Редиска появилась в результате селекции редьки, впервые её начали употреблять в пищу еще в Средневековье. На сегодняшний день наиболее страстную любовь к этому плоду демонстрируют мексиканцы из города Оаксака. Именно здесь проводят такое мероприятие, как "Ночь редиса", когда каждый желающий показывает свои умения в области вырезания различных фигурок и даже композиций и плода. Кстати, редиска представляет ценность для людей, строго следящих за своим весом, поскольку считается диетическим продуктом. Она входит в большинство рецептов диетических блюд, а также некоторых блюд детского питания. Это основа многих витаминных блюд! Польза от этого плода весьма существенна: она активизирует процессы пищеварения, способствует снижению массы тела, насыщает организм ценным белком, выводит холестерин, защищая сосуды от атеросклероза.
Всего опубликовано 99 рецептов
Лёгкий, летний, необыкновенно свежий салатик особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Хрустящие огурчики,...
Как только на прилавках магазинов появляется редис, я спешу приготовить из него самые вкусные весенние веррины. Несмотря на...
С молодой капустой хорошо сочетается множество продуктов. Очень хороша она в разных салатах. Особенно я...