть на нашем сайте рецепты приготовления кальмара с фото.

В 100 граммах содержится

Калорийность
110 ккал
Белки
18 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
2 г

Что приготовить из кальмаров

Всего опубликовано 109 рецептов

Фото рецепта Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке

Филе тилапии с кальмарами и картофелем в томатной подливке

Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем....

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин....

0

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суши «Буквы»

Суши «Буквы»

Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома...

39

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Кальмары копчёные — 120 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 16 г
  • Сёмга слабосолёная — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Уксус рисовый — 60 мл
Фото рецепта Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Я к грибам добавила отварное яйцо и твёрдый сыр, всё это запекается в смеси сметаны или сливок (можно использовать только...

24

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яйца начинённые кальмарами и красной икрой

Яйца начинённые кальмарами и красной икрой

Предлагаю праздничный вариант вкусной закуски. Яйцами с чесноком и майонезом уже увы никого не удивишь, а вот яйцами...

27

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Кальмары охлаждённые — 20 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат «Дуэт»

Салат «Дуэт»

Очень давно я хотела приготовить этот салат на Валентинов День, но для него обязательно нужна была специальная формочка. Я...

30

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Кальмары охлаждённые — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами

Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше...

21

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Роллы с кальмарами и красной икрой

Роллы с кальмарами и красной икрой

Совсем недавно я открыла для себя новый оригинальный рецепт роллов с гречкой. Эти роллы мне понравились даже больше, чем те...

24

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра красная — 25 г
  • Кальмары свежемороженные — 80 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из кальмаров со свежими овощами и картофелем

Салат из кальмаров со свежими овощами и картофелем

Салат из кальмаров со свежими овощами очень хорош как самостоятельное блюдо. В его состав входит картофель и это делает...

15

Ингредиенты

  • Кальмар отварной — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Перец фаршированный морепродуктами

Перец фаршированный морепродуктами

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 6 веточка
  • Бальзамический крем-соус — 2 ч. л.
  • Кальмары консервированные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 4 ч. л.
Фото рецепта Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском

Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском

Предлагаю вашему вниманию безумно нежное и вкусное блюдо — кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском. Это блюдо я...

13

Ингредиенты

  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Салат-закуска из кальмаров и жареных овощей

Салат-закуска из кальмаров и жареных овощей

Предлагаю вам приготовить интересный и полезный салат из кальмаров и жареной цветной капусты. Я использовала домашний...

2

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.