Крабовые палочки

Крабовые палочки рецепты

Их нельзя назвать новым продуктом, так как их придумали еще в 1973 году. В связи с сокращением количества крабов, которые являлись символом японской кухни, именно здесь тогда впервые возникла острая необходимость приготовления продукта, который смог бы их заменить в различных рецептах. Изобретательные японцы придумали замену крабам и теперь блюда из крабовых палочек, да и сами они в чистом виде очень полюбились и взрослым, и детям со всех уголков мира. В основе первоначального рецепта крабовых палочек лежит филе тресковой рыбы, отличающееся ярко белым цветом. Согласно первоначальному рецепту, именно из этого мяса делали, так называемый, сурими-фарш. Так, рыбное филе сперва измельчали, а затем тщательно выталкивали. Затем туда добавляли крахмал, яичный порошок, картофель, ароматизаторы и соевый соус. После этого всю массу перемешивали, придавали ей продолговатую форму, а затем выпаривали эти палочки, чтобы убрать лишний жир. На завершающем этапе продукт окрашивали специальным пищевым красителем красного или оранжевого цвета.

В 100 граммах содержится

Калорийность
91.52 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
10.96 г