Сёмга

Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.

В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.

Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.

В 100 граммах содержится

Калорийность
140 ккал
Белки
21.6 г
Жиры
6 г
Углеводы
0 г