Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Фото Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Птица приготовленная целиком 

    В чем готовить: в духовке 

    Запекаем цыплёнка в сметанно-чесночной шубке

    Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с добавлением сметаны и чеснока. Этот соус — один из моих самых любимых на случай запекания птицы в духовке. Делается он из 2 частей: соуса напоминающего чем-то домашний майонез и сметано-чесночного.

    Как приготовить "Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для нашего рецепта нам понадобится небольшой цыплёнок, яйца, горчица, лимонный сок, растительное масло, сметана, чеснок, хмели-сунели, а также соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем первую часть соуса. Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же добавляем, лимонный сок, горчицу, соль и растительное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Погружной блендер опускаем в самый низ и включаем его. Взбиваем до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль или лимонный сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок и хмели-сунели. Взбиваем всё до однородного состояния погружным блендером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем обе части и перемешиваем. Наш соус готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь можно подготовить цыплёнка. Для этого разрезаем его вдоль грудки и раскладываем плашмя. Солим по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На противень, на котором будет запекаться цыплёнок, выливаем 5 столовых ложек соуса. Выкладываем сверху цыплёнка и поливаем его хорошенько соусом. Немного соуса останется, ничего страшного, мы его используем. Отправляем цыплёнка запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Минут через 25 цыплёнка можно достать и полить его сверху тем соусом, который у нас остался.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готового цыплёнка перекладываем на блюдо и подаём к столу с каким-нибудь гарниром. У меня был красный рис.

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (11):

    04 Ноября 2015

    Это был домашний сметанно-чесночный майонез. Очень ароматно и нежно, +1

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Ты права, в основе соуса именно домашний майонез, но весь соус майонезом не стала называть, слишком много там различных добавок, да и технология не совсем классическая.

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Аппетитный цыплёнок! Люблю такие блюда!

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо, Ирочка, я с тобой солидарна😘

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Взяла в КК, выглядит очень аппетитно

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо, Людочка, буду рада, если рецепт будет полезен😘

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Какой же он румяненький, да с чесночком...:+1:

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Спасибо, Светик, да мы его быстро слопали😋

    Ответить
    04 Ноября 2015

    ароматно. вкусно. сытно. :+1:😄

    Ответить
    04 Ноября 2015

    Симпатяга!!!👏:+1:

    Ответить
    04 Ноября 2015

    В такой аппетитной шубке цыпленок должен получиться очень ароматным и сочным :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать куриные наггетсы

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед детям в школу? Это можно сделать из курицы. Узнайте, как сделать куриные наггетсы, это не займёт много времени

    Сколько надо жарить куриные сердечки

    Вкусные сердечки из куриного фарша с луком являются довольно диетическим блюдом. Попробуйте поджарить такие сердечки по яркому рецепту с фото

    Первая полоса