Домашняя лапша

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Лапша своими руками

    Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает ярко-оранжевый желток куриного яйца.

    Из такой лапши можно готовить различные супы, делать запеканки, готовить гарнир. Следует иметь в виду, что самодельные макаронные изделия требуют гораздо меньше времени на отваривание, чем магазинные.

    Как приготовить "Домашняя лапша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лапши нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, растительное масло, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять в миску, вбить яйца, влить растительное масло и всыпать соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить крутое тесто. По мере необходимости добавить 1 ст. л. воды. Месить долго, чтобы тесто стало эластичным, а затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (1–1,5 мм). Обсыпать пласты мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наложить один пласт на другой и нарезать их на полоски шириной 35–40 мм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полоски сложить в стопку и нашинковать поперёк тонкой соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовленную лапшу разъединить и просеять от муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления бульона нужно взять куриное филе, морковь, репчатый лук, горошины чёрного перца, лавровый лист, воду и овощную приправу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Филе порезать на куски, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковь и половинки луковицы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поварить бульон в течение 40 минут, а затем добавить пряности и овощную приправу и подержать на огне ещё 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из бульона удалить мясо, лук и морковь и процедить его через частый дуршлаг. Мясо залить небольшим количеством бульона и укутать, чтобы оставалось горячим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лапшу опустить на 1 минуту в кипящую воду (не в бульон!), чтобы в дальнейшем она не сделала бульон мутным.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Быстро откинуть лапшу на дуршлаг и сцедить жидкость.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сразу же переложить лапшу в кипящий бульон.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поварить бульон с лапшой в течение 10–12 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    При подаче положить в тарелку кусочки курицы, залить бульоном с лапшой и посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    22 Июня 2013

    Домашняя лапшичка по-особому вкусна 😊 

    Ответить
    22 Июня 2013

    очень классно приготовлено тесто!!!  Я бы сказала -идеально!😊

    Ответить
    22 Июня 2013

    Спасибо! Я перепробовала несколько рецептов приготовления домашней лапши, но этот - самый лучший!

    1 Ответить
    22 Июня 2013

    Действительно очень хороший рецепт лапши - все подробно, думаю получиться должно с первого раза. Признаюсь информация о том, что надо сначала в кипяток опустить совсем новая для меня. Спасибо за рецептик ;).

    Ответить
    22 Июня 2013

    Отличная лапша получилась! Вкус домашней лапши ни с чем не сравнить!

    Ответить
    22 Июня 2013

    Спасибо всем за хорошие отзывы!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы простой рецепт

    Подробный и простой рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусный суп из чечевицы. Готовьте с webspoon.ru!

    Первая полоса