Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.
Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм чернослива тщательно промыть в тёплой воде. Если чернослив попался сухой, то его можно дополнительно распарить, залив небольшим количеством кипящей воды на 5 минут и затем отцедив. Нафаршировать каждый чернослив четвертинкой ореха, поместив орех вместо косточки.
Шаг 4 Ссылка
Сливки (450 мл) взбить с сахаром (120 грамм) до стойкой, пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
В креманки выложить несколько нафаршированных черносливин.
Шаг 6 Ссылка
Сверху распределить 2-3 столовые ложки взбитых сливок.
Шаг 7 Ссылка
Повторить слои ещё 2-3 раза.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей посыпать десерт сверху остатками обжаренных орехов. Чернослив со сливками и орехами готов. До подачи держать десерт в холодильнике.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: