Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Блины — очень вкусное доступное блюдо, которое нравится многим. Их можно подать как самостоятельное блюдо с различными соусами, сметаной, мёдом, яичной болтушкой. А можно использовать как универсальную и очень вкусную съедобную «упаковку» для вкусной начинки. Ведь блины, которые макают в сметану, будут иметь совсем другой вкус, чем просто свёрнутые конвертиком и фаршированные творогом или мясной начинкой. Поэтому блины — огромное поле для фантазии.
Приготовим сегодня интересные и вкусные дрожжевые блины из картофеля и твёрдого сыра.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки.
Шаг 3 Ссылка
280 мл молока соединить со 100 граммами картофеля, 1 яйцом, 10 граммами раскрошенных дрожжей и солью (0,5 ч. л.). Перемешать венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
В конце вмешать 50 грамм натёртого на крупной тёрке сыра.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно набирать тесто, не перемешивая. Наливать тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл подсолнечного масла).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые горячие блины складывать стопкой, постоянно накрывая сверху крышкой или пищевой плёнкой. По желанию, каждый горячий блин можно дополнительно смазывать тонким слоем сливочного масла. Блины готовы к подаче. Подать их можно со сметаной, икрой, грибным соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: