Блины картофельно-сырные дрожжевые

Фото Блины картофельно-сырные дрожжевые
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Дрожжевые картофельные блинчики с сыром

    Блины — очень вкусное доступное блюдо, которое нравится многим. Их можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами, сметаной, мёдом, яичной болтушкой. А можно использовать как универсальную и очень вкусную съедобную «упаковку» для вкусной начинки. Ведь блины, которые макают в сметану, будут иметь совсем другой вкус, чем просто свёрнутые конвертиком и фаршированные творогом или мясной начинкой. Поэтому блины — огромное поле для фантазии.

    Приготовим сегодня интересные и вкусные дрожжевые блины из картофеля и твёрдого сыра.

    Как приготовить "Блины картофельно-сырные дрожжевые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки.

    Как правильно чистить картошку

    Сколько минут варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    280 мл молока соединить со 100 граммами картофеля, 1 яйцом, 10 граммами раскрошенных дрожжей и солью (0,5 ч. л.). Перемешать венчиком до однородной массы.

    Чем заменить яйцо

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 150 грамм просеянной муки.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце вмешать 50 грамм натёртого на крупной тёрке сыра.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно набирать тесто, не перемешивая. Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл подсолнечного масла).

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Почему блины рвутся и прилипают

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые горячие блины складывать стопкой, постоянно накрывая сверху крышкой или пищевой плёнкой. По желанию, каждый горячий блин можно дополнительно смазывать тонким слоем сливочного масла. Блины готовы к подаче. Подать их можно со сметаной, икрой, грибным соусом.

    Рецепты домашней сметаны

    Сливочно-грибной соус рецепт

    Икра рыбы рецепты

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие
    Блины дрожжевые

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса