Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и нежную домашнюю дрожжевую выпечку — рогалики с маком. В таких рогаликах мы будем использовать мак не в качестве начинки, а как составляющую теста. Мак добавит рогаликам не только особенный вкус, но и сделает их более интересными на срезе. Рогалики получаются очень нежными и воздушными.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24 рогалика средней величины. Вы смело можете удваивать все ингредиенты, так как рогалики получаются очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мак, мука, молоко, яйца, соль, подсолнечное масло, сахар, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Молоко 250 мл соединить с солью 0,5 ч. л. и подсолнечным маслом 80 мл. Перемешать и нагреть до 37°С. Растворить в жидкости 70 г сахара. Добавить 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить раскрошенные дрожжи 20 г и тщательно растереть.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать сухой мак 4 ст. л. и просеянную муку 530 г, замесить тесто. У меня были яйца высшей категории (2 очень больших), поэтому ушло 530 г муки. Возможно, вам понадобится на 1-2 столовых ложки муки меньше. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Обмять тесто и разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра и разрезать на 8 треугольников.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть каждый треугольник рулетом. Сформировать рогалики. Выложить рогалики на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. После этого, по желанию, верх рогаликов можно смазать разболтанным яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Готовить рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и сразу накрыть чистым полотенцем. Оставить до полного остывания.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: