Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Дизмана — балканский пирог

Фото Дизмана — балканский пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Начинка

Белки куриные
 1 шт.
Брынза
 200 г
Шпинат свежий
 0.5 пучок

Смесь для заливки

Желтки куриные
 1 шт.
Кефир
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Молоко
 80 мл

Пирог-булочки Дизмана

Дизмана — популярный в балканских странах пирог. Существует множество вариантов этого хлебобулочного изделия, как с начинкой, так и без. Причём начинка может быть любой, но в основном это раскрошенный сыр или картофельное пюре.

Интересна и формовка пирога — тесто делится на небольшие порционные шарики, которые укладываются в форму. Сверху заливается яично-молочной смесью. Мне это напомнило австрийские булочки, которые тоже заливаются сливками.

Сам пирог получается невероятно пышным, нежным и воздушным. Я часто пеку Дизману без начинки, мы любим есть его на завтрак с тёплым маслом и джемом.))

Яйцо для данного пирога нужно всего одно, белок в начинку, а желток в смесь для заливки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять молоко, воду, яйцо, кефир, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, муку и сыр брынзу. Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять молоко, воду, яйцо, кефир, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, муку и сыр брынзу.

В миску, в которой будете замешивать тесто, налить 0,5 стакана тёплой воды и 0,5 стакана молока. Всыпать дрожжи (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.), перемешать. Подождать 10 минут, до появления характерной шапочки.
Затем добавить сюда 1 яичный белок (желток добавим в для смесь для заливки пирога) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешать смесь. Шаг 2

В миску, в которой будете замешивать тесто, налить 0,5 стакана тёплой воды и 0,5 стакана молока. Всыпать дрожжи (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.), перемешать. Подождать 10 минут, до появления характерной шапочки. Затем добавить сюда 1 яичный белок (желток добавим в для смесь для заливки пирога) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешать смесь.

Просеять сверху 2 стакана муки и перемешать ложкой. Шаг 3

Просеять сверху 2 стакана муки и перемешать ложкой.

Постепенно добавляя оставшуюся 2 стакана муки, замесить очень мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше 4 стаканов. Очень важно не переложить муку, тесто не должно быть крутым! Накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут. Шаг 4

Постепенно добавляя оставшуюся 2 стакана муки, замесить очень мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше 4 стаканов. Очень важно не переложить муку, тесто не должно быть крутым! Накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут.

За это время можно подготовить начинку. Раскрошить 200 грамм сыра, нарезать 0,5 пучка шпината (вместо указанного в ингредиентах шпината я добавила кинзу). Перемешать. Шаг 5

За это время можно подготовить начинку. Раскрошить 200 грамм сыра, нарезать 0,5 пучка шпината (вместо указанного в ингредиентах шпината я добавила кинзу). Перемешать.

Тесто разделить на одинакового размера кусочки. Шаг 6

Тесто разделить на одинакового размера кусочки.

Каждый кусочек расплющить и положить начинку. Шаг 7

Каждый кусочек расплющить и положить начинку.

Скрепить концы и сформировать шарик. Так проделать с остальными кусочками. Шаг 8

Скрепить концы и сформировать шарик. Так проделать с остальными кусочками.

Форму смазать маслом и выложить пирожки с начинкой. У меня круглая форма диаметром 20 см. Шаг 9

Форму смазать маслом и выложить пирожки с начинкой. У меня круглая форма диаметром 20 см.

Теперь приготовим смесь для заливки пирога. В миску положить 2 столовых ложки кефира, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 желток и 80 мл молока. Взболтать вилкой. Шаг 10

Теперь приготовим смесь для заливки пирога. В миску положить 2 столовых ложки кефира, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 желток и 80 мл молока. Взболтать вилкой.

Залить этой смесью кусочки заготовок и отправить выпекаться в предварительно нагретую до 190°C духовку, до зарумянивания на 35-40 минут. Шаг 11

Залить этой смесью кусочки заготовок и отправить выпекаться в предварительно нагретую до 190°C духовку, до зарумянивания на 35-40 минут.

Готовый пирог достать из формы и переложить на решётку. Дизмана очень вкусна в тёплом виде! Шаг 12

Готовый пирог достать из формы и переложить на решётку. Дизмана очень вкусна в тёплом виде!

автор рецепта

Рецептов: 206Гянджа, АзербайджанРейтинг: 4977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги солёные

Комментарии (3)

2018-02-27 12:42:2227 Февраля 2018

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2018-02-27 13:50:4627 Февраля 2018

Готовьте на здоровье ! ))

ответить
2018-07-02 08:01:5802 Июля 2018

Добрый день. Вот с яйцами не понятно, в описание написано - всего 1 шт, в начинку и заливку. А в тесто вы кладете белок, получается полтора яйца нужно? А в шаге описания начинки нет ни слова про белок... Так куда же белок положить?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация