Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда
Предлагаю приготовить ароматную закуску из баклажан с аджикой. Блюдо получается немного острым (остроту можно регулировать), сочным и невероятно вкусным. Вот знаете, это тот случай, когда пальчики оближешь и попросишь добавки.
Помидоры в этом рецепте можно взять любые, у меня немного потеряли внешний вид помидоры черри (красного и жёлтого цвета), вот в ход они и пошли. Специи и острый перец добавляйте по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Баклажаны (700 грамм) промыть, обсушить и нарезать на кольца диаметром примерно 4-5 мм. Переложить в глубокую чашу и посолить (5 грамм). Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить овощи: 1 болгарский перец, желательно красного цвета, помидоры (нам потребуется примерно 500 грамм, можно взять любые), чеснок (4 зубчика) и 2 острых перца чили.
Шаг 3 Ссылка
Болгарский перец, чеснок почистить, у перца чили удалить семена.
Шаг 4 Ссылка
Вместе с помидорами переложить все ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
И измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Добавить перец чёрный (примерно 2 грамма и соль, примерно 5 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны промокнуть салфеткой и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Запекать 30-35 минут при 180 °С.
Шаг 9 Ссылка
Аджику уваривать на среднем огне примерно 1 час. Должна максимально выкипеть вода. Слегка её остудить.
Шаг 10 Ссылка
В глубокую чашу выложить слоями баклажаны и аджику. И убрать в холодильник на пару часов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: