Треска

Треска

Другие ингредиенты группы: стейк филе филе

Треска – самое плодовитое существо в мире. Мало кто знает о том, что самка может отложить более шести миллионов икринок в течении одного брачного сезона. А всего лишь за день она способна отложить сотни тысяч икринок. Уникальность этой рыбы заключается в том, что при ее приготовлении практически не остается отходов. Так, в рецептах может пригодиться и язык, и щеки, и печень, и икра, и даже желудок. К примеру, жители Исландии любят полакомиться «сосисками» в виде желудка этой рыбки набитого ее же печенью. Они ухитрялись есть даже кости этой популярной рыбы, предварительно вымочив их в кислом молоке.

Для кулинара, который знает, как приготовить рецепты трески, этот ингредиент – настоящий Божий дар. Мало того, что можно приготовить простые и вкусные блюда практически из всех ее частей, так еще и выбор таких рецептов широчайший. Кстати, в книге рекордов Гиннеса оказался рецепт блюда из трески, как самое большое блюдо из вяленой рыбы. Тогда этот рецепт с треской смогли попробовать 3 134 португальца. Приготовление рецептов трески обязана освоить каждая хозяйка, ведь в этом продукте содержится почти 20% белка и минимальная жирность.

Здесь мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд из трески с фото – простые, быстрые и вкусные. Регулярное приготовление простых рецептов трески – это признак здорового образа жизни семьи. А рецепты трески с фото превратят процесс приготовления в настоящее удовольствие.