Редиска появилась в результате селекции редьки, впервые её начали употреблять в пищу еще в Средневековье. На сегодняшний день наиболее страстную любовь к этому плоду демонстрируют мексиканцы из города Оаксака. Именно здесь проводят такое мероприятие, как "Ночь редиса", когда каждый желающий показывает свои умения в области вырезания различных фигурок и даже композиций и плода. Кстати, редиска представляет ценность для людей, строго следящих за своим весом, поскольку считается диетическим продуктом. Она входит в большинство рецептов диетических блюд, а также некоторых блюд детского питания. Это основа многих витаминных блюд! Польза от этого плода весьма существенна: она активизирует процессы пищеварения, способствует снижению массы тела, насыщает организм ценным белком, выводит холестерин, защищая сосуды от атеросклероза.
Всего опубликовано 106 рецептов
Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...
Идея добавить в окрошку кислую (квашеную) капусту пришла, думаю, кому-то для получения вкусового равновесия этого блюда....
С молодой капустой хорошо сочетается множество продуктов. Очень хороша она в разных салатах. Особенно я...
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический...
При всей простоте продуктов и способа приготовления, салат стал для меня открытием. Очень понравилось сочетание вкусов,...
Предлагаю вам приготовить вкусную свинину на обед или ужин. Блюдо получается сытным....
Окрошка — это холодный суп из кваса с овощами, зеленью и мясом. Изобилие окрошки поражает. Кто-то любит на сыворотке, кто-то...
После зимы организму нужно пополнять запасы необходимых витаминов. Ни для кого не секрет,...
Салат этот готовится очень просто, однако он и очень сытный, и очень вкусный. Его даже можно использовать в качестве...
При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...