Быстрые домашние багеты

Время приготовления: 15
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Вода кипячёная 250 мл | Дрожжи сухие 8 г |
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Мука пшеничная 450 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Домашний багет
Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?
Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.

Как приготовить "Быстрые домашние багеты" пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (37)
Умничка,Танюша ☺
Спасибочки большое!!!😍
Красавчики!😍
Забрала😊
Спасибо, Олесик!!! Пеки на здоровье!
Ох и красавчики! Выглядят отлично!
Спасибо, Машенька!😍
вкусные багеты !
Ленуська, спасибо!! А еще и очень простые в исполнении)))
Обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, Томика!!! Сделай обязательно - тебе понравятся!
какие пышные и рельефные) класс) на финальном фото в разрезе просто идеальные)
Ариадна, спасибо! 😍Мякиш у них просто чудесный, воздушный и невесомый!
Танюш, а мне в последнем фото нравится, как они лежат друг на дружке😍, так как то интереснее... Вот бы главную типа такой, только ещё с мякишем... У тебя хорошая фишка с водой, а у меня это всё делает сама духовка.. :)) 😋
Ольчик, спасибки! Если бы я на главное батоны так положила, ты бы не уловила суть мякиша, какой он воздушный...я еще не умею так))))) А духовка у меня спасибо, что вообще работает))))
Да, я вкурсе, спасибо тебе духовка, что вообще ещё живёшь!!!😃 :))) У моей мамы пол года назад духовка взорвалась, слава Богу она не находилась в эту минуту на кухне, возможно уже моей мамы бы не было!!! :((((
Мрак!!! Не, у меня еще не настолько стара надеюсь!
Не, не вся плита не старая...но не столько там причиндалов по безопасности....Мама сама виновата, но если бы была духовка с наворотами, то этого бы не произошло!!! Вот искала ей всю новую плиту, только, чтоб духовка была электро.. Но с политической нестабильностью, пока не купили, деньги мама бережёт на экстренный случай... 😏
хлеб, конечно, я печь не буду, но за фото - мой презент! 😍
А вот и зря - багеты ну очень просто приготовить))))
Вкусно и просто.
Спасибо!
Таня , какая прелесть! Вот как закончится в доме хлеб, обязательно постараюсь испечь такие багетики.
Спасибо, Надюш!😍 Обязательно нужно попробовать - они очень нежные и воздушные! Только количество муки нужно регулировать в зависимости от ее влажности.
Спасибо, учту😊
2 раз пику хлеб!,до этого не очень получалось!(,а ваш рецепт просто Respekt !😄 Спасибо огромное спекла очень вкусно и воздушно получилось!)мужу такое нравится!буду ждать от вас ещё вкусняшку!)
Спасибо и Вам, Оксана! Мне очень приятно, что Вам и мужу понравились багетики)
Татьяна, лови отчет!😉
Свежачок: пекла сегодня утром к обеду. Получились нежные, я бы даже сказала нежнейшие батончики с отличным мякишем!😍 Вкусные, как отметили мои мужчины! Сама еще не пробовала. Но когда перекладывала с противня, чуть было не поломала их - настолько они нежные!😍
Времени мне понадобилось больше - 20 с лишним минут. Но тут уже все индивидуально.
Спасибо, Танюш, за рецептик-вкусняшку! И сделала все, как ты сказала - ни в коем разе не резать-пилить, ток ломать!!!😉😄
Раздобыть бы еще где-нить форму для батонов.... Эх...😊
Кстати, у меня в ожидающих уже давно стоит быстрый хлеб, из этой же истории: на расстойку всего полчаса.😊
Ой, Олесик, прям с самого утра (только детеныша в сад завела) ты меня так радуешь!!!!!! Какие они у тебя милахи!!!! А то, что ломала, это ты пральна! Они так вкуснее на много😄 Сижу и любуюсь! Пойду, что ли кофе заварю... Угощаюсь твоим багетиком!!!😊
Танюш, конечно, угощайся!😍
Завтра еще буду печь, т.к. уже почти ничего не осталось, пришлю тебе парочку😉 Как раз когда у меня дневной сон, у тебя утренний кофе😄
ой какой воздушный и вкусный хлебушек получился... мммм. Полбагета приговорили сразу же, как достала из духовки)))
никаких сложностей в приготовлении не возникло =)
спасибо за рецепт😊
И Вам спасибо за доверие!😍 Согласитесь, их сложно горячими сразу не захомячить?😉 Я так и делаю))))
Таня, спасибо за рецепт! Получились отличные багеты! Все делала четко по рецепту и все легко получилось.
Ой, Надюш, какие они красивенькие получились!!!😍 Такие аккуратненькие! Я так рада, что все легко и просто! 😊 Мы тоже очень любим эти багетики - только исчезают они так же быстро, как и готовятся))) Даже быстрее)))
Супер хлебушек! Все руки попекла, но отломила кусочек прямо из духовки! 😄 Невозможно удержаться, чтобы не попробовать еще горячим ☺
Обалдеть, какие она классные!!! Прям такие домашние!!!! Лерусь, ты просто молодечик! Я тоже их горячими ела))))) Как чуток остыли, с маселком))) Почти один в одно лицо умяла))) Спасибки за чудесный отчет!!!!😍
пришла с отчётом, спасибо за рецепт, очень вкусно))
И тебе спасибки!!!💐😘
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 4 часа назад
39 7 часов назад
9 12 часов назад
8 12 часов назад
15 13 часов назад