Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с добавлением сметаны и чеснока. Этот соус — один из моих самых любимых на случай запекания птицы в духовке. Делается он из 2 частей: соуса напоминающего чем-то домашний майонез и сметано-чесночного.
Шаг 1 Ссылка
Для нашего рецепта нам понадобится небольшой цыплёнок, яйца, горчица, лимонный сок, растительное масло, сметана, чеснок, хмели-сунели, а также соль.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем первую часть соуса. Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же добавляем, лимонный сок, горчицу, соль и растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Погружной блендер опускаем в самый низ и включаем его. Взбиваем до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль или лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок и хмели-сунели. Взбиваем всё до однородного состояния погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем обе части и перемешиваем. Наш соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно подготовить цыплёнка. Для этого разрезаем его вдоль грудки и раскладываем плашмя. Солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
На противень, на котором будет запекаться цыплёнок, выливаем 5 столовых ложек соуса. Выкладываем сверху цыплёнка и поливаем его хорошенько соусом. Немного соуса останется, ничего страшного, мы его используем. Отправляем цыплёнка запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Минут через 25 цыплёнка можно достать и полить его сверху тем соусом, который у нас остался.
Шаг 8 Ссылка
Готового цыплёнка перекладываем на блюдо и подаём к столу с каким-нибудь гарниром. У меня был красный рис.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: