Быстрые домашние багеты

Фото Быстрые домашние багеты
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашний багет

    Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

    Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.

    Как приготовить "Быстрые домашние багеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную (в. с.), соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Выливаем тёплую (37-38 ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом...

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (37):

    20 Апреля 2014

    Умничка,Танюша ☺

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибочки большое!!!😍

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Красавчики!😍

    Забрала😊

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо, Олесик!!! Пеки на здоровье!

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Ох и красавчики! Выглядят отлично!

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо, Машенька!😍

    Ответить
    20 Апреля 2014

    вкусные багеты !

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Ленуська, спасибо!! А еще и очень простые в исполнении)))

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Спасибо, Томика!!! Сделай обязательно - тебе понравятся!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    какие пышные и рельефные) класс) на финальном фото в разрезе просто идеальные) 

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Ариадна, спасибо! 😍Мякиш у них просто чудесный, воздушный и невесомый!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Танюш, а мне в последнем фото нравится, как они лежат друг на дружке😍, так как то интереснее... Вот бы главную типа такой, только ещё с мякишем... У тебя хорошая фишка с водой, а у меня это всё делает сама духовка.. :)) 😋

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    Ольчик, спасибки! Если бы я на главное батоны так положила, ты бы не уловила суть мякиша, какой он воздушный...я еще не умею так))))) А духовка у меня спасибо, что вообще работает))))

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Да, я вкурсе, спасибо тебе духовка, что вообще ещё живёшь!!!😃 :))) У моей мамы пол года назад духовка взорвалась, слава Богу она не находилась в эту минуту на кухне, возможно уже моей мамы бы не было!!! :(((( 

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Мрак!!! Не, у меня еще не настолько стара надеюсь!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Не, не вся плита не старая...но не столько там причиндалов по безопасности....Мама сама виновата, но если бы была духовка с наворотами, то этого бы не произошло!!! Вот искала ей всю новую плиту, только, чтоб духовка была электро.. Но с политической нестабильностью, пока не купили, деньги мама бережёт на экстренный случай... 😏

    Ответить
    20 Апреля 2014

    хлеб, конечно, я печь не буду, но за фото - мой презент! 😍

    1 Ответить
    20 Апреля 2014

    А вот и зря - багеты ну очень просто приготовить))))

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Вкусно и просто.

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Таня , какая прелесть! Вот как закончится в доме хлеб, обязательно постараюсь испечь такие багетики.

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо, Надюш!😍 Обязательно нужно попробовать - они очень нежные и воздушные! Только количество муки нужно регулировать в зависимости от ее влажности.

    Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо, учту😊

    1 Ответить
    Оксана
    21 Апреля 2014

    2 раз пику хлеб!,до этого не очень получалось!(,а ваш рецепт просто Respekt  !😄 Спасибо огромное спекла очень вкусно и воздушно получилось!)мужу такое нравится!буду ждать от вас ещё вкусняшку!)

    1 Ответить
    21 Апреля 2014

    Спасибо и Вам, Оксана! Мне очень приятно, что Вам и мужу понравились багетики)

    Ответить
    22 Апреля 2014

    Татьяна, лови отчет!😉

    Свежачок: пекла сегодня утром к обеду. Получились нежные, я бы даже сказала нежнейшие батончики с отличным мякишем!😍 Вкусные, как отметили мои мужчины! Сама еще не пробовала. Но когда перекладывала с противня, чуть было не поломала их - настолько они нежные!😍

    Времени мне понадобилось больше - 20 с лишним минут. Но тут уже все индивидуально.

    Спасибо, Танюш, за рецептик-вкусняшку! И сделала все, как ты сказала - ни в коем разе не резать-пилить, ток ломать!!!😉😄

    Раздобыть бы еще где-нить форму для батонов.... Эх...😊

    Кстати, у меня в ожидающих уже давно стоит быстрый хлеб, из этой же истории: на расстойку всего полчаса.😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Ой, Олесик, прям с самого утра (только детеныша в сад завела) ты меня так радуешь!!!!!! Какие они у тебя милахи!!!! А то, что ломала, это ты пральна! Они так вкуснее на много😄 Сижу и любуюсь! Пойду, что ли кофе заварю... Угощаюсь твоим багетиком!!!😊

    1 Ответить
    22 Апреля 2014

    Танюш, конечно, угощайся!😍

    Завтра еще буду печь, т.к. уже почти ничего не осталось, пришлю тебе парочку😉 Как раз когда у меня дневной сон, у тебя утренний кофе😄

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    ой какой воздушный и вкусный хлебушек получился... мммм. Полбагета приговорили сразу же, как достала из духовки)))

    никаких сложностей в приготовлении не возникло =)

    спасибо за рецепт😊

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    И Вам спасибо за доверие!😍 Согласитесь, их сложно горячими сразу не захомячить?😉 Я так и делаю))))

    Ответить
    05 Мая 2014

    Таня, спасибо за рецепт! Получились отличные багеты! Все делала четко по рецепту и все легко получилось.

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Ой, Надюш, какие они красивенькие получились!!!😍 Такие аккуратненькие! Я так рада, что все легко и просто! 😊 Мы тоже очень любим эти багетики - только исчезают они так же быстро, как и готовятся))) Даже быстрее)))

    Ответить
    09 Августа 2014

    Супер хлебушек! Все руки попекла, но отломила кусочек прямо из духовки! 😄 Невозможно удержаться, чтобы не попробовать еще горячим ☺

    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Обалдеть, какие она классные!!! Прям такие домашние!!!! Лерусь, ты просто молодечик! Я тоже их горячими ела))))) Как чуток остыли, с маселком))) Почти один в одно лицо умяла))) Спасибки за чудесный отчет!!!!😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    пришла с отчётом, спасибо за рецепт, очень вкусно))

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    И тебе спасибки!!!💐😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 9 часов назад

    Первая полоса