Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 909 рецептов

Фото рецепта Суп-пюре чечевичный

Суп-пюре чечевичный

Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г
Фото рецепта Пьяная уха из толстолобика

Пьяная уха из толстолобика

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему...

24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Водка — 50 мл
  • Картофель — 400 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
Фото рецепта Уха в духовке

Уха в духовке

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...

7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г
Фото рецепта Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного...

14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная рулька — 900 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельные крокеты «Груши»

Картофельные крокеты «Груши»

Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала,...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 1100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей,...

9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нектарин — 450 г
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Чеснок — 15 г
Фото рецепта Рис со скумбрией в микроволновке

Рис со скумбрией в микроволновке

В микроволновке очень просто приготовить полноценный обед за короткое время. Быстро в микроволновой печи готовится...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Скумбрия свежая — 200 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 7 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками

Мы использовали для приготовления этого cупа фарш из курятины, но можно разнообразить такое простое блюдо, заменив куриное...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с семечками

Борщ с семечками

Рецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 130 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Свёкла — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
Фото рецепта Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится заливное тесто практически за несколько...

7

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и...

8

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте

Представляю ещё один быстрый и очень вкусный рецепт — «Куриные голени в тесте». Наверное, каждый из нас знает хотя бы пару...

12

Ингредиенты

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 900 г
Фото рецепта Сэндвич с креветками и кабачками

Сэндвич с креветками и кабачками

Сэндвич — такое удобное блюдо, что присутствует в меню практически любой семьи и это понятно, ведь приготовить его можно...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Томатный соус со сладким перцем в мультиварке

Я давно перестала пользоваться томатом... то ли из-за изжоги, то ли потому, что стала покупать томатное пюре. Это пюре и в...

13

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Горчица сухая молотая — 3 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Редис в кисло-сладком маринаде

Редис в кисло-сладком маринаде

Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной...

17

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец розовый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 ст. л.
  • Редис — 600 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 450 мл
Фото рецепта Заливной язык с морковью и яйцом

Заливной язык с морковью и яйцом

Холодная закуска на любой праздничный день. Заливное из языка нужно готовить чуть заранее, чтобы оно застыло. Заливное...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает,...

25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса домашняя — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 40 г
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Рагу из кролика с оливками и черносливом

Рагу из кролика с оливками и черносливом

Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в...

14

Ингредиенты

  • Кролик — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Оливки без косточек — 120 г
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 70 г
Фото рецепта Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой в мультиварке

Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть...

8

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Вода — 1100 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Яблочный сезон обозначился россыпью сладких летних яблок. Вареньем из этих фруктов вряд ли кого-нибудь удивишь, если только...

12

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Ликёр «Амаретто» — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 600 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Бульон рыбный

Бульон рыбный

Для приготовления различных блюд в качестве основы часто используется рыбный бульон. Это могут быть различные супы, соусы,...

12

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 100 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
Фото рецепта Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке

Доброго времени суток! Так как прилавки на рынках пока ещё не опустели, спешу поделиться с вами рецептом томатного соуса,...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

Густой суп из чечевицы и порея приготовленный на сковороде

В холодное время года особенно хочется ароматных горячих супов. Предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного и...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сельдерей сушёный — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Закуска «Тандем» в мультиварке

Закуска «Тандем» в мультиварке

Закуска Тандем готовится из куриного филе и грибной начинки. Куриного рулета на сайте много рецептов, думаю, мой не...

13

Ингредиенты

  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе

Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Свинина томлёная в пряностях

Свинина томлёная в пряностях

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Пирог с цыплёнком

Пирог с цыплёнком

Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой...

31

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цыплёнок — 650 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковая икра с яблоком

Луковая икра с яблоком

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом луковой икры с добавлением яблока. Рецепт очень простой, бюджетный и не хлопотный....

3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Уха из карася

Уха из карася

Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс,...

12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 4 л
  • Карась — 1000 г
  • Карп — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лещ — 300 г
  • Линь — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Плотва — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Судак целый — 400 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп с сёмгой на паровой бане

Суп с сёмгой на паровой бане

Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга филе — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тефтели из свинины

Тефтели из свинины

Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим...

14

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис — 800 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с тыквой в томатном соусе

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР,...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Помидоры квашеные

Помидоры квашеные

Заготовка овощей с помощью квашения — издревле знакомый на Руси способ. Ещё недалеко то время, когда в дубовых бочонках в...

25

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Помидоры — 900 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Палак панир

Палак панир

Индийская кухня невероятно ароматная и часто достаточно быстрая, если у вас есть все необходимые элементы. Эти элементы -...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко козье — 200 мл
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи гарам масала — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шпинат замороженный — 200 г
Фото рецепта Морковный суп с имбирём и корицей

Морковный суп с имбирём и корицей

Морковь — кладезь витаминов и минералов! Из каротина, содержащегося в моркови, наш организм производит витамин А, который нам...

11

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Густой суп из свинины с фенхелем

Густой суп из свинины с фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фенхель свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Азу с бараниной

Азу с бараниной

Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной,...

3

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик