Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает ярко-оранжевый желток куриного яйца.
Из такой лапши можно готовить различные супы, делать запеканки, готовить гарнир. Следует иметь в виду, что самодельные макаронные изделия требуют гораздо меньше времени на отваривание, чем магазинные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, растительное масло, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять в миску, вбить яйца, влить растительное масло и всыпать соль.
Шаг 3 Ссылка
Замесить крутое тесто. По мере необходимости добавить 1 ст. л. воды. Месить долго, чтобы тесто стало эластичным, а затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (1–1,5 мм). Обсыпать пласты мукой.
Шаг 5 Ссылка
Наложить один пласт на другой и нарезать их на полоски шириной 35–40 мм.
Шаг 6 Ссылка
Полоски сложить в стопку и нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленную лапшу разъединить и просеять от муки.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления бульона нужно взять куриное филе, морковь, репчатый лук, горошины чёрного перца, лавровый лист, воду и овощную приправу.
Шаг 9 Ссылка
Филе порезать на куски, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковь и половинки луковицы.
Шаг 10 Ссылка
Поварить бульон в течение 40 минут, а затем добавить пряности и овощную приправу и подержать на огне ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Из бульона удалить мясо, лук и морковь и процедить его через частый дуршлаг. Мясо залить небольшим количеством бульона и укутать, чтобы оставалось горячим.
Шаг 12 Ссылка
Лапшу опустить на 1 минуту в кипящую воду (не в бульон!), чтобы в дальнейшем она не сделала бульон мутным.
Шаг 13 Ссылка
Быстро откинуть лапшу на дуршлаг и сцедить жидкость.
Шаг 14 Ссылка
Сразу же переложить лапшу в кипящий бульон.
Шаг 15 Ссылка
Поварить бульон с лапшой в течение 10–12 минут.
Шаг 16 Ссылка
При подаче положить в тарелку кусочки курицы, залить бульоном с лапшой и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: