Кокос

Наверное, нет такого человека, кто не видел бы рекламу батончика с тропических островов, где сочные кокосы падают на белоснежный песок… Этот плод давно перестал быть экзотикой и купить его можно в каждом супермаркете. Но на самом деле эти плоды являются не орехами, а костянками, внутри которых находится сочная мякоть, и косточка с тремя глазками внутри себя прячет съедобную мякоть и кокосовый сок – то, ради чего и добывают эти экзотические плоды. Используются орехи в самых разных отраслях – в медицине, косметологии и конечно же, в кондитерской промышленности и кулинарии, сочную мякоть едят свежей, а также сушат и делают из неё кокосовое масло. Что приготовить из кокоса, если вы впервые купили этот орех? Какие блюда получатся из этого экзотического плода? На самом деле, рецепты блюд из кокоса очень разнообразные, и если правильно обработать его мякоть, из неё можно приготовить много интересных блюд!

В 100 граммах содержится

Калорийность
354 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
33.49 г
Углеводы
6.23 г

Полезные советы