Капуста белокочанная кислая

Капуста белокочанная кислая

Всего опубликовано 33 рецепта

Фото рецепта Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным,...

13

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта «Штрудели» с тушёной капустой

«Штрудели» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
Фото рецепта Винегрет с солёной сельдью

Винегрет с солёной сельдью

Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным,...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни....

18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельные зразы с капустой в духовке

Картофельные зразы с капустой в духовке

Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда. Я очень редко готовлю...

40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно...

33

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 370 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 500 г
Фото рецепта Вэрзэре

Вэрзэре

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на...

65

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,...

22

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
Фото рецепта Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Польский бигос

Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «...Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ....

27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Капустняк с курицей и пшеном

Капустняк с курицей и пшеном

Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное,...

21

Ингредиенты

  • Вода — 2.8 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 0.75 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сало солёное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат с квашеной капустой и опятами

Салат с квашеной капустой и опятами

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов....

12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем

Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем

Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...

27

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Пирог с квашеной капустой и шпикачками

Предлагаю сытный сочный пирог, особенно он подходит для мужчин, так как в нём используется характерное сочетание квашеной...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Шпикачки — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Чаудер

Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп...

15

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г
Фото рецепта Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

В моей семье квашеную капусту употребляют только в виде салатов, ни тушёные, ни варёные варианты приготовления почитателей не...

16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Масло грецкого ореха — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Солянка из морского окуня с грибами

Солянка из морского окуня с грибами

О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2.7 л
  • Капуста белокочанная кислая — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Окунь морской — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Мне очень нравятся заливные пироги — быстро, вкусно, сытно и беспроблемно! Давайте приготовим сегодня палочку-выручалочку...

28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная краснокочанная капуста

Тушёная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной...

7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 600 г
  • Капуста краснокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Пикантный картофельный салат с беконом

Пикантный картофельный салат с беконом

Хотите быстро перекусить или легко пообедать? Приготовьте себе этот простой и сытный салат из самых простых, можно сказать,...

31

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Капуста белокочанная кислая — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Щи с грибами и перловой крупой

Щи с грибами и перловой крупой

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Капуста белокочанная кислая — 150 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве

Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом...

14

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Белые щи с фасолью

Белые щи с фасолью

Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их...

20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Индюшиное крыло — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Винегрет со свежими и солёными огурцами

Винегрет со свежими и солёными огурцами

С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Капуста белокочанная кислая — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Бигус с бараниной и картошкой

Бигус с бараниной и картошкой

Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 350 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.